[НГ-2020] Как я заработал миллион на рефералах в Cityads - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB76.4556
BTC/USD13181.4500
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2020, 16:02   #1
Movut
Senior Member
 
Аватар для Movut
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 132
Бабло: $21985
Arrow [НГ-2020] Как я заработал миллион на рефералах в Cityads

Приветствую пользователей форума GoFuckBiz!

Меня зовут Виктор (aka SEO-аспирант). С 2008 года я делаю деньги в интернете и пишу об этом в блог. Сегодня, в рамках конкурса «Кейс года», хочу поделиться с вами своей историей о том, как мне удалось заработать более 1 миллиона рублей, привлекая рефералов в CPA-сеть CityAds (реферальная ссылка).



Первые шаги начинающего рефовода

Перепробовав в начале своего манимейкерского пути кучу вариантов заработка, начиная с копирайтинга и заканчивая попыткой организации финансовой пирамиды, я смекнул, что лучше получать доход от 1% усилий ста человек, чем от 100% своих собственных усилий. Поэтому в 2011-м году начал следить за разделом партнёрских программ на одном небезызвестном форуме для вебмастеров.

Как только очередная партнёрка открывала ветку на форуме, я регистрировался в ней, проверял, есть ли внутри реферальная система и, если таковая имелась, копировал тему на десятки форумов поменьше. Со своей реферальной ссылкой, конечно же.

Параллельно с этим, «чтобы не умереть с голоду», пока рефералы начнут приносить деньги, писал тексты на заказ, делал переводы, создавал и продвигал клиентские сайты у себя в регионе. Короче говоря, был обычным вебмастером. Вёл свой «SEO-блог» с 2009 года, на волне воодушевления от «бомж-движения».

Ну и на рекомендуемые партнёрки трафик сливал понемногу (потом это назовут «арбитраж»). То есть я сам тестировал всё то, что рекламировал, хотя эти процессы и происходили одновременно. Но в противном случае мои места на форумах занимали бы другие. Конкуренция в рефоводстве всегда была жёсткая.

Знакомство с CityAds

В конце 2010-го года на рынок вышел новый конкурент тогдашнего монополиста CPA-ниши Рунета, Адмитада – GameLeads. Я в то время активно лил игровой трафик на офферы браузерных и клиентских онлайн-игр, поэтому решил затестить новинку. GL показал лучшую доходность, так что перевёл к ним весь свой траф.

В апреле 2011-го мне пришла в голову идея попробовать устроиться на работу в какую-нибудь партнёрскую сеть. За плечами был опыт копирайтинга для Андрея Гусарова (Gusarov Group) и переводов – для Антипова Якова. Каждая такая авантюра приносила моему SEO-блогу новый, интересный читателям, кейс и подогревала мотивацию двигаться дальше.

Выбрал две сетки: GameLeads и Admitad. Составил небольшое резюме и отправил им на контактные почты. Фиолетовый гигант не ответил, а вот новая партнёрка заинтересовалась. После полугода ожидания, нескольких собеседований и испытательного срока я начал свою деятельность в качестве интернет-маркетолога CityAds (после ребрендинга). Этому предшествовало размещение мною темы про партнёрскую сеть на форумах, как я это обычно делал, с рефссылками.



Блог о заработке в интернете

Время шло, нарабатывался опыт в нише, на стыке наёмной работы и вебмастеринга свободного полёта. Потихоньку начались посты в личном SEO-блоге про CPA. В основном материал добывал из буржунета, переводил, адаптировал и выкладывал.

Во второй половине 2013-го мною было написано масштабное руководство для начинающих вебмастеров по партнёрскому интернет-маркетингу, основанное на книге одного западного affiliate-marketing-специалиста. Мне потом из-за этого поста неоднократно угрожали судом, но дальше слов дело не пошло. Так появилась основа для целого огромного подраздела блога, посвящённого отрасли CPA (сейчас там более 150 статей).

Через какое-то время, по сути, блог стал огромным прелендингом, собирающим трафик из поисковых систем, социальных сетей, вебмастерских ридеров и дайджестов. Слив его шёл преимущественно на CityAds. Однако на seo-aspirant.ru я не был связан никакими обязательствами, потому активно добавлял другие источники $$$, помня о диверсификации. Так, наряду с Сити, рефдоход мне стабильно приносили в разное время:
  • Admitad;
  • CTR.RU;
  • Salesdoubler;
  • Advendor;
  • Doktordick;
  • и другие.


Сливал трафик на офферы, следил за акциями и конкурсами, делился информацией с подписчиками. Реферальные отчисления всегда были приятным дополнением к доходу от «арбитража трафика».

Знакомство с тусовкой арбитражников и рефоводов

В те времена CPA-сообщество Рунета было ещё не такое большое, как сейчас. А рефоводов – и того меньше. По ходу работы появились интересные и полезные знакомства.

В ноябре 2013-го взял интервью для своего блога у одного из топовых вебмастеров CityAds - Данилы. Причём познакомился я с ним не на одной из вечеринок, устраиваемых партнёрскими сетями, а просто, буднично – читая очередной SEO-форум. Данила оказался обычным парнем. С заработка в Сети он закрыл ипотеку на трёхкомнатную квартиру почти за 3 миллиона, приобрёл Тойоту за 700 тысяч и планировал купить 2 квартиры детям.

В ходе общения выяснилось, что, помимо классического арбитража, Данила занимается рефоводством. Активно помогает своим подопечным, консультирует, наставляет на путь истинный. Всё в рамках форума.



В отличие от меня, он предпочитал загребать новичков не сетью, а ловить на удочку, по одному. Но при этом присутствовало личное общение, а я это не очень люблю. Так что, обменявшись любезностями, каждый из нас пошёл своим путём.

Кроме Данилы, крупицами арбитражной и рефоводской мудрости, на всех этапах развития, со мной делились разные люди. Например, одним из своих «заочных наставников» я считаю Вадима «Wildo», который за 11 лет из вебмастера превратился в полноценного бизнесмена с медиабаинговым агентством, несколькими партнёрками и сервисами для арбитражников. Именно его блог wildo.ru смотивировал меня на углубление в нишу партнёрского маркетинга.

В расцвет арбитража трафа советами мне так же помог Максим «kuprum». Он вывел рефоводство на кардинально новый уровень. Выше я писал про удочку и сеть. Так вот. Купрум загребал вебмастеров флотилией рыболовецких траулеров. Никогда не видел его цифр, могу лишь гадать, на сколько порядков они превосходят мои.

Нельзя не упомянуть здесь и Александра «CPA King» (aka Kuzen). Благодаря его кейсам по арбитражу, я продвинулся в работе с таргетингом. Но Король уж как-то быстро ушёл в тень. Судя по всему, контракты с крупными рекламодателями сводят на нет потребность в публичности.

Тревожные новости

Ситуация на рынке менялась, разные кризисы били по нише, жадность росла. Я продолжал активно работать, не покладая рук. С энтузиазмом писал обучающие статьи, практические кейсы, в том числе и для статейных конкурсов на форумах, вроде этого. Получал кучи лайков, комментариев, виртуальные медальки «золотой пост» и, самое главное – новых рефералов.

Но в какой-то момент прозвенел неприятный звоночек. Реферальские в Ситиадсе сильно просели. Причём настолько сильно, что я заподозрил неладное. Техническая поддержка меня заверила, что никаких сбоев нет. Написал одному из своих знакомых рефоводов. Поинтересовался у него, не наблюдает ли просадку по рефам в Сити. Он подтвердил, что есть такое дело. Но моё «мини-расследование» тогда закончилось ничем. Доступов особо никаких не было и про просадки никто не был в курсе (внутреннюю кухню партнёрки, от лица наёмного сотрудника, возможно, чуть-чуть освещу через пару лет, как закончится действие NDA).

На конференциях для вебмастеров и представителей партнёрок, особенно в процессе алкогольных афтепати, мне поведали много всего интересного об очень похожих вещах. Например, один из сотрудников CPA-сетки, название которой я уже и не вспомню, повествовал о том, как они «перехватывают» жирных вебмастеров у рефоводов.

Суть схемы такова:
  • рефовод приводит в партнёрскую сеть реферала;
  • реферал начинает набирать обороты, или сразу оказывается опытным арбитражником;
  • партнёрка предлагает ему повышенный процент, за счёт открепления от рефовода;
  • так как рефоводу больше не нужно платить рефпроцент, рефералу можно поднять ставку.
На другой конференции слушал кулуарные жалобы на то, как работники неназванной ПП, отвечающие за реферальную систему, нагло переводят сильных рефералов на свои аккаунты, чтобы получать высокие рефотчисления.

Ужесточение конкуренции и правил

Как бы то ни было, это просто слова. Всё, что оставалось делать - бежать ещё быстрее. На пятки наступала, растущая армия инфоцыган, обещающая зелёным манимейкерам золотые горы, в обмен на регистрацию по их рефссылкам в источниках платного трафика и партнёрках.

С другой стороны начали давить CPA-сети. Сначала лидеры рынка решили, что рефоводы получают слишком много «за просто так», поэтому реферальный процент срезали с 5 до 1. Хотя топовых рефоводов это не коснулось. Нам предложили в эксклюзивном порядке оставить прежние 5%. Но я активно негодовал на форумах и в блоге, наряду с немногочисленными коллегами. Ведь так всегда бывает: сначала приходят за соседом, а потом придут и за тобой.



В итоге случилось ровно то, о чём все говорили. Партнёрки просто закрыли свои рефсистемы. AD1 (она же нынче Offerum) прямым текстом написала, что рефоводы – лишнее звено, отслужившее свой срок.



Admitad ограничили период начисления дохода от новых и ранее приведённых рефералов одним календарным годом.



Кто-то пытался изворачиваться. Кто-то просто делал вид, что ничего не произошло. Кто-то разводил руками.



Да чего уж тут про рефсистему писать, когда бизнесы закрываются. В 2019-м, например, канули в небытие две крупные буржуйские CPA-сети: Peerfly и Above all Offers. А за 10 лет моего рефоводства подобных случаев и не счесть. Nekki, Actionpay (которая «всем всё выплачивает»), Cliksnet, Penguins Digital, Firstprom… Можно и не CPA вспомнить, которые я продвигал: Wizardfiles, LimonCash, Wizard-Banners, Trendio, Boltuny…

А что же Cityads?

Номинально в Cityads сейчас всё так, как и было раньше. По крайней мере, судя по тому, что мне говорит мой менеджер в партнёрке. Я из компании ушёл в августе 2018-го. Но в роли обыкновенного вебмастера и рефовода тружусь по сей день.

Правда доходы в конце лета 2019-го резко просели по рефералам, как и количество офферов, на которые эти самые рефералы сливают траф. Смотрите сами:



Офферы совершенно из разных вертикалей: онлайн игры, бронирование отелей, страхование автомобилей, интернет-сервисы, e-commerce, займы, мобильные приложения, HR…

Писал менеджеру, общался с техподдержкой. Ответ был такой:
Цитата:
проблемы технического характера в этом нет, нужно смотреть по рефам, они сами могли отвалиться
Что поделать, бывает. В 2020-м я уже привлекаю рефов в совсем другие сервисы.

И в итоге…

Заработал я за всё время на рефералах в Cityads не миллион, а полтора. Работаю при этом не один, а в кооперации с братом. Но суть не в этом.



Намного важнее то, что, именно благодаря Ситиадсу и блогу моя супруга, в своё время, впервые увидела море вживую. Доходы от этой партнёрки позволили нам посетить концерт одной из любимых немецких металлических групп – Oomph! За 10 лет мы объездили кучу интересных мест, городов и мероприятий, обзавелись собственным жильём.

Мораль? Сами напишите в ответах ниже. С удовольствием почитаю, кто что думает.

Ну и да, подписывайтесь на блог, добавляйтесь в друзья в соцсетях, ставьте лайки и всё такое.
Изображения
Тип файла: jpg GFB-2019-case.jpg (84.2 Кб, 320 просмотров)
Тип файла: jpg gofuckbiz-cityads.jpg (69.2 Кб, 314 просмотров)
Тип файла: jpg ctr-ref.jpg (48.6 Кб, 316 просмотров)
Тип файла: jpg Danila-ref.jpg (38.0 Кб, 315 просмотров)
Тип файла: jpg 5-1-percent-ref.jpg (32.5 Кб, 316 просмотров)
Movut вне форума  
Старый 13.01.2020, 16:12   #2
Dr.Gonzo
gofuckingoogle
 
Аватар для Dr.Gonzo
 
Регистрация: 28.08.2008
Адрес: ДНР
Сообщений: 8,841
Бабло: $1197385
По умолчанию

Offtopic

Offtopic
Dr.Gonzo на форуме  
Старый 13.01.2020, 16:31   #3
Vardy
Krumm
 
Аватар для Vardy
 
Регистрация: 23.04.2016
Сообщений: 573
Бабло: $70845
По умолчанию

Аааа так вот кто на самом деле сидит под ником kuprum! Брату привет.
Vardy на форуме  
Старый 13.01.2020, 16:40   #4
Movut
Senior Member
 
Аватар для Movut
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 132
Бабло: $21985
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr.Gonzo Посмотреть сообщение
Oomph! лет 25 назад жгли
Я на их концерт попал в 2015-м году. До сих пор ничего круче не видел. Правда на Rammstein не смог выбраться, супруга без меня ездила. Говорят, там шоу офигенное.
Movut вне форума  
Старый 13.01.2020, 16:41   #5
Бздетектив
Senior Member
 
Аватар для Бздетектив
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 1,978
Бабло: $247565
По умолчанию

Цитата:
С заработка в Сети он закрыл ипотеку на трёхкомнатную квартиру почти за 3 миллиона
Надеюсь о баксах речь?
Бздетектив вне форума  
Старый 13.01.2020, 16:45   #6
Movut
Senior Member
 
Аватар для Movut
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 132
Бабло: $21985
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vardy Посмотреть сообщение
Аааа так вот кто на самом деле сидит под ником kuprum! Брату привет.
Нее, купрум - другой человек.

Цитата:
Сообщение от Бздетектив Посмотреть сообщение
Цитата:
С заработка в Сети он закрыл ипотеку на трёхкомнатную квартиру почти за 3 миллиона
Надеюсь о баксах речь?
Нет. О рублях. Но это не Москва, а регион.
Movut вне форума  
Старый 13.01.2020, 17:41   #7
disqus
Senior Member
 
Аватар для disqus
 
Регистрация: 29.08.2016
Сообщений: 1,362
Бабло: $269405
По умолчанию

реферальские вещь не благодарная. На пальцах можно пересчитать партнёрки, которые не будут шейвить рефов и реордеры. И то ,если ты с ними в родственных отношениях.

Минусы:
1) Привязан к одной конторе
2) Они оставляют за собой право платить рефские и их количество. увидят, что ты много зарабатываешь, но сам траф не генеришь - легко срежут с 5% до 1% или вообще заблочат. Все ведь нелегально и без договоров )))
3) Сомнительный это заработок, зависить от других... Сколько рефоводы расказывали, да и из своего опыта, что 90% заработка им приносит 1-3 человека.. остальные либо копейки, либо вообще 0. И сидеть, надеяться, что тот реф не поменяет партнёрку или направление в работе ))) .. это как играть на форекс чую вообщем стабильностью не пахнет...

Плюсы:
1) пасивный доход
2) балду можешь гонять, не развиваясь в своей сфере ))
disqus вне форума  
Старый 13.01.2020, 18:31   #8
spomoni
spomoni.com
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 15,689
Бабло: $1769765
По умолчанию

Цитата:
90% заработка им приносит 1-3 человека
Это да, когда-то давно t3leads была такая партнерка по пейдей лоанс, я там тоже рефералов собирал, тогда только все начиналось еще, партнерок особо не было. Помню, что основной доход как раз и сотен рефов приносили человека два.
spomoni на форуме  
Старый 13.01.2020, 18:45   #9
Movut
Senior Member
 
Аватар для Movut
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 132
Бабло: $21985
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от disqus Посмотреть сообщение
реферальские вещь не благодарная...
Всё так. Однако рефсистема - отличный инструмент развития бизнеса, особенно в самом его начале, для партнёрок. По сути компания перекладывает часть маркетинга на людей, которые этим профессионально занимаются. Весь вопрос в доверии и поиске рефоводов.
Movut вне форума  
Старый 13.01.2020, 19:10   #10
Octopus
Senior Member
 
Аватар для Octopus
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 6,225
Бабло: $671040
По умолчанию

С каждым годом все сложнее манить рефов - им надо что-то давать. Да и рефы нынче не то что раньше - инфу получил, а сам краями пошел регаться Если нет связи с партнеркой - то и не прикрепят таких "хитросделанных".
__________________
USA фарма траф сливаю СЮДА! Рекомендую!!! | GARLIC.CASH 50% ордер/ребилл в ESSAY
ADSTARS - прямой рекл надёжных казино |CPA в СНГ с HIGH bids|PharmAlliance-Джедаи в фарме
Octopus вне форума