Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB59.1710
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 12:24   #1
vkusnoserver
это Энди
 
Аватар для vkusnoserver
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 543
Бабло: $64730
Отправить сообщение для vkusnoserver с помощью Skype™
По умолчанию Дисциплина vs Мотивация

Редко, когда читаю что-нибудь интересное у любителей смузи, но на этот раз 100% попадание. По мотивам этой темы: http://www.gofuckbiz.com/showthread.php?t=42598

---------

Есть два главных способа заставить себя что-то сделать.

Первый, самый популярный и сокрушительно ошибочный — попробовать мотивировать себя.

Второй, менее популярный и полностью правильный выбор — развивать в себе дисциплину.

Это одна из тех ситуаций, когда принятие иного подхода немедленно приводит к лучшим результатам. Нечасто услышишь верное использование выражения «сдвиг парадигмы», но это тот самый случай. Момент, когда над головой загорается лампочка.

В чём разница?

Мотивация, в общих чертах, основывается на ошибочном предположении, что для завершения задачи необходимо конкретное умственное или эмоциональное состояние.

Это полностью неверное восприятие.

Дисциплина, напротив, отделяет деятельность от настроений и чувств и тем самым обходит проблему, постоянно их улучшая.

Последствия ошеломляют.

Успешное выполнение задач приводит к внутренним состояниям, которые кажутся хроническим прокрастинаторам необходимыми для того, чтобы приступить к реализации задач.

Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в олимпийской форме. Вы, наоборот, тренируетесь, чтобы достичь этой формы.

Если действие обусловлено чувствами, ожидание верного настроя становится особенно коварной формой прокрастинации. Я знаком с этим слишком хорошо, и хотел бы, чтобы кто-то указал мне на это за двадцать, пятнадцать или десять лет до того, как я почувствовал разницу на своей шкуре.

Если ты ждёшь до того момента, пока не почувствуешь, что готов что-то делать, тебе конец. Именно так возникают страшные прокрастинаторские петли.



По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?». Плохо.

Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать, и не вести себя как сучка?»

Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.

Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того, чтобы делать что-то полезное.

Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.

Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная, и, к счастью, ошибочная, дилемма.

Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее наконец-то заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»

Я не считаю намеренные проявления гипомании оптимальным стимулом человеческой деятельности. Человеческий мозг не допускает злоупотребления на протяжении бесконечного срока, так что расплата неизбежна. У организма есть собственные тормоза и предохранительные клапаны.

Самое худшее, что может случиться, это успех в неправильном действии — временный. Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованым как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я всё ещё предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить ещё одну книгу по мотивации». Херня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или её недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.

Есть другая, практическая, проблема с мотивацией. У неё крошечный срок годности, и её необходимо постоянно обновлять.

Мотивация — это когда ты вручную давишь на рукоятку, чтобы усилить давление. В лучшем случае, она хранит и преобразует энергию для конкретной цели. Бывают ситуации, когда это правильный подход — на ум приходят олимпийские соревнования и побег из тюрьмы. Но это ужасная основа для обычных ежедневных действий, и вряд ли это поможет достижению долгосрочных результатов.

Напротив, дисциплина — она как мотор, который однажды завёлся и постоянно поставляет энергию в систему.

Продуктивность не имеет необходимых психических состояний. Для последовательных, долгосрочных результатов, дисциплина превосходит мотивацию (нарезает вокруг неё круги, даёт щелбан и ест её обед).

В итоге, мотивация — это попытка достичь состояния готовности к какому-то действию. Дисциплина — это когда вы делаете что-то, даже будучи не в состоянии.

Уже после этого вы чувствуете себя хорошо.

Дисциплина, если кратко, это система, а мотивация, в то же время, скорее аналогична цели. В этом есть симметрия. Дисциплина — это что-то более-менее постоянное, а мотивация — мимолётна.

Как развить дисциплину? Приобретая привычки — начиная с маленьких, даже микроскопических, набирая обороты, используя их для дальнейших изменений в повседневной жизни, строя петлю положительной отдачи.

Мотивация — это контрпродуктивный подход к продуктивности. Что важно — так это дисциплина.

Источник: http://siliconrus.com/2015/04/discipline/
__________________
Хорошо делай, хорошо будет.
vkusnoserver вне форума  
Старый 03.05.2015, 12:35   #2
1een
Senior Member
 
Аватар для 1een
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 1,306
Бабло: $161695
По умолчанию

100% согласен, тоже читал. Дисциплина и challenge-эффект решают.
1een вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:00   #3
Troy
Senior Member
 
Аватар для Troy
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 833
Бабло: $125170
По умолчанию Что такое лень?

Тоже интересная статейка

Цитата:
Что такое лень?

Лень — такого понятия нет. Есть отсутствие мотивации или проблема психологического свойства.
То, что в основном анонимусы нарекают ленью, объясняют ею своё «неделание» (до увей и дзена там как до Китая), или откладывание (прокрастинация), объясняется только одним симптомом — страхом. СТРАХОМ.

Это во всех сферах жизни, не только в работе над сранными сайтегами.
Страх неудачи, называется Атихифо́бия. Лечится/снимается дорогими психологами или бесплатно «нелечится» психиатрами.
Ведь цели и планы анонимусу составлять не лень? Нет, он это делает с удовольствием.

Ну а дальше простая связка:

ЦЕЛИ на этапе реализации или просто дате начала старта реалзиации, упираются в Атихифо́бию. Далее что? Правильно, прокрастинация. Далее что? Правильно, депрессия. Неуверенность в себе, замешанная сука часто на перфекционизме (типа еще не время, еще не готов, счас подтяну концы и взлетим). Результат? Проебанное время, страх неудач, который стал еще больше, и сука главное — шире (т.е. распространяется на другие проекты/сферы жизни). Депрессия, отход, отдых, новая попытка или уже нет (зависит от упоротости поциэнта и силы воли).

И так все время. А вы говорите «лень». Это становится привычкой. И человек либо забивает, либо сдувается, либо небольшой процент людишек не сдается, и начинает сука копать, что и как изменить. Но изменить надо в себе, себя.

Проблема как правило (как обычно) идет с раннего детства, обычно это травма (причем копаться можно долго, у всех свои). Есть и не в детстве — а недавно, такое тоже бывает.

Итак, проблема понятна. Выводы сделаны. Метод решения? Вот. Тут и начинается настоящая проблема. Борьба с фобиями — основа психологии, а в запущенных случаях — психиатрии, с препаратами там, и прочими сомнительными ништяками.
Есть 2 новости.
Плохая: можно решить/снять конкретный страх по конкретному поводу. И так каждый, под чутким взором говно-психолога. Но это не решит проблему «лени», прокрастинации, страха неудачи, страха потерять время и прочих проявлений чего? Правильно, того что ты ссыкун. И это нормально, счас многие ссыкуны епт. Но, ты ведь хочешь стать деятельным, энергичным и успешным, а это означает только одно — смелым? Мм, тут другие методы нужны, в армии кстати быстро этому учат даже долбоебов.

Новость хорошая:

Эту хрень можно побороть, если понять, что ты не безвольное жвачное, а человек, просто ссыкун. Психика твоя уже обожглась и тебя бережет. Даже тебе во вред, ибо ей (психике) похуй на твои хотелки, она за себя переживает, нервную систему бережет, уровень сахара и адреналина в крови и прочие нежности. Она не готова епт! Понять принцип проблемы, и уже можно разгребать.
Решение: перечитай еще раз пред.абзац. Понял? Ссыкун да и всё.

Ну а палево как таковое отсутствует, ибо тут все постепенные(!) методы хороши. От самогипноза, до мотивации сиськами и взятками. Как ты будешь обманывать свою психику и прокачивать её, не важно. Главное постепенно, все методы хороши.

Я дам лишь направление, общее (палево епт) от гуро (на этой технологии построены все тренинги часто, от сраного пикапа, до холодных продаж), суть их два:

1. Прокачивать скиллы, напрямую несвязанные с проблемной деятельностью, но тоже важные/нужные анонимусу. Вот тут ты юзай кто во что горазд, главное правило — в реале. Не принимается первое место в доте/КС 1.6. Это важно. Там ты не получишь энергию, хотя чсв чуть потешишь. Это мир теней. Только в реале. Всё что угодно, но несколько. Смысл понятен? Ты получаешь уверенность в себе в разных направлениях жизнидеятельности, и это естественно даст силы в решении проблемной зоны.

Еще раз: только несколько скиллов и сразу (ясно что постепенно), только в реале (а не чате, в играх, в форумах).

Это сработает, т.к. работает у всех. Психика съест и проапгрейдится, предела нет.
И помни, чувак — ты болен. Это фобия, ты ссыкун. Не получится завтра с утра, после 8:30 стать смелым и взяться за дела. Постепенно епт.
Метод № 2. Применять не рекомендуется, но умолчать не могу, т.к. будет не честно.
Суть: похуй. Абсолютно похуистично взращиваемый похуизм на страх. Это называется фатализм. Осознаешь свой страх и конкретно делаешь именно страховую вещь, ту что откладывал. И другие, что тоже ссал.

Метод опасный, но именно он помогает не в твоей «ленивой» типа хуйне, а в реальной жизни, и испытав его хотя бы надо знать, что это. Для себя, так сказать.

И напоследок. Страх — самая сильная сила епт на земле. Самая мощная мотивация и самый мощный дем. Поразмышляй об этом. А лени не существует.

Просто подумай на примерах:

1. Большинство отписавших в каментах ссут купить ман (им не лень), они просто ссут.
2. Когда пачками грузили людей фрицы в вагоны, все люди знали что их везут в Освенцим, где заживо сожгут/удавят газом, но шли молча. Им было страшно, а не лень сопротивляться.
3. Ты не будешь применять описанные выше методы, не потому что тебе лень, а потому что тебе страшно, что и они не помогут.
4. Последнее: ты уже сдох, уже чуток гнить начал, просто похоронят окончательно через 30-40-50 лет. Бояться поздно уже, бро

Дополнение

При применении любого из методов борьбы со своим страхом, после преодоления разового(!) и победы над ним (разовым) следует что? Правильно, откат.

Что я имею ввиду. К примеру долго откладывал создание сайтов, всё прикидывал, обдумывал, и т.д. Но прокрастинация на лицо. И тут решил, и из допустим сетки, сделал один или два. Хорошо сделал, как и хотел, пришло удовлетворение. Прям на энтузиазме сработал. Получилось на 4, пусть на 4 с плюсом. Ты получил свою порцию эндорфинов условных.

И казалось бы — епта, делай дальше! Ведь вот оно, получилось! И ты… не делаешь. Происходит откат.

Почему так происходит? «Лень» напала? Нихуя!

Во-первых, потому стресс был настолько сильный (хоть ты это и не понял), что преодолев его, организм врубил компенсацию. Он боится, что ты снова выйдешь из личинки и снова жахнешь! А он пока еще (!) боится. Ресурсов психики было затрачено, результат есть, но грубо говоря, затраты (пока(!)) получились больше, чем дал результат.

Математика епт: приоритет цели для тебя (5К хз) + стресс (5К хз) + сам страх (10К хз) + сами затраты на действие физические (0,5К хз) = результат, допустим 3К хз.

*где Кило ХЗ — условное обозначение сил психики
Получается, что потратив дохрена псих.ресурсов ты получил таки свой результат, но пока затраты псих.ресурсов (а не самих физических сил, часов) больше в разы результата.

Именно поэтому, нужно зная эту мульку, продолжать. Уже результат известен, он успешен. Теперь надо просто снизить объем К хз затрат на психику. А это только одним способом — делать епт. Само снизится, и даже может результат повыситься. А дальше по-науке, прокачивать как делать быстрее, проще, эффективнее, т.е. уже физические затраты снимать, ведь психологического блока уже не будет Превратить в рутину, сечешь?

Актуально только для полного цикла, т.е. сделать один этап, типа нарисовать только дизайн/собрать ключи/купить ссылки — не канает. Не канает выйти на улицу и собрать только телефоны девушек, нужно довести дело до свиданки, не канает только записаться в зал, нужно прозаниматься минимум три месяца, не канает только узнать фамилию директора филиала, которому надо впарить продукцию — нужно провести встречу и получить либо отказ/либо сделку. Цикл должен быть. В любой сфере. Чтобы психика пережила все «ужасы» и стрессы, откатилась, чтоб ты обтек на диване без сил и после эйфории победы — почуял пустоту и даже депрессию.

Депрессия после успеха — это нормально. Значит был первый успех. Лучшее лечение — день, два отдыха, и снова повтор цикла всего мероприятия, пока это не станет рутиной и блок сам не сгорит. Страха не будет.

И во-вторых. Уже зная что такое «откат», как у баб — послеродовая депрессия (после такого стресса то епт), нужно переживая депрессию и приступ новой прокрастинации, понимать только одну вещь. Организм получил «успех», но страх не прошел. И не пройдет, только снизится. А чтобы он прошел — нужно поменять привычку. Привычка сука самая долгая формируется сколько, анон? Да, 40 дней. Магическое число. Тебе нужно выжить эти 40 дней, этот цикл, во что бы то ни стало, пережить этот «АД», не обращая ни на что внимание, только делая это дело. Потом психика сдастся, и включится магия: это действие станет новой привычкой. Рутиной.

Вот и весь секрет работы с после-успешной прокрастинацией.
И еще спалю тему, на будущее. Если ты прошел, пережил и переболел своё «ссыкунство» в конкретной теме, той, что отравляла твою жизнь, и не давала сил на другие дела, и сделал это дело, и делаешь его уже рутинно, то и другие дела попрут. Отвечаю. Уверенность, силы — такая же энергия, как и та, что сжиралась страхом и стрессами.

А дальше начинается интересное. Анонимус, переживший эти стрессы и больше не переживающий, становится деятельным и энергичным. Но хуй бы с этим, это понятно. А вот то, что он и дальше, и в других сферах начинает искать этот стресс, только уже для адреналина, для драйва, для преодоления, становится чуть-чуть наркоманом, это уже интересно. У анонимуса, понимаете-ли, выросли яйца. Ему нравится бояться и преодолевать свои страхи. Цели всё выше, ставки тоже. Это и есть жизнь, ребята.

Спасибо, я кончил. В принципе, больше никакого секрета для обычного юзера нет. Знание — сила, ведь человек боится чего? Неизведанного. Это и двигало всегда его в прогрессе за всю историю. Любопытство сильнее страха, епт.
Всем добра и удачи. Уверен, многие покопавшись в себе пару часов, дней, все свои страхи напишут на бумажке, и возьмутся за них двумя руками. Постепенно вырастят себе яйца и ссать по-жизни не будут.
__________________

Последний раз редактировалось Troy; 03.05.2015 в 13:01. Причина: .
Troy вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:10   #4
Крушу Ебала
Senior Member
 
Аватар для Крушу Ебала
 
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 4,702
Бабло: $1131380
По умолчанию

Offtopic
Крушу Ебала вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:15   #5
navai
Ебланнед
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 1,952
Бабло: $405235
По умолчанию

дисциплина - это палка о двух концах.
по факту она действительно помогает достичь результата, и по окончанию ты действительно будешь осознавать, что сделал все правильно.

и что не будешь кушать после 6-ти, и будешь худым и стройным. и довольным этим. но кто-то получает опиумный кайф от поедания булок с любимой в 12 ночи под холодильником. а потом ныть друг-другу про складки, и с несистемотическим оттенком бегать вокруг стадиона после

кто как видит эту жизнь.
__________________
Бан по просьбе участников форума за разведение срача и оскорбление других пользователей.
navai вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:19   #6
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,252
Бабло: $1447290
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию

__________________
----
Hector вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:42   #7
malishka
Member
 
Аватар для malishka
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 483
Бабло: $206055
По умолчанию

На каждый день да, дисциплина и порядок рулит, но сверхзадачу без мотивации не вытянешь. Разные вещи как бэ.
Мотивация это как бы синоним даже не цели, а смысла.
malishka вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:43   #8
redbul
Senior Member
 
Регистрация: 08.08.2008
Сообщений: 160
Бабло: $21435
По умолчанию

вспомнилось это
redbul вне форума  
Старый 03.05.2015, 13:48   #9
rasdotsu
Системный администратор
 
Аватар для rasdotsu
 
Регистрация: 02.03.2015
Адрес: Земля
Сообщений: 24
Бабло: $4665
Отправить сообщение для rasdotsu с помощью ICQ Отправить сообщение для rasdotsu с помощью Skype™
По умолчанию

Как обычно, пока сам себя не заставишь - с места не двинешься
rasdotsu вне форума  
Старый 03.05.2015, 14:11   #10
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,295
Бабло: $878143
По умолчанию

много букв, лень читать
sspy вне форума