Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 16:00   #1
vitvirtual
Senior Member
 
Аватар для vitvirtual
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 102
Бабло: $66570
Exclamation Письмо дедушке Морозу НГ-2015

Письмо дедушке Морозу



Дорогой дедушка Мороз!

Ты знаешь, что моя жизнь была очень непростой. Трудности с детства подорвали мое здоровье и чуть было не привели к краху, если бы не твое заботливое участие в моей жизни. С раннего детства я получал подарки от тебя, которые находил сперва под ёлкой в канун нового года, а потом и в другие времена года, не только в зимний период. Огромное тебе спасибо за все, что ты делал для меня и моей семьи!

Но я хочу напомнить тебе, что есть люди, жизнь у которых намного хуже, чем у меня. У меня в жизни была мать, которая хоть и умерла рано, но в детстве все равно старалась дать мне хотя бы немного родительской любви. Попыталась дать мне начальное образование. Если бы она не умерла в столь раннем возрасте, возможно моя жизнь была бы лучше, чем сейчас.

Дело в том, что есть дети, у которых вообще никого нет. Они – круглые сироты и вынуждены с раннего детства жить в интернатах, вдали от любящих семей и заботы, вдали от отцов и матерей.



Вот об этих детях я бы и хотел с тобой поговорить. У многих из них нет никаких шансов выжить. Дело здесь не в материальном обеспечении, и даже не в новогодних подарках, которые ты им посылаешь через добрых людей. Дело в том, что они большую часть времени чувствуют себя никчемными и никому не нужными. Потому что новый год заканчивается быстро, а впереди одиннадцать унылых и однообразных месяцев до нового праздника.



Ситуацию можно было бы изменить, если бы нашелся кто-то, кто мог бы уделять время этим бедным детишкам не только в новый год, передавая подарки, но и в другие месяцы.

Нужен кто-то, кто мог бы научить их чему-нибудь полезному, дать надежду в жизни. Для этого требуется комплексный подход.

На самом деле, этим уже занимаются в детдомах, которые находятся в больших городах – Москве и Петербурге. Есть такие люди, которые называются волонтеры. Они приходят в детдома крупных городов и делятся с детишками не только своей любовью, но и полезными навыками. Например – обучают ребятишек пользованию компьютером. Не в плане игр, а в плане развития полезных навыков: программирование, web-дизайн и т.п. Но и не только этому.

Социализация для сирот – это ключ к их выживанию. Большинство выпускников выходит из детского дома со следующими установками: «Не хочу!»; «Не буду!» и «Вы мне должны!». Это происходит потому, что в детских домах обычно дети сами не гладят, ни стирают, ни моют посуду и не убираются – разве что в своей комнате. Потому что все это считается эксплуатацией детского труда. Пока ребенок живет в детдоме, у него фактически нет никаких проблем – его кормят, одевают и делают для него все остальное. Проблемы начинаются тогда, когда выпускник взрослеет и приходит время для того, чтобы покинуть детдом и отправиться в самостоятельную жизнь.

Из-за того, что не удается преодолеть трудности, некоторые выпускники оказываются перед выбором – продолжать ли жить дальше, или лучше закончить жизнь? Некоторые из них попадают в тюрьму, потому что ничего не умеют делать для того, чтобы заработать деньги.

А ведь всего этого можно было бы избежать. Только для этого требуется человек, который хотя бы раз в неделю будет уделять им время. Поможет научиться не только умению пользоваться компьютером, но возможно старших воспитанников научит и заработку в Интернет. Например, при помощи CPA. А также делать сайты, хотя бы на wordpress для начала. Во время или после занятий можно было бы разговаривать с этими детьми о жизни. О том, что должен уметь взрослый человек для того, чтобы не просто выжить, а жить достойно.



Дорогой дедушка Мороз. Я бы очень хотел в дальнейшем заняться помощью детям – сиротам. Мне действительно их очень жаль. И хотя у меня у самого есть проблемы в жизни, мои проблемы ничто по сравнению с их проблемами. Покажи мне, пожалуйста, с чего нужно начать, чтобы в дальнейшем заниматься помощью этим детям?

Спасибо тебе, дорогой дедушка, за то, что ты делаешь для меня и других людей. За то, что вносишь хотя бы немного волшебства в нашу жизнь.

Пусть моя жизнь и жизнь других людей, которые страдают, станет хотя бы немного легче!

vitvirtual вне форума