Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 17:33   #1
roddik
Senior Member
 
Аватар для roddik
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 237
Бабло: $55648
Question Как решить гугловскую nocaptcha?

Котаны, привет.

Столкнулся с необходимостью решать гугловкую нокапчу - капчу с галочкой, где иногда достаточно в нее ткнуть, а иногда надо выбрать картинки из 9.

Для теста юзаю этот урл: https://www.google.com/recaptcha/api2/demo

Fallback из кода достаю, картинку шлю на рукапчу, разгадывают ее верно, я руками складываю ответ на php, потому что там несколько полей называются response, и отсылаю. Но в ответ никогда не получаю кода для копипаста, только новые картинки и новый класс в хтмле: fbc-imageselect-message-error.

От айди рукапчи 1 отнимаю, чтобы была правильная нумерация, пример ответа от рукапчи:

Код:
array(2) {
  [0]=>
  int(3)
  [1]=>
  int(4)
}
Пример поста:
Код:
c=03AHJ_VuuhpZbHADD7CAH5B3NxMD92c9i1vSyGa276-R52-NDtdnsns0q52owMDXvD-L0yzW19YTUSt8D22vDKTD_y3F6JyJeuH-zzUynN3Lh5Xq88Q1fGMf-_lo9R-BjTQMYflJtmo4eTUuaj-VkjErD-jaH9wxg8zgr3q9tc7jDRKSS-2K5aYRmDXOm0taY37nnVnw7Zak_YxIb-nSGtjpp-Dil6EiCIVjELhsnrKze0xSoKAOTfD1DtmDxcAfWep5JrlaVNL59y1LCQTmK3NjPqyOhYSKZ3HDU-SICi3d8cPcDVlOoUoSyZ4YimW_Y42ObsvcZE5Yt9bFzTy-cpI4VXyWNrHet68A&response=2&response=3
Пишу на php с курлом, пример хеадеров при отправке / получении:
Код:
> POST /recaptcha/api/fallback?k=6Le-wvkSAAAAAPBMRTvw0Q4Muexq9bi0DJwx_mJ-&hl=ru HTTP/1.1
Host: www.google.com
Accept-Encoding: gzip
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: en
Cache-control: no-cache
Origin: https://www.google.com
Pragma: no-cache
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; rv:36.0) Gecko/20100101 Firefox/36.0
Referer: https://www.google.com/recaptcha/api2/payload?c=03AHJ_VuuhpZbHADD7CAH5B3NxMD92c9i1vSyGa276-R52-NDtdnsns0q52owMDXvD-L0yzW19YTUSt8D22vDKTD_y3F6JyJeuH-zzUynN3Lh5Xq88Q1fGMf-_lo9R-BjTQMYflJtmo4eTUuaj-VkjErD-jaH9wxg8zgr3q9tc7jDRKSS-2K5aYRmDXOm0taY37nnVnw7Zak_YxIb-nSGtjpp-Dil6EiCIVjELhsnrKze0xSoKAOTfD1DtmDxcAfWep5JrlaVNL59y1LCQTmK3NjPqyOhYSKZ3HDU-SICi3d8cPcDVlOoUoSyZ4YimW_Y42ObsvcZE5Yt9bFzTy-cpI4VXyWNrHet68A&k=6Le-wvkSAAAAAPBMRTvw0Q4Muexq9bi0DJwx_mJ-
Content-Length: 380
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

* upload completely sent off: 380 out of 380 bytes
< HTTP/1.1 200 OK
< Content-Type: text/html; charset=utf-8
< Content-Encoding: gzip
< Date: Thu, 12 Nov 2015 13:30:22 GMT
< Expires: Thu, 12 Nov 2015 13:30:22 GMT
< Cache-Control: private, max-age=0
< X-Content-Type-Options: nosniff
< X-XSS-Protection: 1; mode=block
* Server GSE is not blacklisted
< Server: GSE
< Transfer-Encoding: chunked
< 
* Connection #0 to host www.google.com left intact
roddik вне форума  
Старый 12.11.2015, 19:17   #2
roddik
Senior Member
 
Аватар для roddik
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 237
Бабло: $55648
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Котятки, я тащемта порешал. Что в браузере (фф/хром), что в скрипте, при решании через fallback надо 2 раза отправлять правильную капчу, хотя при включенном js через браузер получается с 1го раза отправить. ХЗ чего так
roddik вне форума  
Старый 12.11.2015, 21:09   #3
klim
Senior Member
 
Аватар для klim
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 364
Бабло: $85975
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от roddik Посмотреть сообщение
хотя при включенном js через браузер получается с 1го раза отправить. ХЗ чего так
Чисто визуально - запросы при вкл/выкл js как минимум отличаются.
Я так понимаю - вариант без js работает чисто из жалости к старым мобильным платформам.
klim вне форума  
Старый 13.11.2015, 00:39   #4
TOBBOT
01010100
 
Аватар для TOBBOT
 
Регистрация: 18.03.2015
Сообщений: 177
Бабло: $27925
По умолчанию

без js еще нужно вводить не 3 вараинта, а бывает, что все 6.

сервисы антикапчинга при этом пишут в каментах выберите 2-3 варианта и в итоге много неверных разпознаваний.
TOBBOT вне форума