Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 18:44   #1
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
Question DNS сервера для RU доменов

Всем привет.
Возник такой вопрос... Есть ВДС, на нем 1 ИП адрес. На нем созданы 2 дсн сервера ns1.domain.com/ns2.domain.com но оба на 1м ИП.
.ru домен (регистратор) не дает прописать 2 нс сервера с 1м ип.

Есть еще 1 сервер, с кучей ИП. Чтобы не платить за доп ИП на ВДСе, хочу сделать чтото типа того у регистратора:
ns1.domain.com ип_вдса
ns2.domain.com ип_сервера_второго

Отсюда вопрос - как сделать чтобы ns2.domain.com (который находится на сервере втором) при его запросе срабатывал и пересылал запрос на вдс? Допустим на ИП вдса или его первый НС.

Т.е. тут задача просто обойти запрет регистратора на разные ИП для 2 именных серверов. Но при этом чтобы второй ДНС срабатывал, а не просто висел мертвым грузом.

Прошу с примерами, так как не силен в теме.

Спасибо
Dumpty вне форума  
Старый 17.09.2014, 19:17   #2
Sox
Senior Member
 
Аватар для Sox
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 138
Бабло: $28385
По умолчанию

а днс регистратора за юзать не вариант ?
Sox вне форума  
Старый 17.09.2014, 19:19   #3
alter13
В дурке выходные
 
Аватар для alter13
 
Регистрация: 09.09.2014
Сообщений: 1,354
Бабло: $183435
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sox Посмотреть сообщение
а днс регистратора за юзать не вариант ?
или вообще http://cloudns.net
alter13 вне форума  
Старый 17.09.2014, 20:07   #5
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,496
Бабло: $406790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alter13 Посмотреть сообщение
или вообще http://cloudns.net
+1, еще в тему https://pointhq.com/ - сам юзаю
Final Fantasy вне форума  
Старый 18.09.2014, 00:19   #6
lol
Advanced member
 
Аватар для lol
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4,048
Бабло: $417650
По умолчанию

хоть и не по теме.. но днс регистратора проще всего особенно если это рег.ру (свежереги индексируются влет только лишь за счет паблик днсов регистратора)
__________________
Лучшее ФАРМА решение для Германии, Франции (Visa, MC, Blue card, BANK)
lol вне форума  
Старый 18.09.2014, 01:28   #7
Final Fantasy
private.
 
Аватар для Final Fantasy
 
Регистрация: 30.04.2008
Сообщений: 3,496
Бабло: $406790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lol Посмотреть сообщение
хоть и не по теме.. но днс регистратора проще всего особенно если это рег.ру (свежереги индексируются влет только лишь за счет паблик днсов регистратора)
А как паблик днс влияет на индексацию-то?
Final Fantasy вне форума  
Старый 18.09.2014, 02:42   #8
lol
Advanced member
 
Аватар для lol
 
Регистрация: 04.05.2007
Сообщений: 4,048
Бабло: $417650
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Final Fantasy Посмотреть сообщение
А как паблик днс влияет на индексацию-то?
Конкретных и официальных данных в подтверждение у меня тому нет, но я сужу исходя из личного опыта доры лежат на паблик днсках рег.ру и привязаны к одном из самых крупных хостеров в рунете на шаредах по 1-3 бакса. Бывает что индексируются сами менее чем за неделю, вообще без каких либо манипуляций с моей стороны

Склоняюсь к тому что у поисковиков есть список определенных масок IP (крупных хостеров) к которым они имею доп. траст, либо крупные дц сами сотрудничают с "чем/кем то", что передает информацию напрямую в яндекс/мейл.ру и т.д. Так же всякие сервисы, которые любят публиковать доменные свежереги, чаще делают упор на списка днсок крупных регистраторов.
__________________
Лучшее ФАРМА решение для Германии, Франции (Visa, MC, Blue card, BANK)
lol вне форума  
Старый 18.09.2014, 08:48   #9
xanxy
Senior Member
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 361
Бабло: $66100
По умолчанию

> Отсюда вопрос - как сделать чтобы ns2.domain.com (который находится на сервере втором) при его запросе срабатывал и пересылал запрос на вдс? Допустим на ИП вдса или его первый НС.

На втором сервере нужно настроить secondary dns. secondary будет переодически дергать инфу с master сервера.
xanxy вне форума  
Старый 18.09.2014, 17:21   #10
Dumpty
Senior Member
 
Аватар для Dumpty
 
Регистрация: 08.05.2008
Сообщений: 808
Бабло: $250950
ТС -->
Отправить сообщение для Dumpty с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Короче указал у регистратора домена для нс2 ИП сервера вторго.
На сервере создал конфиг неймеда такой:

Код:
$TTL 14400
@       IN      SOA     ns1.my_domain.ru.      root.my_domain.ru. (
                        2012021500
			14400
			3600
			1209600
			86400 ) 

my_domain.ru.     	14400   IN      NS      ns1.my_domain.ru.
my_domain.ru.     	14400   IN      NS      ns2.my_domain.ru. 

my_domain.ru.     	14400   IN      A       vds.ip

ns1     		14400   IN      A       vds.ip
ns2     		14400   IN      A       vds.ip

хз что я сделал, но в итоге все пингуется, оба нса на нужном ИП (вдса)
Dumpty вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра