Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2009, 15:41   #1
dim7
Senior Member
 
Аватар для dim7
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 926
Бабло: $173120
По умолчанию GD и подчеркнутый текст

Как в GD сделать подчеркнутый текст ?
__________________
LoadedCash - вечные ребилы -|- Налят Сюда
dim7 вне форума  
Старый 03.05.2009, 19:48   #2
seoengineer
Senior Member
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 539
Бабло: $62555
По умолчанию

PHP код:
<?
    $width  
320;
    
$height 240;
    
    
$text   "HELLO";
    
$size   50;
    
    
$image  imagecreatetruecolor$width$height );
    
$font   "tahoma.ttf";
    
    
$bbox   imagettfbbox$size0$font$text );
    
$black  imagecolorallocate$image00);
    
$white  imagecolorallocate$image255255255 );
    
imagefilledrectangle$image00$width$height$white );
    
imagettftext$image$size00$height/2$black$font$text );    
    
imagefilledrectangle$image0$bbox[1]+5+$height/2$bbox[2], $bbox[3]+2+$height/2$black );
    
    
header('Content-type: image/png');
    
imagepng$image );
?>
Встроенной функции нет, если рисовать то сначала текст а потом линию подчеркивания
seoengineer вне форума  
Старый 04.05.2009, 18:25   #3
Bananz
Техноманьяк
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 118
Бабло: $6200
Отправить сообщение для Bananz с помощью ICQ
По умолчанию

А разве нет наборных шрифтов прямо с чертой?
Bananz вне форума  
Старый 04.05.2009, 19:01   #4
zlaya ssuka
ChefJavaProgrammierer
 
Аватар для zlaya ssuka
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,166
Бабло: $15090
Отправить сообщение для zlaya ssuka с помощью ICQ
По умолчанию

Вообще в гд типографика отсутствует как факт. Вообще везде типографика отсутствует как факт. Качества АИ нигде не увидел = (
zlaya ssuka вне форума  
Старый 04.05.2009, 19:04   #5
mp3skyline
Ебланнед
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 942
Бабло: $13620
Отправить сообщение для mp3skyline с помощью ICQ
По умолчанию

можно сделать шрифт подчеркнутый (.ttf) и его юзать напрямую, без отрисовки линий
__________________
конвертим mp3 траф в бабло вопросы, обсуждения, предложения -- в аську или тут
./configure --not-war --love; make
mp3skyline вне форума  
Старый 04.05.2009, 19:49   #6
zlaya ssuka
ChefJavaProgrammierer
 
Аватар для zlaya ssuka
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,166
Бабло: $15090
Отправить сообщение для zlaya ssuka с помощью ICQ
По умолчанию

Конечно. Ведь 19 век на дворе, когда в книгах одним набором литер умудрялись книги на разных языках издавать. А формулы потом от руки вписывали.
zlaya ssuka вне форума  
Старый 13.05.2009, 03:49   #7
dim7
Senior Member
 
Аватар для dim7
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 926
Бабло: $173120
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bananz Посмотреть сообщение
А разве нет наборных шрифтов прямо с чертой?
я что-то таких пока не нахожу
может не те запросы вводил..? хмм
__________________
LoadedCash - вечные ребилы -|- Налят Сюда
dim7 вне форума  
Старый 13.05.2009, 05:22   #8
Bananz
Техноманьяк
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 118
Бабло: $6200
Отправить сообщение для Bananz с помощью ICQ
По умолчанию

Спросил знакомого товарища, который шарит в дизайне и шрифтах.
Говорит, что начертания "подчёркнутый" отдельно нет.

Так что видится только два пути, к сожалению - или модифицировать ttf или делать подчёркивание руками на уровне GD
Bananz вне форума