Настройка кеширования через nginx - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB73.4747
BTC/USD43180.8974
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2017, 13:07   #1
Fubu_By
Senior Member
 
Аватар для Fubu_By
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: https://bankle.ru/
Сообщений: 1,088
Бабло: $287950
Question Настройка кеширования через nginx

Есть такая струкура проекта:
Код:
/index.php
/cache/query1
/cache/query2
/cache/query3
Как настроить NGINX, чтобы при запросе https://site.com/query1/ NGINX отдавал контент из папки cache, а при https://site.com/query55/ отдавал index.php (т.е. если запрос не закэширован, то запускал бы скрипт)
__________________
Covid пройдет, а мы останемся Pharmcash & PharmcashUSA - с Вами НАВСЕГДА
Fubu_By вне форума  
Старый 05.07.2017, 13:23   #2
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,738
Бабло: $1694425
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию

Так а в чем проблема? )))))) Делай! Создавай location и пиши туда свои кеш параметры.

Цитата:
proxy_cache_path твой/путь/www/cache/query1 levels=1:2 keys_zone=my_cache:10m max_size=10g inactive=60m use_temp_path=off;
Цитата:
location /query1 {
proxy_cache my_cache;
proxy_cache_valid 1h;
}
пс. если куки ставится или есть сессия то лучше забей

Последний раз редактировалось Hector; 05.07.2017 в 13:28.
Hector вне форума  
Старый 08.07.2017, 12:08   #3
веломан
сыроед
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12,775
Бабло: $1496295
По умолчанию

opcache же есть
веломан вне форума  
Старый 08.07.2017, 13:24   #4
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,738
Бабло: $1694425
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан
opcache же есть
OPcache улучшает производительность PHP путём сохранения скомпилированного байт-кода скриптов в разделяемой памяти, тем самым избавляя PHP от необходимости загружать и анализировать скрипты при каждом запросе.

Nginx cache:
A web cache sits in between a client and an “origin server”, and saves copies of all the content it sees. If a client requests content that the cache has stored, it returns the content directly without contacting the origin server. This improves performance as the web cache is closer to the client, and more efficiently uses the application servers because they don’t have to do the work of generating pages from scratch each time.

веломан, ты не в теме
Hector вне форума  
Старый 08.07.2017, 13:34   #5
веломан
сыроед
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12,775
Бабло: $1496295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от веломан
opcache же есть
OPcache улучшает производительность PHP путём сохранения скомпилированного байт-кода скриптов в разделяемой памяти, тем самым избавляя PHP от необходимости загружать и анализировать скрипты при каждом запросе.
в случае статического контента именно это и нужно
а в случае динамического такого вида кеш вообще смысла не имеет, там кеш по-другому делается
ещё: nginx будет отдавать с диска, в то время как opcache таки из памяти
веломан вне форума  
Старый 08.07.2017, 13:51   #6
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,738
Бабло: $1694425
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию

OPcache не кеширует данные бро, название темы ТС прочитай еще раз, ему нужен nginx cache. Может у него уже установлен OPcache.
Hector вне форума  
Старый 08.07.2017, 14:21   #7
веломан
сыроед
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12,775
Бабло: $1496295
По умолчанию

всмысле не кеширует данные? php-файлы это не данные чтоли?
если ты про данные в БД, то их и nginx не кеширует
ему вывалили html, он его в файл положил и раздаёт, а все изменения в html будут видны не сразу, а по ttl обновления кеша
может у вас на дорах эта схема и считается нормой, у меня просто другой мир, где такое не работает

знал бы он, что и как работает, сам бы всё настроил
а так он понятия не имеет, что ему нужно
"пациенты ВРУТ" (Хаус)
если так хочется кешировать динамику, да пжалста
а если статика (просто файлы.php с текстом, как на дорах принято), то именно опкэш и справится лучше всего
веломан вне форума  
Старый 11.07.2017, 21:14   #8
Fubu_By
Senior Member
 
Аватар для Fubu_By
 
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: https://bankle.ru/
Сообщений: 1,088
Бабло: $287950
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от веломан
opcache же есть
OPcache улучшает производительность PHP путём сохранения скомпилированного байт-кода скриптов в разделяемой памяти, тем самым избавляя PHP от необходимости загружать и анализировать скрипты при каждом запросе.
в случае статического контента именно это и нужно
а в случае динамического такого вида кеш вообще смысла не имеет, там кеш по-другому делается
ещё: nginx будет отдавать с диска, в то время как opcache таки из памяти
Ты за чем хуйню пишешь? opcache кеширует только байт код, а не контент который скрипт вытягивает из файлов или БД...

Код:
OPcache улучшает производительность PHP путём сохранения скомпилированного байт-кода скриптов в разделяемой памяти, тем самым избавляя PHP от необходимости загружать и анализировать скрипты при каждом запросе.
а за ссылку, спасибо
__________________
Covid пройдет, а мы останемся Pharmcash & PharmcashUSA - с Вами НАВСЕГДА
Fubu_By вне форума