Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8240
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 21:20   #1
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
Exclamation что с NetDirect'ом?

Господа. Кто хостится у нетдиректа? на днях обнаружил, что ресурсы размещенные в их ДЦ в германии не видны из мира,
иными словами не проходят трассы до многих сайтов (например amazon/ebay/login.icq).
Такое впечатление, что это связано с херовыми марршрутами на рутерах. либо сети попали в блек лист.

Никто не наблюдал такого?
WebNinja вне форума  
Старый 25.11.2008, 22:06   #2
Dadee
Шоколатье
 
Аватар для Dadee
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,967
Бабло: $715885
По умолчанию

такая же хня в нетдиректе
__________________
Зарабатывай с SearchAnyway. Отличные биды и уникальный фид
Dadee вне форума  
Старый 25.11.2008, 23:18   #3
ubl
Guest
 
Сообщений: n/a
Бабло: $
По умолчанию

+1, как нибудь это можно решить?
 
Старый 25.11.2008, 23:58   #4
Eddie
Редко захожу на форум
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 82
Бабло: $11415
По умолчанию

Ага, есть такое дело, сам только заметил.
traceroute у них вообще криво работает, у меня например и до ya.ru достучаться не получилось:

Код:
server:~# traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (213.180.204.8), 30 hops max, 40 byte packets
 1  78-159-96-1 (78.159.96.1)  0.544 ms  0.495 ms  0.458 ms
 2  89-149-218-37 (89.149.218.37)  0.215 ms  0.542 ms  0.979 ms
 3  de-cix1.rt721-001.retn.net (80.81.192.73)  0.761 ms  1.054 ms  0.938 ms
 4  ae2-10.RT.M9.MSK.RU.retn.net (87.245.233.133)  54.556 ms  54.489 ms  54.735 ms
 5  * * *
 6  * * *
<skipped>
30  * * *
Однако мне это не мешает wget'ом забирать морду яндекса:

Код:
server:~# wget http://ya.ru
--20:53:00--  http://ya.ru/
           => `index.html'
Resolving ya.ru... 213.180.204.8
Connecting to ya.ru|213.180.204.8|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 3,716 (3.6K) [text/html]

100%[=======================>] 3,716         --.--K/s

20:53:00 (55.37 MB/s) - `index.html' saved [3716/3716]
Может это и не так и страшно?
Eddie вне форума  
Старый 26.11.2008, 00:03   #5
ubl
Guest
 
Сообщений: n/a
Бабло: $
По умолчанию

Это, как минимум, неудобно если нада чтот перекинуть с/на сервак в другом дц или кравлить инет.
А если часть трафа теряется?
 
Старый 26.11.2008, 00:34   #6
inferno[DGT]
Аццкий хостер
 
Аватар для inferno[DGT]
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Таиланд, Пхукет
Сообщений: 3,597
Бабло: $1733893508
Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью ICQ Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью AIM Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью Skype™
По умолчанию

Я пока точно знаю об одной подсети, которая находится в блэк-листе на Global Crossing. Советую юзать дополнительные IP.
__________________
Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS с абсолютно бесплатным администрированием. Более 10 лет с вами. Любые конфигурации под заказ.
inferno[DGT] вне форума  
Старый 26.11.2008, 06:04   #7
Dadee
Шоколатье
 
Аватар для Dadee
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,967
Бабло: $715885
По умолчанию

Eddie, попробуй забрать морду амазона, вконтакте, одноклассников.
и посмотри что он забрал =)
у меня такое ощущение что именно изза этого бага у меня часто банятся белые/серые сайты в этом ДЦ. Возможно что не все боты его видят, и принимают это за клоакинг. всё имхо.
__________________
Зарабатывай с SearchAnyway. Отличные биды и уникальный фид
Dadee вне форума  
Старый 26.11.2008, 12:30   #8
Eddie
Редко захожу на форум
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 82
Бабло: $11415
По умолчанию

Dadee, только что попробовал. Нормально все забирает с амазона и одноклассников. А вот вконтакте похоже забанил мой айпишник.
Есть смысл прислушаться к словам inferno[DGT], может мне просто повезло со своими айпишниками и они не находятся в забаненной подсети.
Eddie вне форума  
Старый 26.11.2008, 14:32   #9
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
ТС -->
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
автор темы ТС По умолчанию

это значит нужно ип менять? =((
WebNinja вне форума  
Старый 26.11.2008, 17:57   #10
inferno[DGT]
Аццкий хостер
 
Аватар для inferno[DGT]
 
Регистрация: 02.05.2007
Адрес: Таиланд, Пхукет
Сообщений: 3,597
Бабло: $1733893508
Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью ICQ Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью AIM Отправить сообщение для inferno[DGT] с помощью Skype™
По умолчанию

WebNinja, зачем менять? В панели можно назначить юзеру и доменам другой IP. Также для NS не юзать гланвый IP сервера.
Я пока знаю только об одной забаненой подсетке. В середине октября писал им, но пока проблему они не решили.
__________________
Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS с абсолютно бесплатным администрированием. Более 10 лет с вами. Любые конфигурации под заказ.
inferno[DGT] вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра