Страусиные бега [НГ-2017] - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB75.4518
BTC/USD0.0000
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2017, 14:47   #1
CAMOCBAJI
Возвращение SEO машины
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 972
Бабло: $169688
По умолчанию Страусиные бега [НГ-2017]




- Алло, Серёга... Серёга, мне нужна твоя помощь, срочно...
- Ну что опять, Лёх? Уже 6 часов вечера, Новый Год скоро, я к Катьке собирался.
- Серёга, пожалуйста, ты мне очень нужен - голос Лёхи срывался, и я уже начал подозревать, что Новый Год в этом году отменяется.
- Говори, человек-проблема.
- Привези мне, пожалуйста, скотч и пару бутылок водки.
- Лёха, твою мать, ты издеваешься? Что у тебя стряслось?
- Ты не поверишь.
- Говори уже.
- Серега… я страуса сбил...

В эту минуту, мне больше всего хотелось убить своего, вечно вдряпывающегося во всякие идиотские истории, друга.
- Лёха,ты что там курил, ублюдок недорезанный?!
- Серёг, правда. Помоги, а?..
- Ну допустим, сбил... страуса... но нахрена тебе скотч?
- Серый, просто приезжай, все сам поймёшь.

Ехать нужно было далеко загород (ну конечно, страусы в Узбекистане могут водиться только за городом). Радовало одно - я с детства люблю горы и потому всегда рад любому поводу там оказаться, пусть даже такому, в котором замешан Лёха со своими вечными проблемами.
Я с трудом и за немалые деньги уговорил знакомого таксиста прокатиться в этот «чудный новогодний вечер» почти 100 км до места назначения. Катьке я решил позвонить позже, когда станет понятно, на сколько часов, минут или дней, мне придется увязнуть в болоте идиотизма.

Всю дорогу я в пол уха слушал сказочные истории о новогодних похождениях общительного таксиста и любовался величественной мощью зимних гор, которые одев свой новогодний наряд, настраивали на сказочное настроение. У нас обычно снег на Новый Год бывает только в горах, Ташкент тем временем одевается в глиняный или серозеленый наряд.

- Это не твой друг там? – Таксист прервал размеренный ход моих мыслей - Нексия цвета металлик?
- Он, да.

Мы подъехали ближе. Представшая перед нами картина, сильно нарушала сказочные виды заснеженных гор и торчащих из сугробов елочек.
Здоровенный страусиный окорок возлегал на капоте, пробив головой стекло. Голова страуса, с самым непринужденным видом, лежала на руле и издавала какие-то странные звуки.

- Ладно мужики, я поехал. Дома дети ждут, вы уж тут сами. – Таксист еще несколько минут постоял с нами, почесывая репу, и уехал.

- Дай бутылку - Лёха залпом выхлебал почти пол пузыря и стоял теперь в некоторой прострации.
- Лёх, че делать то будем?
- Надо его башку из салона выковырить . Стекло потом скотчем залепим. Я все продумал. Только ты это... сам его вытаскивай, я его боюсь. Он еще падла когда очнулся, клюнуть меня хотел.
- Ага, да, нормально ты придумал – я буду его вытаскивать, а ты наблюдать будешь. Молодец! Мозг операции, и как я его вытаскивать буду?
- На, отверткой и плоскогубцами, дыру расковыряй пошире и выдергивай эту гадину. Только все стекло мне не сломай, нам еще обратно ехать.

После продолжительных манипуляций и нескольких десятков добрых слов в адрес Лёхи, его страуса и создателя лобовых стёкол, я все-таки освободил несчастные животное.
Страус, шатаясь и прихрамывая проковылял пару шагов и лег прямо посреди дороги.

Вдруг из салона машины я услышал Лёхин крик - Кольцо! Эта паскуда кольцо проглотила! Я Оксанке своей предложение хотел сделать сегодня! Да оно полторы штуки зелени стоит!
- Да погоди ты! Может оно закатилось куда нибудь.

Лёха допил остатки из бутылки и бросил ее в сторону виновника своих злоключений. Страус, не вставая, приподнял голову и посмотрел на своего обидчика. Пока мы обшаривали салон, наш пернатый друг с интересом наблюдал за нами. Убедившись, что кольцо действительно пропало, Лёха высунулся из салона и со странным блеском в глазах двинулся в сторону пожирателя чужой собственности.

- Отдавай кольцо, гадина! - забыв о своих страхах (пол литра сделали свое дело) Лёха бросился к страусу с отверткой - Серега, держи его за горло покрепче может оно в глотке застряло. Цыпа-цыпа...


Страус, почуяв неладное, вскочил и, прихрамывая, побежал по проселочной дороге в сторону небольшого горного поселка.

- Стой тварь! – Мой друг, спотыкаясь, рванулся за страусом, держа отвертку над головой. Захлопнув дверь машины, я побежал за ними.
Страус тем временем видимо стал чувствовать себя намного лучше. Перепрыгивая сугробы, он вприпрыжку скакал к ветхому сараю и с разбегу сиганул в открытую дверь.

- Онайнский (аналог «твою мать» на местном диалекте), что за..?!!

Крик из сарая заглушил шум глухих ударов, падающих и бьющихся друг о друга предметов и еще каких-то, подходящих ситуации, звуков. Раздался выстрел и почти в ту же секунду мы услышали очень недовольный и даже матерный крик на страусином языке. Затем мужик тоже что-то похожее вскрикнул на узбекском и видимо больно стукнулся об стену, так что весь сарай не слабо так покачнулся, чудом не развалившись.

Распинывая в разные стороны набежавших собак, страус вылетел из открытой двери и ломанулся куда глаза глядят, а мы побежали к сараю.

- Мужик, ты живой?
Мужик выскочил из сарая, целясь в нас из ружья - Ваш ванючий шайтан-курица мне зуб сламал! Давай дэньги мне тэперь!
- Тихо, тихо, мужик, не наш он.
- Дэньги давай, стрелять буду! – Разъяренная физиономия узбека с выбитым передним зубом всем своим видом давала понять, что сейчас действительно у нас будут самые неприятные неприятности.

- Серый, валим… Быстрее, Серый!

Мы что было мочи, не разбирая дороги, бросились вниз по склону. Путь к машине нам уже перегородили набежавшие соседи. Лица у этих парней нам совсем не понравились и мы стали бежать еще быстрее.

- Стой, онайнский, жаляп. – Кричали мужики, оскорбленные нашим бегством.

Сделав небольшой круг вокруг холма, под которым и располагался поселок, мы поспешили к машине, надеясь, что разгоряченные парни с ружьем до нее еще не добрались.

- Ружье, походу то солью заряжено, видал как страусиная тварь запрыгала – Лёха изобразил подбитого страуса пинающего все подряд и мы покатились со смеху.

Наша машина находилась за небольшим холмом и только в последний момент мы смогли увидеть патрульную машину и двух хранителей порядка рядом с нашей нексией.

- Бля… - только и успел пролепетать Лёха.

- Ваша машина? – Лёха утвердительно кивнул – лейтенант Ганиев, ваши документы пожалу…

Лейтенант не успел договорить - из-за холма с криком выскочил мужик с ружьем и пальнул неглядя в нашу сторону. Лейтенант вскрикнул что-то очень красноречивое на местном диалекте и упал на бок, держась за мягкое место.

- Нащальник извини-ни-вините – это все эти… бандиты… они какой-то шайтан-петух к нам притащили, он пол деревня наша раздолбал савсем… извините да…

Не дожидаясь продолжения, мы кинулись к машине. Лёха на ходу достал ключи и кинул их мне. Я, быстро оценив ситуацию, с разбегу влетел на пассажирское сидение и завел машину. Лёха, схватившись за руль, как то необычно ловко запрыгнул в салон и вдарил по педали газа. Обдав компанию наших недоброжелателей доброй порцией пробуксовочного снега с грязью (благо машина стояла на небольшом склоне носом вниз и мы смогли тронуться практически мгновенно) мы понеслись подальше от всего этого бреда.

Мы изо всех сил надеялись, что Ганиеву и его сержантику сейчас совсем не до нас. Лёха старательно изображал из себя профи экстремального вождения, я же тем временем пытался залатать скотчем дыру в лобовом стекле.

Но судьба решила сегодня нас не оставлять без приключений видимо до самого утра. За очередным поворотом, метрах в 30ти, мы увидели скакавшего трусцой страуса, который как ни в чем не бывало, бежал, по каким то своим важным делам.


- Вот оно, это гавно пернатое, ща долбанем его как следует, а потом кольцо доставать будем.
- Лёх, может ну его, может не судьба вам с Оксанкой, а?
- Хрен с ней с Оксанкой, кольцо полторы штуки стоит, Серега. Нельзя вот так вот сжирать мои вещи, нельзя…

С этими словами Лёха хорошенько прибавил газу. Страус понял, что его преследуют и тоже прибавил газу. Лёха решил, что пора с этим заканчивать и сотворил какой-то адский маневр. Но он забыл, что мы не герои «Форсажа» и совсем не нужно на горных петляющих дорогах, да еще и зимой, выделывать дикие пируэты, тем более на стареньких узбекских нексиях.

Казалось, целую вечность, мы крутились-вертелись в неведомых плоскостях. Перед моими глазами до сих пор стоит безумный взгляд Лёхи и почти такой же взгляд страуса, вцепившегося всеми частями тела в капот. Скрип и скрежет металлических конструкций чуда узбекского автопрома наконец прекратился и наступила тишина…

Я решил, что уже пора открывать глаза. Сначала я увидел Лёху, который от напряжения казалось сейчас сам родит страуса, затем моему взору предстала нелепо вымученная птичья морда, по ту сторону лобового стекла. Больше всего меня удивило странное покачивание нашей машины вверх-вниз… вверх-вниз…

Мы самым банальным образом висели на краю обрыва задней частью машины, а страус стоял на капоте и удивленно смотрел на нас.

-Серега, не шевелись.
-Да я как то и не собирался даже. Че делать то будем?
-На раз-два-три выскочим. Ты страуса хватай, а я за бамбер держаться буду, авось не упадет машинка наша. Потом че нить придумаем по ходу.
-Лёха стой, погоди, как ты вытаскивать собрался…
-Серый, все, а то он щас вскочит! Раз!.. Два!!. Три!!!

Как я и подозревал, очухавшийся страус оказался куда более изворотливым, чем мы могли предположить, а Лёхина нексия куда более тяжелой. И бампер у нее был совсем не приспособлен для таких манипуляций, да и снега нам было почти по пояс, что совсем не способствовало нашим планам.

Мы еще минут пять молча стояли на краю и разглядывали днище Лехиной нексии, которая валялась на самом дне огроменного оврага.
Сзади послышался звук приближающейся машины.

- Вот они! В машину идите, придурки, все равно пешком не дойдете. - Сержант подошел ближе и посмотрел вниз, что-то бурча себе под нос и матая головой.

Нам ничего не оставалось, как подчиниться, бегать туда-сюда по сугробам нам уже порядком надоело.

- Что это у вас там? – В багажнике явно кто-то был и ему, очевидно, не нравилось там находиться.
- Мы страуса вашего поймали.
- Да не наш он!
- Мы знаем. Это Алишера Шавкатовича скорее всего страус. Любит он зверье всякое у себя на участке держать. Так что сейчас ему отвезем страуса и потом поедем в участок с вами разбираться. Бить вас будем, а то настроение паршивое надо же как-то исправлять… шутка! Может Алишер-ака нам еще и повышение организует за успешную спецоперацию.

По дороге мне позвонила Катька. Долго слушать ее возгласы я не мог и просто повесил трубку.

- С Новым Годом, бля! – сквозь зубы процедил Лёха, кивком показывая на часы на торпедке.
- Ага, с новым счастьем.

Мы подъехали к здоровенным воротам, которые окружал, наверное, 4х метровый кирпичный забор.
Спустя минут 10 ворота открылись и показался маленький пузатенький дядька лет 60ти с красной физиономией и шапочкой деда мороза на голове.

- Алишер ака, ваш страус?
- А вот он где! Эта гадина сегодня клюнула Абдуллу, выскочила из загона и разнесла мне пол дома. Ваще молодцы что поймали его.
Щас шашлык делать будем- Алишер ака сделал паузу - страусиный!

- Вы лучше в зоопарк его продайте, не думаю, что шашлык из страуса получится вкусный.
- Эээ ты не понимаешь, э! После того, что эта скотина с мой дом сделала, шашлык из него будет самым вкусным в моей жизни! Абдулла, неси ножик… самый большой! Не, не ножик, топор неси, секир башка ща делать будем. Давайте мужики, крепче его держите.

Страус, догадавшись что его новогодние, да и вообще все, приключения вот-вот кончатся, начал весьма неприятно дергаться и брыкаться. Но мы держали, что было сил, так что несчастная птица смогла только обкакаться от натуги.

- О, а вон кольцо!

Лёха от радости отпустил страусиную шею, которую держал подмышкой и бросился к куче экскрементов. Зря он так поторопился...

Последнее, что я помню перед тем как пролетающий мимо сержант пяткой заехал мне прямо в висок - дикие крики и перекошенное лицо Алишера Шавкатовича, которому страус откусил пол уха. Несчастный лейтенант Ганиев медленно скрючиваясь падал лицом в снег - Абдулла промахнувшись заехал ему топором в бок.

Эпилог

Снежинки, танцуя свой волшебный новогодний танец, медленно падали на моё лицо. Я лежал на снегу и смотрел в бесконечно глубокое серое небо.

- Серый, я кольцо нашел! – Лёха поднес свою неприятно пахнущую руку прямо к моему лицу.
- Лейтенант то живой?
- Да живой, живой, царапина просто. Они в дом пошли раны зализывать.
- А страус?
- Че страус, убежал падла!

- С Новым Годом тебя Лёх, спасибо за незабываемый вечер, это был лучший новогодний подарок в моей жизни!


Последний раз редактировалось admin; 09.01.2017 в 11:17. Причина: по просьбе ТС
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 08.01.2017, 10:25   #2
Бардо
Ебланнед
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 359
Бабло: $102160
Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию

Хорошо!
Бардо вне форума  
Старый 08.01.2017, 11:24   #3
CAMOCBAJI
Возвращение SEO машины
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 972
Бабло: $169688
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бардо Посмотреть сообщение
Хорошо!
Я уж испугался, что щас за плагиат выхвачу. Страус то обкакался, а это, как известно, тема великого короля пера и прочих пищеварительных вопросов
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 08.01.2017, 12:06   #4
bap
Senior Member
 
Аватар для bap
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: UA
Сообщений: 2,841
Бабло: $368625
По умолчанию

спасибо за рассказ!!! поржал от души!!!!
bap вне форума  
Старый 08.01.2017, 12:41   #5
CAMOCBAJI
Возвращение SEO машины
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 972
Бабло: $169688
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bap Посмотреть сообщение
спасибо за рассказ!!! поржал от души!!!!
приятно слышать! ждем твоего творения
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:12   #6
precautions
Senior Member
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 1,332
Бабло: $155245
По умолчанию

CAMOCBAJI, спасибо, читается на одном дыхании!

В отличии от тонкого психологического романа от animegirl - у тебя получился отличный триллер-боевик, по сюжету которого можно снимать кино.

Как тебе удалось так удачно уместить эту кучу увлекательных событий в такой короткий рассказ?
precautions вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:15   #7
mr.Djek
Senior Member
 
Аватар для mr.Djek
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 2,423
Бабло: $278800
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от precautions Посмотреть сообщение

В отличии от тонкого психологического романа от animegirl -
Что там психологического, педофилия какая-то
mr.Djek вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:16   #8
Бардо
Ебланнед
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 359
Бабло: $102160
Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию



Цитата:
Сообщение от CAMOCBAJI
Я уж испугался, что щас за плагиат выхвачу.
Этот вопрос мы обсудим после вручения призов...

Бардо вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:28   #9
precautions
Senior Member
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 1,332
Бабло: $155245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mr.Djek Посмотреть сообщение
Что там психологического, педофилия какая-то
На вкус и цвет - все фломастеры разные
precautions вне форума  
Старый 08.01.2017, 17:37   #10
CAMOCBAJI
Возвращение SEO машины
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 972
Бабло: $169688
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от precautions Посмотреть сообщение
Как тебе удалось так удачно уместить эту кучу увлекательных событий в такой короткий рассказ?
Концентрация и самодисциплина

Цитата:
Сообщение от precautions Посмотреть сообщение
у тебя получился отличный триллер-боевик, по сюжету которого можно снимать кино.
Да подкоплю маленько и пойду в сценаристы

Цитата:
Сообщение от Бардо Посмотреть сообщение
Этот вопрос мы обсудим после вручения призов...
Ок, ты только не нервничай сильно
CAMOCBAJI вне форума