Сколько ядер использует софт? - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB73.5187
BTC/USD47877.0217
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2017, 20:06   #1
darksoul
Senior Member
 
Аватар для darksoul
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 831
Бабло: $173299
Отправить сообщение для darksoul с помощью ICQ Отправить сообщение для darksoul с помощью Telegram Отправить сообщение для darksoul с помощью Jabber
Question Сколько ядер использует софт?

Всем доброго времени суток.
Есть одна занятная софтина(название палить не буду) которая крайне необходима при работе.
Есть машина с i7 6700 и 16gb ddr4 2400.
Стоит win 10.
Какой бы я софт не юзал, машину - положить фактически нереально.
Но с одной блядской софтиной о которой говорил выше - это просто пиздец как легко делается. Как только запускаешь - нагрузка на камень доходит до 95-100% и это пиздец. Что примечательно - опера почти не задействована(ну хавает 3-4гб и на этом всё).
Думал уже что камню пиздец, дрова на матери старые, проблемы с совместимостью винды - нет, всё проверенно, безрезультатно.
Уже переносил софт на 2ю машину на I7 7700k разогнанную до 5.0Ghz - до сраки, даже эту машину софт ложит на ура.

Единственный вариант - я думаю в сторону того что софт использует 1 ядро.
Но увы, в диспетчере задач/мониторе ресурсов - понять это невозможно. т.к они заведомо выдают общую нагрузку на ядра.

Собственно сам вопрос : Как понять сколько ядер использует софт ? Мб есть монитор ресурсов который сможет выдать подробную картину использования ресурсов определенного софта ?
darksoul вне форума  
Старый 10.07.2017, 20:44   #2
Chekist
Senior Member
 
Аватар для Chekist
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 480
Бабло: $84373
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darksoul Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Есть одна занятная софтина(название палить не буду) которая крайне необходима при работе.
Есть машина с i7 6700 и 16gb ddr4 2400.
Стоит win 10.
Какой бы я софт не юзал, машину - положить фактически нереально.
Но с одной блядской софтиной о которой говорил выше - это просто пиздец как легко делается. Как только запускаешь - нагрузка на камень доходит до 95-100% и это пиздец. Что примечательно - опера почти не задействована(ну хавает 3-4гб и на этом всё).
Думал уже что камню пиздец, дрова на матери старые, проблемы с совместимостью винды - нет, всё проверенно, безрезультатно.
Уже переносил софт на 2ю машину на I7 7700k разогнанную до 5.0Ghz - до сраки, даже эту машину софт ложит на ура.

Единственный вариант - я думаю в сторону того что софт использует 1 ядро.
Но увы, в диспетчере задач/мониторе ресурсов - понять это невозможно. т.к они заведомо выдают общую нагрузку на ядра.

Собственно сам вопрос : Как понять сколько ядер использует софт ? Мб есть монитор ресурсов который сможет выдать подробную картину использования ресурсов определенного софта ?
Софт скорей всего использует конвейерные инструкций, выжимает всё из проца.
В диспетчере показывает нагрузку по ядрам
__________________
Пусть будет сила духа, Как у Винни-Пуха. Ни пера, ни пуха, И по жизни пруха!
Chekist вне форума  
Старый 10.07.2017, 21:11   #3
AloneSlamer
Senior Member
 
Аватар для AloneSlamer
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 1,289
Бабло: $219235
Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью ICQ Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью Skype™
По умолчанию

софт часом не на php ?
AloneSlamer вне форума  
Старый 10.07.2017, 22:38   #4
Chekist
Senior Member
 
Аватар для Chekist
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 480
Бабло: $84373
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AloneSlamer Посмотреть сообщение
софт часом не на php ?
на зенке
__________________
Пусть будет сила духа, Как у Винни-Пуха. Ни пера, ни пуха, И по жизни пруха!
Chekist вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:14   #5
веломан
сыроед
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12,787
Бабло: $1497535
По умолчанию

зачем тебе знать про ядра, когда любой сервер можно 1й строчкой кода положить
веломан вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:16   #6
AloneSlamer
Senior Member
 
Аватар для AloneSlamer
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 1,289
Бабло: $219235
Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью ICQ Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chekist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AloneSlamer Посмотреть сообщение
софт часом не на php ?
на зенке
если шаб браузерный то это норма )))
шаб настроенный и зенка тоже?
AloneSlamer вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:17   #7
darksoul
Senior Member
 
Аватар для darksoul
 
Регистрация: 30.09.2014
Сообщений: 831
Бабло: $173299
ТС -->
Отправить сообщение для darksoul с помощью ICQ Отправить сообщение для darksoul с помощью Telegram Отправить сообщение для darksoul с помощью Jabber
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chekist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AloneSlamer Посмотреть сообщение
софт часом не на php ?
на зенке
Не зенка, но софт многопоточный.

Цитата:
Сообщение от AloneSlamer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Chekist Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AloneSlamer Посмотреть сообщение
софт часом не на php ?
на зенке
если шаб браузерный то это норма )))
шаб настроенный и зенка тоже?
Это не шаб, написан софт явно не на пхп.
darksoul вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:21   #8
AloneSlamer
Senior Member
 
Аватар для AloneSlamer
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 1,289
Бабло: $219235
Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью ICQ Отправить сообщение для AloneSlamer с помощью Skype™
По умолчанию

ну так значит надо писать разрабу значит
потому что никто в угадайку с уровнем говнокода в софте играть не будет.
AloneSlamer вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:50   #9
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,738
Бабло: $1694455
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию

Из разряда
Offtopic

Насколько я помню в Винде есть возможность посмотреть в системном мониторе.
Hector вне форума  
Старый 10.07.2017, 23:57   #10
Бздетектив
Ебланнед
 
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 2,149
Бабло: $270665
По умолчанию

GSA? Неудивительно. У меня на ноуте биос урезаный, температуру проца не поменять, нагревается и вырубается
Бздетектив вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра