Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Домены и регистраторы
Дата
USD/RUB59.0900
BTC/USD0.0000
Домены и регистраторы Обсуждаем вопросы доменов и регистраторов.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2014, 14:57   #1
blacks
Senior Member
 
Аватар для blacks
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 1,130
Бабло: $222425
По умолчанию Дочерние NS серверы для домена

вот не могу понять, мне надо сделать для домена
ns1.domain com = ip
ns2.domain com = ip

ip=один айпи (одинаковый)
на одном регистраторе сделали без проблем, на другом сейчас говорят что это невозможно, т.к. надо два айпи, и это везде так, что за хуйня?
__________________
продам место для рекламы, контакты в ЛС
blacks вне форума  
Старый 04.10.2014, 15:10   #2
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,650
Бабло: $351060
По умолчанию

может у них какая-нить "стандартная панель" не позволяет это сделать.
__________________
господин мойва любит вас
Юнга вне форума  
Старый 04.10.2014, 15:12   #3
blacks
Senior Member
 
Аватар для blacks
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 1,130
Бабло: $222425
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

может, так бы и сказали, так нет же, говорят это невозможно для всех tld блаблабла, ну в общем рашн стайл, reghouse.ru
__________________
продам место для рекламы, контакты в ЛС
blacks вне форума  
Старый 04.10.2014, 15:17   #4
sliderxxx
Ебланнед
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,069
Бабло: $153400
По умолчанию

Это не рашн стайл, это нормально. Так и должно быть. О тебе (доступности твоего домена) заботятся. На годэдди также, насколько помню, да и у всех нормальных регистраторов тоже. Фри днс юзай.
sliderxxx вне форума  
Старый 04.10.2014, 15:44   #5
citrix
конверчу-хуеверчу
 
Аватар для citrix
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 607
Бабло: $103170
По умолчанию

если нет второго ипа, используй dns регистратора, а домен пришей по A-записи, там только один ип нужен.
__________________
Палят темы DP/BH/WF
Обсуждают SE/GFB/MT
citrix вне форума  
Старый 04.10.2014, 16:03   #6
Glueon
Клею кварки
 
Аватар для Glueon
 
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 73
Бабло: $12455
Отправить сообщение для Glueon с помощью ICQ Отправить сообщение для Glueon с помощью Skype™
По умолчанию

Можно еще проще, использовать secondary dns любого сервиса, а праймари ставить свой. Раньше такая бодяга часто была у .ru-регистраторов и даже были популярными сервисы как http://secondary.net.ua/. Вкупе дефицита ip в райпе требование выглядит нелепо конечно, но возможно объясняется каким-нибудь rfc для чайлд нс.
__________________
ContactRoot: админим и кодим.
Glueon вне форума  
Старый 04.10.2014, 16:13   #7
blacks
Senior Member
 
Аватар для blacks
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 1,130
Бабло: $222425
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от citrix Посмотреть сообщение
если нет второго ипа, используй dns регистратора, а домен пришей по A-записи, там только один ип нужен.
знаю о таком варианте, но мне его тут не предложили)

Цитата:
Сообщение от sliderxxx Посмотреть сообщение
Это не рашн стайл, это нормально. Так и должно быть. О тебе (доступности твоего домена) заботятся. На годэдди также, насколько помню, да и у всех нормальных регистраторов тоже. Фри днс юзай.
рашн стайл = на отъебись, вон сколько тут вариантов предложили, но я просто о них не думал т.к. все время прокатывало с одним айпи, а тут мне пишут что ничего сделать нельзя и они не знаю блять как привязать мой домен
__________________
продам место для рекламы, контакты в ЛС
blacks вне форума  
Старый 07.10.2014, 16:16   #8
JetD
Domains from $0.47!
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 1,118
Бабло: $132680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blacks Посмотреть сообщение
может, так бы и сказали, так нет же, говорят это невозможно для всех tld блаблабла, ну в общем рашн стайл, reghouse.ru
Очевидно вы плохо читали ответы поддержки, вам ответили (и неоднократно) что для чайлдов реестра com это невозможно.
Но вообще да, по RFC запрещено для всех доменов - домен должен быть делегирован как минимум с двумя DNS-серверами.
JetD вне форума  
Старый 07.10.2014, 16:46   #9
SoftMaster
я крут як root
 
Аватар для SoftMaster
 
Регистрация: 28.05.2012
Адрес: HTTPHEADER
Сообщений: 333
Бабло: $49360
По умолчанию

Иногда хватает просто указать ns1 ns2 например у rdn, а у других надо два айпи. Первый раз помню тоже так нервничал.
__________________
HostZealot - аренда серверов на 4 континентах.
SoftMaster вне форума  
Старый 07.10.2014, 16:56   #10
blacks
Senior Member
 
Аватар для blacks
 
Регистрация: 23.06.2008
Сообщений: 1,130
Бабло: $222425
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JetD Посмотреть сообщение
Очевидно вы плохо читали ответы поддержки, вам ответили (и неоднократно) что для чайлдов реестра com это невозможно.
Но вообще да, по RFC запрещено для всех доменов - домен должен быть делегирован как минимум с двумя DNS-серверами.
я читаю всё внимательно, но как это может быть невозможно, если у нынешнего регистратора так было сделано?
__________________
продам место для рекламы, контакты в ЛС
blacks вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра