Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB59.0900
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2015, 12:22   #1
NormaL
mr. Member
 
Аватар для NormaL
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 78
Бабло: $45170
Question Сильно не пинайте, простенький вопрос по php.

Заранее сории, я далеко не спец в пхп, у коллеги стоит задача:
Человек заходит на форму состоящую скажем из 20 пунктов (полей),
Он их заполняет согласно регламенту, внизу его ждет кнопка Сonfirm (Enter) etc.
Вот задача такая как сделать так что бы все данные введеные в полях, после нажатия конфирма, сохранялись в точно такой последовательности на фтп сервера, ну или уходили ему на почту.
Я честно дерево в пхп, пожалуста подскажите как это сделать технически, может есть готовые уже скрипты такого рода. Нужно просто по зарез. По гроб жизни буду обязан.
Заранее благодарю за помощь!
NormaL вне форума  
Старый 10.09.2015, 12:30   #2
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Цитата:
сохранялись в точно такой последовательности
В какой последовательности? Не понятно. Если в последовательности расположения полей формы, то они так при отправке и уйдут. Если в последовательности редактирования полей, то джаваскриптом сохранять, а потом отправлять с сохранением этой последовательности.
sliderxxx вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:03   #4
NormaL
mr. Member
 
Аватар для NormaL
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 78
Бабло: $45170
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да в последовательности заполнения форм.
сначала одну форму, потом другую ниже и т.д.
Но не понятно как это все объяденить и что б Confirm отсылал на фтп или на почту. просто не представляю как это сделать технически.
Ну вот поля понятно, кнопка внизу как ее привзязать что б она все даные сохранила и на фтп или на мыло уложила.
NormaL вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:08   #5
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

https://www.google.ru/search?sourcei...7j0l5.9104j0j7

Но лучше промежуточный скрипт положить на сервер.
sliderxxx вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:23   #6
mag1c
Senior Member
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 142
Бабло: $34715
По умолчанию

Offtopic
mag1c вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:25   #7
NormaL
mr. Member
 
Аватар для NormaL
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 78
Бабло: $45170
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

to Dumpty:
Спасибо полазил почитал, думаю что то из этого можно скомбинировать и сделать нужную концепцию. Но вообще столько примеров конечно ужас просто...
NormaL вне форума  
Старый 10.09.2015, 13:43   #8
красный шершень
Ебланнед
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 190
Бабло: $25250
По умолчанию

Код:
<form action='script.php' method=post>
<input type=text name='input1'>
...
<input type=text name='input20'>

<input type=submit value='отправить'>
</form>
script.php:
PHP код:
<?php
file_put_contents
(__DIR__.'/filename',print_r($_POST)."\n\n",FILE_APPEND);
?>
простейший пример.
только для личного пользования! ни в коем случае не использовать на сервере с живыми юзерами!
красный шершень вне форума  
Старый 10.09.2015, 14:29   #9
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
По умолчанию

Дак по первой ссылке готовый простой пример

PHP код:
<?php 
// если была нажата кнопка "Отправить" 
if($_POST['submit']) { 
        
// $_POST['title'] содержит данные из поля "Тема", trim() - убираем все лишние пробелы и переносы строк, htmlspecialchars() - преобразует специальные символы в HTML сущности, будем считать для того, чтобы простейшие попытки взломать наш сайт обломались, ну и  substr($_POST['title'], 0, 1000) - урезаем текст до 1000 символов. Для переменной $_POST['mess'] все аналогично 
        
$title substr(htmlspecialchars(trim($_POST['title'])), 01000); 
        
$mess =  substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 01000000); 
        
// $to - кому отправляем 
        
$to '[email protected]'
        
// $from - от кого 
        
$from='[email protected]'
        
// функция, которая отправляет наше письмо. 
        
mail($to$title$mess'From:'.$from); 
        echo 
'Спасибо! Ваше письмо отправлено.'

?> 
<form action="" method=post> 

<p>Вводный текст перед формой <p> 
              <div align="center"> 
              Teма<br /> 
              <input type="text" name="title" size="40"><br /> 
              Сообщение<br /> 
              <textarea name="mess" rows="10" cols="40"></textarea> 
              <br /> 
              <input type="submit" value="Отправить" name="submit"></div> 
</form>

Чтобы добавить поле, просто добавляешь после
<textarea name="mess" rows="10" cols="40"></textarea>
ещё одно поле, но с дрпугим нейм. например
<textarea name="xyz" rows="10" cols="40"></textarea>

И потом в пхп коде добавляешь после
$mess = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['mess'])), 0, 1000000);
ещё строку:
$mess .= substr(htmlspecialchars(trim($_POST['xyz'])), 0, 1000000);


ну и так сколько надо добавляй
Dumpty вне форума  
Старый 10.09.2015, 15:22   #10
Дядя Яша
Senior Member
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 113
Бабло: $20665
Отправить сообщение для Дядя Яша с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от красный шершень Посмотреть сообщение
script.php:
PHP код:
<?php
file_put_contents
(__DIR__.'/filename',print_r($_POST)."\n\n",FILE_APPEND);
?>
простейший пример.
только для личного пользования! ни в коем случае не использовать на сервере с живыми юзерами!
Скорее так:
PHP код:
<?php
file_put_contents
(__DIR__.'/filename',print_r($_POSTtrue)."\n\n",FILE_APPEND);
?>
Дядя Яша вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра