Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.7930
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 18:23   #1
spomoni
royalads.net
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 12,651
Бабло: $1437725
По умолчанию Как сделать локальную сеть?

Ебусь с настройкой сети. Если есть спецы, помогите плиз.

Такая ситуация. Есть десктоп и ноут. Десктоп ходит в Интернет так:

сеть -> модем -> wi-fi роутер -> десктоп (подключен к роутеру через lan кабель)

Ноут ходит в Интернет так же, только вместо lan юзается wi-fi соединение. При установке Интернета дома, специалист настроил ноут, что б он через роутер коннектился к Интернету.

Интернет работает, все гуд. Но, локальную сеть между ноутом и десктопом поставить не получается. Сегодня игрался с настройками, единственное, что удалось сделать, так это что десктоп видит ноут в сетевом окружении, но заходить на него не хочет - ошибка подключения. Ноут вообще не видит у себя в сетевом подключении десктоп.

Запускал и там и там мастера установок домашней сети, беспроводной сети - нифига не получается.

Как сделать эту локальную сеть?
spomoni вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:31   #2
Gres
Senior Member
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 678
Бабло: $80945
По умолчанию

у меня вроде такое же подключение было...
роутеру назначал внутрений ip (192... 1.1. ) соответственно комп и ноут автоматом получали внутренние ip 1.2 и 1.3 и была сеть
Вообщем позвонил в тех.поддержку и за 5 мин мне объяснили
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
Gres вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:36   #3
bataka
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 337
Бабло: $4080
По умолчанию

запускаеш
route /print
смотриш ип на ноуте и на десктопе
пингуеш друг друга , тут проблем не должно возникнуть
скорей всего у тебя просто нет расшареных ресурсов
заводиш юзера, даеш ему пароль, потом на папке правый клик, разрешить общий доступ
и проверь еще в настройках сетевого соединения чтоб у тебя стоял и клиент и сервер для сетей майкрософт
скорей всего либо нет расшареных ресов либо не стоит клинет
bataka вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:47   #4
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

нетбиос овер тисипи сделай.
одинаковых юзеров на всех компах для простоты общения.
ipconfig посмотри
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:54   #5
spomoni
royalads.net
 
Аватар для spomoni
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 12,651
Бабло: $1437725
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Smilex

Цитата:
роутеру назначал внутрений ip (192... 1.1. ) соответственно комп и ноут автоматом получали внутренние ip 1.2 и 1.3 и была сеть
У меня так же.

bataka

Цитата:
пингуеш друг друга , тут проблем не должно возникнуть
Пингуется, и ноут и десктоп, все ок.

Цитата:
нет расшареных ресурсов
Есть папки общие документы и там и там.

Цитата:
заводиш юзера, даеш ему пароль, потом на папке правый клик, разрешить общий доступ
Юзеры есть и там и там.

Цитата:
у тебя стоял и клиент и сервер для сетей майкрософт
Есть и там и там.

azaza

Цитата:
нетбиос овер тисипи сделай.
Можно подробнее?
spomoni вне форума  
Старый 15.05.2009, 18:58   #6
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

в настройках ТСП протокола.
Wins - NetBios over Tcp - что-то такого плана

у тебя сетка айпишная, а сеть мелких работает по нетбиосу.
вот надо нетбиос поверх тисипи пускать.

посмотри фаером порты
137 - стп
138 - тсп
139 - тсп
445 - удп

чтобы были лисен и не блочились фаером.
посмотри настройки фаера - там файлшаринг должен быть разрешен
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума  
Старый 15.05.2009, 19:08   #7
romik
Member
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 35
Бабло: $1640
Отправить сообщение для romik с помощью ICQ
По умолчанию

Если для XP :
Посмотри чтобы на обоих компах были запущены службы Server, workstation и TCP/IP NetBIOS Helper
Computer browser еще, для того чтобы компы были видны в сетевом окружении в группе.

Для висты я хз, как там сервисы называются =)
romik вне форума  
Старый 15.05.2009, 19:14   #8
bataka
Senior Member
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 337
Бабло: $4080
По умолчанию

кстати отруби все фаерволы , причем если ставил нортон то там отдельная песня, его не так просто снести
2azaza
еслиб у него не стоял нетбиос то он бы заметил на нем в винде половина сервисов завязано
PS поищи по F3 винда иногда тупит и по часу ищет сеть , выход - только запустить поиск по IP
bataka вне форума  
Старый 15.05.2009, 19:15   #9
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

Ромик, они по дефолту запущены.
в висте немного геморойнее - но тоже не сложно
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума  
Старый 15.05.2009, 19:17   #10
azaza
Начальник отдела
 
Аватар для azaza
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 2,934
Бабло: $44001
По умолчанию

Батака, я хз, но я его пускаю поверх тисипи
__________________
Хостинг плюшевых медвежат
"Гуру фейк софта" Хочешь пристроить траф? Не делай этого. С килограмма mp3 уников - килограмм денег
azaza вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра