Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB58.8610
BTC/USD0.0000
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2016, 09:31   #1
CAMOCBAJI
старый дрындулет
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 877
Бабло: $155468
По умолчанию Новый Год и ПАП-1 [НГ-2016]


Самому счастливому поколению детей 90х посвящается...

Вы что делаете!?!?! Потушите все нахрен, а то милицию вызову!...

Глава первая – Серебрянка

Стоял теплый предновогодний день. Только в Узбекистане в конце декабря может быть +18.
Я как обычно делал уроки на балконе (ругая про себя нецензурными словами училку, которая задала кучу заданий на каникулы), периодически высовываясь в окно в надежде поглазеть на что-нибудь интересное или просто посчитать ворон. С четвертого этажа прекрасно просматривался почти весь двор, так что я всегда был в курсе всего. А уж плевать из металлической трубки пластилиновые шарики было просто райским удовольствием. Если эти шарики заранее заготовить и положить в морозилку, прямое попадание на обнаженный участок кожи проходящих мимо прохожих, гарантировало прекрасное настроение до самого вечера.

Ни ворон, ни особо интересных событий не предвиделось, а стрелять из трубки зимой, пусть даже такой теплой, было не так интересно. Поэтому я просто смотрел вдаль.

Услышав какое то копошение я посмотрел вниз. Мой сосед-дружбан со второго этажа устанавливал на крепление для бельевых веревок какую-то неведомую хрень.

- Санек, ты че задумал?
- А, это ты. Понимаешь, я тут в подвале нашел мешок с серебрянкой…
- Че еще за серебрянка? - не дав ему договорить, спросил я.
- "ПАП-1" еще называется.
- Чего? Какой еще "ПАП"?
- Ща увидишь – со странным блеском в глазах произнес Санек.



Наш двор всегда славился невероятными изобретениями, пожарами и всякого рода катаклизмами. Ну и частыми травмами тоже. И все это благодаря нашему великому вдохновителю, техническому (и не только) гению - Косте, по кличке Химик. Химик всегда знал чем занять весь двор, так что мы полыхали от счастья, ну или просто полыхали с помощью очередного пиротехнического изобретения Костика.

Пока Костя не уехал, с нашего двора почти три раза в неделю во все стороны разлетались ракеты, новейшие беспилотные летательные аппараты или просто жуткий грохот и дым. Поэтому соседи по району прозвали наш двор полигоном.

Однажды Химик даже изобрел ракетный двигатель. Но это, как говорится, совсем другая история.

Когда Костик перестал выносить на всеобщее обозрение плоды своих научных изысканий, а затем и вовсе переехал, в наших сердцах образовалась жуткая пустота. Мы маялись как от ломки. Пытаясь восполнить эту жажду научных экспериментов, мы копошились под его окном в надежде найти хоть какие-то остатки материалов, которые горят, дымятся ну или хотя бы подозрительно шкворчат в костре. Собирали свои ракеты и бомбы, но успехов Химика не удалось повторить никому. В итоге большинство пацанов с нашего двора просто занялись другими интересными делами, благодаря чему к настоящему моменту имеют уже по нескольку «ходок».

Поэтому, увидев в тот день сияющий взгляд у Санька, я насторожился, предвкушая наслаждение втянуть запах гари в свои изголодавшиеся по практической химии ноздри.

Санек поднес зажженную спичку к маленькому серебряному пакетику и спустя несколько секунд получился отличный ПШШШИИИИХХХ!!... После чего огромное кольцо дыма медленно проползло мимо моего окна, что, конечно же, вызвало у нас жуткий восторг.

- Санек, давай еще! - завопил я.
- Нету больше – с тоской в глазах пробубнил Санек – Но в подвале еще целый мешок, вот только ключи мамка забрала, так что только вечером. И это, смотри, если че - это не мы и ты ниче не видел.
- Вот гаденыш. Вечером с тебя пакетик побольше.

Предвкушая минуты радости я позвал в гости двоюродного брата Петьку и мы выдвинулись к Саньку за серебрянкой. Санька, конечно же, не выпустили (за измазанный серебрянкой подоконник он еще и по балде получил), но аккуратно свернутый бумажный пакет был незаметно передан нам в руки.

- Я еще туда марганцовку добавлял – прошептал Санек, косясь на кухню, где копошилась, что-то ворча себе под нос его мама.

Довольные жизнью мы присели на скамеечку во дворе. Осторожно развернули пакет и пересыпали небольшую часть в пустую консервную банку.

- Марганцовки то у нас нет – Петя с умным видом ковырялся спичкой в серебрянке, после чего поджег эту спичку – Смотри-ка, прям бенгальский огонь получился.



- Ага, а там вон пацаны с соседнего двора костер жгут, картошку пекут небось. Погоди, ща будет тебе бенгальский огонь – я насыпал немного серебристого порошка в пустой коробок из под спичек и подошел к костру.
– Здарова пацаны, че делаете? – невзначай я открыл коробок и не дожидаясь ответных приветствий сыпанул серебрянку в огонь.

ПШШШШУУУУХХХ!!!

Пацаны с дикими воплями попрыгали в разные стороны, спотыкаясь друг об друга. Бедный Толик, с размаху налетевший на дерево, лежал на боку в какой-то не совсем естественной позе и тихонько стонал.

Ох, нихрена себе! – я совсем не ожидал такой яркой вспышки. Глаза еще несколько минут не могли прийти в себя и продолжали показывать вспышку недоумевающему мозгу.
- Серега, че это было?! – спросил сидевший на земле один из мальчишек.
- Маленькие еще – с самым серьезным видом, на который был способен, ответил я и на ощупь побрел обратно к скамейке - Ну че Петенька? Как тебе бенгальский огонек?
- Нормально вполне – в руках Петьки всполохнула спичка.

- Серега, быстро отходим – Петька отскочил в сторону с подозрительной улыбкой и я даже спрашивать не стал в чем дело, так как знал, что безбашенность моего двоюродного братца иногда просто зашкаливает.
Я думаю даже Петя не ожидал такого от маленькой китайской петарды, брошенной в консервную банку с серебрянкой. Такая петарда кроме средненького бубуха ничего обычно не обещала.



Последующая вспышка, достигшая чуть ли не третьего этажа, была фантастична. Эффект тысяч бенгальских огней вызвал у нас дикий восторг. Особенно удивились жильцы близстоящего дома. Мы даже узнали несколько новых слов и неожиданных речевых оборотов.

Мы разок еще бубухнули для профилактики под бурные возгласы соседей и решили убраться восвояси и только тут заметили, что скамейка начинает весьма недружелюбно полыхать. Пытаясь потушить все это дело мы пнули банку в сторону.

ЙИИИБЛЫЫЫЩЩЩ!!!!

Невероятный, яркий шлейф на протяжении всего полета банки ослепил нас окончательно и заставил замолкнуть соседей, которые от греха подальше в спешке закрывали окна. Накалившаяся докрасна серебрянка на дне консервной банки, вываливаясь наружу в полете, создавала эффект напалма, прилипая к поверхностям и воспламеняя их. И вот уже горит не только несчастная скамейка, но и несколько деревьев, стоявших на пути полета. К счастью погода была влажная и в скором времени все потухло само.

Мы еще немного постояли вдали от всех огней и разгоряченных соседей и весьма довольные собой и новым открытием побрели домой, крепко держа пакетик с волшебством. Теперь мы твердо знали чем мы займемся на Новый Год…


Глава вторая – Новый Год

Наверное, в каждом дворе живет как минимум одна наизлобнющая бабулька, которая вечно всем недовольна. У нас их было две. Мы их звали партизанками. Им почему-то всегда не нравилось как мы играем на пустых банках из-под краски, как мы выстраиваем пирамиды из консервных банок облокотив всю эту кучу на их входную дверь и позвонив в нее. Не нравились им и наши пакеты, наполненные вездесущей среднеазиатской пылью, запущенные со всей дури в воздух и создающий визуальный эффект атомной бомбы в масштабе. В общем им не нравились почти все наши игры.

В этот Новый Год у нас на троих было только 2 полуторалитровые бутылки спрайта, какой-то самодельный яичный ликер, который где то слямзил Петька, и бумажный пакет с серебрянкой. Но счастливей нас в тот вечер не было.

Мы взрывали заранее заготовленные елочные игрушки, наполненные серебрянкой и развешенные по всему двору, запускали какие-то ракеты из металлических трубок и всякие крутящиеся и свистящие хреновины. Но ничего прекрасней консервной банки заполненной серебрянкой мы так и не придумали.



Партизанкам почему то наши игры опять не понравились и они громко кричали и даже выбегали на улицу со швабрами. Милиция, которой нас весь вечер пугали (в 90ые она итак приезжала через раз, а тут еще Новый Год), так и не приехала, либо приехала, когда мы все уже давно сладко спали в своих теплых кроватках и видели яркие искрящиеся сны…

Эпилог

Все последующие празднования Нового Года я неизменно встречал с небольшим пакетиком чудесного серебристого порошка. Я ведь тогда отработал у Санька весь мешок.
В нулевом году я в последний раз устроил новогодний мини апокалипсис уже во дворе своей будущей жены. Последующие несколько лет я встречал Новый Год в обнимку со своей дочкой и мне было не до фейерверков. Тогда же мой тесть (по приказу главнокомандующей тещи) покрасил свой гараж в серебристый цвет.

PS: На самом деле рассказ должен был состоять из двух частей, но у меня все вокруг гриппом болеют. Я один с двумя детьми дома сижу неделю почти. Думал уже забросить свой рассказ, но не удержался и доделал что есть, очень уж хочется поделиться светлыми воспоминаниями.
Вторую часть про ракетный двигатель и Костика обещаю дописать до весны обязательно.
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:26   #2
Hounddog
Volkoдав
 
Аватар для Hounddog
 
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: Ненька Ukraine
Сообщений: 374
Бабло: $108175
По умолчанию

О, как это всё знакомо!
Hounddog вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:47   #3
lawyer
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 979
Бабло: $181275
По умолчанию

А мы пилили магний( у нас это был диск самолётный) и мешали с силитрой(который воровали на рамке). Делали ещё фитили ( растворяли силитру в воде и промачивали газеты). В обще хороший рассказ напомнил те прекрасные времена.
lawyer вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:19   #4
CAMOCBAJI
старый дрындулет
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 877
Бабло: $155468
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lawyer Посмотреть сообщение
А мы пилили магний( у нас это был диск самолётный) и мешали с силитрой(который воровали на рамке). Делали ещё фитили ( растворяли силитру в воде и промачивали газеты). В обще хороший рассказ напомнил те прекрасные времена.
Да, классное было время. Нам всегда было как минимум интересно, ну и конечно с Химиком нам повезло очень.
Однажды, благодаря его изобретательности и непреодолимой жажде экспериментов, мы несколько месяцев тренировались по какой то секретной ниндзя-методике - лазали по деревьям и турникам часами, прыгали с крыш и ложками поедали какой то секретный состав для повышения выносливости и расширения возможностей (очень надеюсь, что все это было сделано из аскорбинки с гематогеном).

Еще мы копали землянку и случайно нашли там клад , который Костя-Химик сам (потратив на это несколько ночей) закопал.

А уж всякие ракеты и взрывающиеся штуковины для нас были почти обыденностью. Эх...
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 10.01.2016, 15:36   #5
SwS
Member
 
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 46
Бабло: $7320
По умолчанию

А как же карбид и нержавеющая банка с дыркой?))
SwS вне форума  
Старый 10.01.2016, 16:12   #6
lawyer
Senior Member
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 979
Бабло: $181275
По умолчанию

Карбид, это другая часть жизни)))
В стеклянную бутылку налить воды, потом накидать травы, кинуть карбида на эту траву, аккуратно закрутить, а потом взболтать сильно сильно и тикать.
У нас боловства с карбидом закончились после того как одному парню осколок бутылки в бошку встрял... Эх что за времена то были...
lawyer вне форума  
Старый 10.01.2016, 16:16   #7
CAMOCBAJI
старый дрындулет
 
Аватар для CAMOCBAJI
 
Регистрация: 25.10.2009
Адрес: Central Asia
Сообщений: 877
Бабло: $155468
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SwS Посмотреть сообщение
А как же карбид и нержавеющая банка с дыркой?))
Карбит для нас тогда казался дешевым мейнстримом для дошкольников
CAMOCBAJI вне форума  
Старый 10.01.2016, 17:14   #8
Бардо
Мерзкий старикашка
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 213
Бабло: $60310
Отправить сообщение для Бардо с помощью ICQ Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию

Магний - тема. Но карбид нельзя со счетов сбрасывать. Берёшь банку из-под лака для волос...Спички..Пару кусочков карбида... И поехали!
Аффтору респект - самый терпеливый, гат...
__________________
Предлагаю написание крутых текстов от 400 WMR за 1000. Отзывы.
Бардо вне форума  
Старый 10.01.2016, 17:22   #9
mr.Djek
Senior Member
 
Аватар для mr.Djek
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 2,184
Бабло: $244080
По умолчанию

Газовый балончик от сифона, вот это вещь была, вытряхиваешь оттуда газ, набиваешь магнием с марганцовкой и поджигаешь, бабахало так аж стекла вылетали.
mr.Djek вне форума  
Старый 10.01.2016, 17:34   #10
Hounddog
Volkoдав
 
Аватар для Hounddog
 
Регистрация: 08.03.2013
Адрес: Ненька Ukraine
Сообщений: 374
Бабло: $108175
По умолчанию

Быстрогорящая пластмасса и металлические тюбики из-под валидола! Тюбик был с крышечкой на резьбе. В одном конце проделывалась дырочка, внутри тюбика - пластмассовая стружка, которая через эту дырочку поджигалась... Летало со свистом и ревом! Но траектория была совершенно непредсказуема. Для окон - чревато
Hounddog вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра