PHP и открытые файлы в Linux - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB73.9833
BTC/USD49520.9606
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2017, 18:02   #1
serggg
Senior Member
 
Аватар для serggg
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 218
Бабло: $61090
Question PHP и открытые файлы в Linux

собственно
скрипт php подгружает во время работы много txt файлов используя для этого команду file (почитал она вроде как открывает и после взятия данных закрывает файл) и хостер пишет что у меня очень много одновременно открытых файлов...

собственно если перейти с
file
на fopen
это решит проблему?
serggg вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:01   #2
klim
Senior Member
 
Аватар для klim
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 394
Бабло: $90215
По умолчанию

fopen/fread/fclose - тот же мануал пыха рекомендует юзать file/file_get_contents при чтении целого файла так как используется мэппинг памяти операционки.
У тебя шэард/впс? Возможно, админ включил/или стоит по умолчанию ограничение на количество открытых файлов на уровне ос - вот твой хостер и отписывается подобным образом.
klim вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:12   #3
editeur
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 696
Бабло: $100400
По умолчанию

не решит
editeur вне форума  
Старый 30.04.2017, 19:43   #4
веломан
сыроед
 
Аватар для веломан
 
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 12,770
Бабло: $1495655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
собственно
скрипт php подгружает во время работы много txt файлов используя для этого команду file (почитал она вроде как открывает и после взятия данных закрывает файл) и хостер пишет что у меня очень много одновременно открытых файлов...

собственно если перейти с
file
на fopen
это решит проблему?
решит алгоритм по идее
может у тебя там код сначала все файлы открывает, а только потом считывает
а надо каждый открыть-считать-закрыть
веломан вне форума  
Старый 01.05.2017, 07:22   #5
serggg
Senior Member
 
Аватар для serggg
 
Регистрация: 08.10.2008
Сообщений: 218
Бабло: $61090
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от веломан Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
собственно
скрипт php подгружает во время работы много txt файлов используя для этого команду file (почитал она вроде как открывает и после взятия данных закрывает файл) и хостер пишет что у меня очень много одновременно открытых файлов...

собственно если перейти с
file
на fopen
это решит проблему?
решит алгоритм по идее
может у тебя там код сначала все файлы открывает, а только потом считывает
а надо каждый открыть-считать-закрыть
команда file в php делает всё сразу... т.е. открыли взяли содержание и закрыли

Цитата:
Сообщение от klim Посмотреть сообщение
fopen/fread/fclose - тот же мануал пыха рекомендует юзать file/file_get_contents при чтении целого файла так как используется мэппинг памяти операционки.
У тебя шэард/впс? Возможно, админ включил/или стоит по умолчанию ограничение на количество открытых файлов на уровне ос - вот твой хостер и отписывается подобным образом.
об этом в курсе но всё равно спасибо
serggg вне форума  
Старый 01.05.2017, 08:59   #6
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,615
Бабло: $199510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
хостер пишет что у меня очень много одновременно открытых файлов...
ну и пусть даст список этих файлов, иначе куйню пишет
creator123 вне форума  
Старый 02.05.2017, 18:15   #7
number4
Senior Member
 
Регистрация: 23.04.2017
Адрес: Pattaya
Сообщений: 132
Бабло: $20600
По умолчанию

очень много открытых файлов : а скоко трафа-то? если трафа дофига, примерно можно начать догадываться что делать.
второй момент: если есть база mysql, сколько таблиц, как нагружена?

а так, да - file() открывает-грузит-закрывает, fopen открывает и пока скрипт не кончится или не будет fclose(), файл будет открытым
number4 вне форума