Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2015, 15:35   #1
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
По умолчанию Помогите с CSS

Привет знатокам ЦСС. Возник тут наверное нубский вопрос, но все же....

Идет текст вида:
<p>xxx</p>
<p>xxx2</p>
<p>xxx3</p>

Между ними я вставляю див с баннером, т.е. чтото типа:
<p>xxx</p>
<p>xxx2</p>
<div>banner</div>
<p>xxx3</p>

Проблема в том, что див с баннером разрывает текст. Т.е. если высота баннера 1000 пикселей, а ширина 100 (к примеру), то получается большая дырка между текстом xx2 и xx3.

Вобщем задача проста казалось бы, как сделать чтобы вставляемый div с баннером обтекался текстом?
Dumpty вне форума  
Старый 12.02.2015, 15:38   #2
jarosek
jaros
 
Аватар для jarosek
 
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,438
Бабло: $208530
Отправить сообщение для jarosek с помощью ICQ
По умолчанию

<div style="margin-top:-10px;margin-bottom:-10px;">banner</div>
пиксели подгоняешь пока тебя не устроит
jarosek вне форума  
Старый 12.02.2015, 15:39   #3
cs2ms
Ебланнед
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 180
Бабло: $22940
По умолчанию

p,div{display:inline;margin:0}
cs2ms вне форума  
Старый 12.02.2015, 15:48   #4
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jarosek Посмотреть сообщение
<div style="margin-top:-10px;margin-bottom:-10px;">banner</div>
пиксели подгоняешь пока тебя не устроит
Чтото оно тянет текст под баннер (див), но не обтекает его

Цитата:
Сообщение от cs2ms Посмотреть сообщение
p,div{display:inline;margin:0}
вообще никакого эффекта



П.С. сейчас выглядит так:

<p>xxx</p>
<p>xxx2</p>
<div>banner</div>
<p>xxx3</p>
<p>xxx4</p>
<p>xxx5</p>
<p>xxx6</p>
...


Надо:
<p>xxx</p>
<p>xxx2</p>
<div>banner</div><p>xxx3</p>...<p>xxx5</p> (сколько там влезет на длину баннера)
<p>xxx6</p> и дальнейший текст если есть...
Dumpty вне форума  
Старый 12.02.2015, 15:54   #5
jarosek
jaros
 
Аватар для jarosek
 
Регистрация: 10.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,438
Бабло: $208530
Отправить сообщение для jarosek с помощью ICQ
По умолчанию

так тебе нужно чтоб банер со всех сторон обтекался текстом чтоли?
если да, то зачем его дивом отдельным делать?
ты скрин приложи как есть сейчас, сорсом не ясно нихрена)
jarosek вне форума  
Старый 12.02.2015, 15:55   #6
Euphoria
Senior Member
 
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 151
Бабло: $31030
По умолчанию

попробуй задай диву ширину и высоту под баннер:
width: px;
height: px;
Euphoria вне форума  
Старый 12.02.2015, 16:05   #7
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

<div style="float:left;margin:6px 50px 2px 2px;">

вот так сработало, т.е. флоат надо было задать

всем спасибо
Dumpty вне форума  
Старый 12.02.2015, 19:03   #8
cs2ms
Ебланнед
 
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 180
Бабло: $22940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dumpty Посмотреть сообщение
вообще никакого эффекта
да ну, ты чё с браузером сделал
вот этот код ставит блоки в линию без всяких
Цитата:
большая дырка
PHP код:
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
style>p,div{display:inline;margin:0}</style>
</
head>
<
body>
<
p>block 1</p>
<
div>block div</div>
<
p>block 2</p>
</
body>
</
html
cs2ms вне форума