Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB59.1260
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 13:48   #1
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию проблема с инетом

Такая трабла. В инет выхожу через VPN-сервер провайдера. С одного акка разрешено только одно подключение. Есть два компа за роутером. На одном подключаю VPN и ставлю там VPN-сервер (для второго компа). Подключаю на втором VPN к первому компу, инет не работает. В чем проблема может быть?

Сейчас юзаю proxy, но работает не стабильно и с некоторыми ограничениями
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:00   #2
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257075
По умолчанию

жесть) а роутер впн не умеет поднимать? купи, который умеет, ASUS WL-500gPv2, например)
LeXxiK вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:08   #3
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Умеет, но не работают статические маршруты
А без них тоже никак...
Нормальный роутер купить конечно самый лучший вариант, но может как-то можно без него обойтись?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:17   #4
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257075
По умолчанию

а какой роутер? может смена прошивки поможет? щас энтузиастов много, которые пишут)

впн-сервер ставить не надо, нужно в свойствах впн-соединения разрешить доступ для локальной сети, а на другом компе в локальном соединении прописать шлюзом первый комп. Но этот вариант точно будет работать если компы соединены напрямую, а через роутер хз.
LeXxiK вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:22   #5
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
а какой роутер? может смена прошивки поможет? щас энтузиастов много, которые пишут)
TrendNet TEW-432brp C1.0R
Недавно ставил последнюю версию прошивки с сайта производителя, заработал VPN. До этого и оно не работало.

Цитата:
впн-сервер ставить не надо, нужно в свойствах впн-соединения разрешить доступ для локальной сети, а на другом компе в локальном соединении прописать шлюзом первый комп. Но этот вариант точно будет работать если компы соединены напрямую, а через роутер хз.
Я пробовал так делать без роутера, но работает тогда только VPN подключение и все...
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:26   #6
abused
Ебланнед
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 117
Бабло: $500
По умолчанию

Купи роутер D-Link DIR-320, поставь на него DD-WRT, там можно поднимать впн, вот и все решение проблемы

В твоем случае больно как то замороченно с 2 ВПНами
купи на 1й комп 2ю сетевуху, и расшарь ВПН через стандартный виндовый нат на нее, вот и все
abused вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:28   #7
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257075
По умолчанию

а какой там впн-сервер ставишь? попробуй вот по этому ману ttp://rtfm.fsay.net/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=21 2 помню так давал парню на другом конце города попользоваться своим интернетом)
LeXxiK вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:43   #8
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
а какой там впн-сервер ставишь? попробуй вот по этому ману ttp://rtfm.fsay.net/modules.php?name=Articles&file=view&articles_id=21 2 помню так давал парню на другом конце города попользоваться своим интернетом)
Ставил стандартный виндовый pptp. OpenVPN не пробовал...
------------
Цитата:
В твоем случае больно как то замороченно с 2 ВПНами
купи на 1й комп 2ю сетевуху, и расшарь ВПН через стандартный виндовый нат на нее, вот и все
Цитата:
Я пробовал так делать без роутера, но работает тогда только VPN подключение и все...
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 28.06.2009, 14:46   #9
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257075
По умолчанию

Ну да, стандартный и имел в виду.

почитай, может найдёшь чего: ttp://altair4.dp.ua/index.php?showtopic=21982
LeXxiK вне форума  
Старый 28.06.2009, 16:56   #10
maximus12
Senior Member
 
Аватар для maximus12
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 667
Бабло: $125005
По умолчанию

попробуй нат сделать.
maximus12 вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра