Роль GoFuckBiz в моей жизни. $$$ [GFB-10] - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB74.5755
BTC/USD51424.9895
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2017, 14:34   #1
Mod
Senior Member
 
Аватар для Mod
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 143
Бабло: $34555
Arrow Роль GoFuckBiz в моей жизни. $$$ [GFB-10]

Предисловие.

Когда я увидел что Гофаку исполняется 10 лет, то трудно было отказать себе в удовольствие и не написать пару строчек от себя. Хотя все предпосылки были..
"Нет, ты не сделаешь это - говорил я сам себе - уж слишком ты занят"
- Неужели ты отвлечешься от биза и будешь писать пост?
- Неужели ты потратишь свое драгоценное время что бы участвовать в конкурсе? Напиши просто в комментах: "Гофак это пацаны ваще ребята" и баста.
И тем не менее я набираю сейчас эти строки. Почему? Да потому что такое явление как Гофак, и особенно его роль в моей жизни - это нечто исключительное. Видал я конкурсы и про новый год - и я хочу вам сказать - в жопу новый год! Конкурс про 23 февраля - в жопу. Всё остальное - в жопу. Гофаку 10 - оу е бэйба!

Глава 1. Начало.

Как вы можете заметить, дата регистрации у меня недавняя, постов не так много. Дело в том что я исключительно практик- просто занимаюсь своим бизом и сильно не свечу.
Но гофак открыт каждый день у меня , потом что во всеуслышание компетентно заявляю - Гофак это культурное явление. Я вам не пижжу. Да я блять стихотворение готов написать. На него можно такой шансончик наложить, знаете ли.

Все лучшие вебмастера
Собрались на Гофаке
И мутят темные дела
Как у негритоса в сраке
А так же светлые дела,
Эссей, битки и вся херня
Какую шляпу не одень
Ты будешь на гофаке


Конечно слог не такой как у нашего ... ааах Алесан Сергеич, Алесан Сергеич.

Хотелось бы что то монументального, что то типа:

Над дымоходом дымок вился,
Беспроводной инет кружился,
А на Гофаке люд клубился...

Но не потяну, ой не потяну.

Ну перейдем к прозе. История моего взаимодействия с форумом началась задолго до даты регистрации, указанной под никнеймом.
Я вошел в биз, вдохновленный личным примером моего знакомого с реала. Мы дружили с парнем, тусили, ходили по клубам, курили анашу, пили, веселились, но у него были бабки, а у меня нет. В какой то момент я вдруг понял что у него их неприлично много, и стал задавать ему на это неприличные вопросы, на что получал весьма уклончивые ответы, по типу "Да с паханом держим фирму", " Та херней всякой занимаюсь" (при этом производился характерный взмах рукой в неизвестном направлении. Я устремлял взгляд туда, но ничего не видел кроме обшарпанных многоэтажек). Я же в это время трудился на благо родины в госучередждении с весьма низким окладом.
Однажды все таки клещами (все таки ж друзья,йопт!) в аське было вытащено слово seo. Мнгоновенно загуглив, первое что получил Google Adsense и прочие термины, друг уклончиво сказал что да, нечто подобное. Полазив по выдаче, подумал что это связанно как то с програмированием,слово seo прочно ассоциировалось у меня с javascript, подумал нуегонах, и остался просиживать штаны.
Через пару лет петух все таки клюнул в попу, за плечами осталось уволельние по распиздяйству, неудачный опыт открытия оффлайн конторы Форекс (опять таки из-за патологического распиздяства) , работа в М-Видео в отделе Аудио Видео. Вообщем класс! В этот период моего декаданса я узнал что кентуха замутил белый сайт (ну тогда я не знал что это белый сайт) и рубит на нем бабки. Точнее я узнал что он замутил белый сайт. То что он рубит на нем бабки умалчивалось, но потому как кентуха лоснился от деликатесов,заставлял бар Чивасом, покупал торговые площади и мотоциклы с машинами само собой напрашивались выводы. Скрепя сердце, и испугано шарахавшись от слов seo и javascript , я начал изучать всю эту нашу манимейкерскую байду с самых низов, попутно создавая говноблоги на блогспоте. Как то раз я наткнулся на статью интервью с дорвейщиком. В голове моей сразу всплыл образ кентухи на яхте, где он просиживал каждые выходные.

Я пришел к нему в гости и с неожиданной откровенностью он рассказал что да, он был дорвейщиком, но сейчас уже дорами не занимается, а типа арбитражит, хоть и купил новый SED, (тогда он только вышел). Как то раз он посоветовал форум Armadaboard, а уже оттуда я вышел- вуаля- на наш родной Гофак.

Часть вторая. Инфильтрация.

Армада показался мне занимательным форумом, но у него была одна проблема. Он не был неживым форумом, как большинство остальных. Но было одно но. Уж слишком там все были затаившиеся. И не было ничего про интересующий меня гемблинг

Тут немного отвлекусь. Мы как уже матёрые знаем что большинство так называемых сео-форумов - залупа конская.
Из них выделяется буквально десяток, какие в принципе живут жизнью, и у них есть своя туса. Если вкратце то ачат-торговая площадка, коте для школоло и т.д. Есть форумы которые жили когда то, стали легендарными но почему то умерли.
А Гофак именно что легендарный форум. Который здравствует и поныне! И я искренне вам всем благодарен что "все мы тут сегодня собрались"

Естественно до Гофака был один шаг. Сам я форумы только читал, даже в период обучения, а когда услышал звон монет, затаился так тем более.
Занимался дорами. Был изучен вдоль и поперек исторический топик про Гугл.
Сначала конечно ничего особо не получалось, позже стали появлятся уники, трафик, первые депозиты.
Занимаюсь дорами и поныне, несмотря на недавно появившуюся полемику.
Участвовал в гонениях любителя рибаев. Веселюсь про шутки про сигобиз. За это время все стали как родные. Когда меня теперь спрашивают знакомые что почитать - всегда отсылаю их на гофак,приговаривая что там собрались лучшие.
С уважением, ваш Мод!
Mod вне форума