Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.9610
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2008, 19:10   #1
SergeyKRK
Юниор
 
Аватар для SergeyKRK
 
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 17
Бабло: $1900
По умолчанию Помогите разобраться!!!

Товарищи помогите разобраться, сидел два дня ломал голову как же работает это чудо не могу сообразить, поскажите пожайлуйста, может кто разберётся и сможет нарисовать это устройство

""""""""""""
Электростанция напоминает обыкновенную водонапорную башню, только стоять она должна не на земле, а под водой. Внутри этого так называемого "стакана" расположены турбина и генератор. Главная "рабочая сила", как и в классических ГЭС, - вода, которая с верхнего бассейна подается в нижний бассейн по своеобразной трубе. Беспрепятственное перемещение воды обеспечивает искусственный грот, из которого, под давлением компрессора, вода вытесняется в нижний бассейн через отверстие в нижней части грота. Таким образом, вода с верхнего бассейна, проходя через фильтры, оказывается в уравнительном резервуаре. Оттуда по водоводу она поступает на лопасти, вращает турбину и, в конце концов, оказывается в искусственном гроте. Т.е. обеспечивается постоянная возобновляемая работа турбины и генератора.

Вода движется со скоростью примерно 1360 метров в секунду. Через лопасти турбины ежесекундно проходит от 500 до 1000 кубов.

Работает такая установка за счет земного притяжения, не требует дополнительного топлива, и безопасна для окружающей среды.
SergeyKRK вне форума  
Старый 19.10.2008, 21:12   #2
div72™
Патологоанатом
 
Аватар для div72™
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 253
Бабло: $525
Отправить сообщение для div72™ с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Уникальный способ получения энергии придумал ульяновец Нуриаздан Алеев. Бывший заслуженный тренер РФ (а ныне пенсионер) создал революционное изобретение в области энергетики. Подводная электростанция Алеева может заменить требующие большие площади под плотины ГЭС, неэкономичные ТЭЦ и небезопасные АЭС, - и при этом превосходит их по эффективности.

Новый вид электростанции призван, по мнению изобретателя, обеспечить нашу страну недорогой и экологически чистой электроэнергией.

Изобретение в конце 2003 года демонстрировалось на международной выставке в Бельгии (52-й всемирный салон инноваций, научных разработок и новых технологий "Брюссель-Эврика-2003"), где проект был награжден серебряной медалью и вызвал огромный интерес у зарубежных специалистов.

Подводная электростанция, по словам Алеева, абсолютно безопасна для окружающей среды, и ее можно эксплуатировать в любых географических условиях. Она работает подо льдами, в шахтах и в пустыне. Можно сделать ее мобильной и установить на подводной лодке.

Конструкция изобретения предельно проста, как и все гениальное. Даже удивительно, что никому эта идея не пришла в голову раньше. Электростанция напоминает обыкновенную водонапорную башню, только стоять она должна не на земле, а под водой. Внутри этого так называемого "стакана" расположены турбина и генератор. Главная "рабочая сила", как и в классических ГЭС, - вода, которая с верхнего бассейна подается в нижний бассейн по своеобразной трубе. Беспрепятственное перемещение воды обеспечивает искусственный грот, из которого, под давлением компрессора, вода вытесняется в нижний бассейн через отверстие в нижней части грота. Таким образом, вода с верхнего бассейна, проходя через фильтры, оказывается в уравнительном резервуаре. Оттуда по водоводу она поступает на лопасти, вращает турбину и, в конце концов, оказывается в искусственном гроте. Т.е. обеспечивается постоянная возобновляемая работа турбины и генератора.

Вода движется со скоростью примерно 1360 метров в секунду. Через лопасти турбины ежесекундно проходит от 500 до 1000 кубов.

Работает такая установка за счет земного притяжения, не требует дополнительного топлива, и безопасна для окружающей среды. Подводная гидроэлектростанция способна заменить несколько традиционных электростанций. По словам Алеева, только для начального запуска компрессора нужно какое-либо горючее, а затем подводная ГЭС может работать от производимого ею же электричества.

Мощность ГЭС можно запрограммировать любую - от 50 до миллиона киловатт. ГЭС маневренна (ее можно установить и на Крайнем Севере, и в Средней Азии на целинных землях) не наносит экологического вреда и безопасна.

Чтобы убедиться, что изобретение жизнеспособно, Алеев построил у себя во дворе миниэлектростанцию, с помощью которой теперь освещает часть двора.

Модель успешно прошла испытания. После расчетов выяснилось, что коэффициент полезного действия у станции - 99 %. Затраты на нее минимальны, поскольку строительства плотин не требуется, а для обслуживания станции достаточно 10-ти человек.

В первую очередь на Брюссельской выставке изобретением заинтересовались энергетики Бельгии, Арабских Эмиратов и Иордании.

"В апреле этого года, - говорит Нуриаздан Алеев, - я отправил документы на получение патента в Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС). В России их оформляют годами (к слову, в Японии их можно получить за сутки). Но уже через неделю получил уведомление, что я считаюсь автором изобретения и могу распоряжаться им по своему усмотрению, даже продать. Предложения уже есть из Франции, Азербайджана, Швеции".

Проектом подводной электростанции заинтересовались и в Голландии. Там вопрос получения альтернативных источников энергии стоит особенно остро. Один голландский ученый сделал предположение, что подводная ГЭС пригодится для наращивания льда в Антарктиде - чтобы нейтрализовать последствия всемирного потепления.

Однако сам изобретатель продавать свое детище не спешит. "Впрочем, - говорит Алеев, - даже если патент будет продан, - права на него все равно вернутся в Россию по прошествии 18 лет"

Нынче ульяновский ученый готовится везти свое изобретение в Швейцарию, где будет участвовать в Международном салоне инноваций и инвестиций.

Проект подводной ГЭС сейчас на доработке. Алеев надеется получить в Швейцарии премию за изобретение безопасного производства электрической энергии.

Кроме доработанного проекта подводной ГЭС Алеев представит в Женеве еще одно новое изобретение - ротор с двумя подшипниками. Пока изобретатель держит в секрете принцип работы агрегата. Сейчас его знакомые инженеры по чертежам изготавливают детали ротора, а в январе он планирует собрать его и провести первые испытания. Если все пройдет удачно, то и этот проект представят на суд жюри Женевского салона.
картинок правда нету
div72™ вне форума  
Старый 19.10.2008, 21:37   #3
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

советую забить
в свое время поболел тоже этой темой.
TerVer вне форума  
Старый 19.10.2008, 22:17   #4
Nou
Senior Member
 
Регистрация: 11.07.2007
Сообщений: 2,074
Бабло: $134959
По умолчанию

Прикольная штука
Nou вне форума  
Старый 19.10.2008, 23:09   #5
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,921
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

че за жесть на вебмастерском форуме =)))))) читаю прикольно, но помойму не будет работать эта тема. ) а куда потом эту воду? ведь рано или поздно наполнится нижний бассейн, в чем прикол?
WebNinja вне форума  
Старый 20.10.2008, 00:41   #6
ost
Ебланнед
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 23
Бабло: $7249
По умолчанию

Цитата:
читаю прикольно, но помойму не будет работать эта тема. )
так написано же
Цитата:
Чтобы убедиться, что изобретение жизнеспособно, Алеев построил у себя во дворе миниэлектростанцию, с помощью которой теперь освещает часть двора.
ost вне форума  
Старый 20.10.2008, 00:58   #7
Chekist
Senior Member
 
Аватар для Chekist
 
Регистрация: 13.04.2007
Сообщений: 415
Бабло: $75558
По умолчанию

какой то вечный двигатель...
Chekist вне форума  
Старый 20.10.2008, 01:00   #8
nds
Юниор
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 12
Бабло: $500
По умолчанию

бред это полный естественно. очередной вечный двигатель :-)
nds вне форума  
Старый 20.10.2008, 03:47   #9
Farik
Senior Member
 
Аватар для Farik
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 236
Бабло: $650
По умолчанию

Цитата:
Вода движется со скоростью примерно 1360 метров в секунду
Ах-ре-неть
4 896 километров в час

Я бы на месте японцев и больше 10 милионов долларов предложил. Ведь если этот кулибин пушку сделает из своей электростанции - на хер смоет всю японию, а заодно и США.

Единственное, что мне непонятно - почему нанотехнологии не упомянули....
__________________
<table width="100%"><tr><td>И где Вы видели такого Кота, которого бы волновало, что о нём говорят мыши?</td><td align="right">Ты с какой планеты, Друг? </td></tr></table>
Farik вне форума  
Старый 20.10.2008, 10:48   #10
didal
Member
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 60
Бабло: $1610
Отправить сообщение для didal с помощью ICQ
По умолчанию

а при чем тут нанотехнологии ? это совсем из другой области ...

но изобретение мудрое ... хотя вечным двигателем это назвать нельзя. вечного двигателя впринципе быть не может.

хотя один я знаю, который не поддается объяснениям - это Земля ... вертится уже энное кол-во лет без какой-либо затраты энегии
didal вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра