Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB59.1710
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2014, 11:42   #1
MarafoN!
Senior Member
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 1,918
Бабло: $343883
По умолчанию Проблема с Wi-Fi на буке.

Вобщем рвется связь на 1-2 минуты каждые 15-30 минут.
Невозможно без разрывов по скайпу потрещать, часто музыку не грузит.
Бесит уже, работать мешает.
Роутер перезагружал, из сети вытаскивал и тд. Думаю дело не в нем.
Стоит вин8, думаю дело в ней.
Где и как искать проблему?
Тоесть wi-fi подключение оно как работало так и работает всегда, но интернета временами нет, если кнопку отключить/подключить по быстрому нажать то все снова работать начинает.
Сила гофака помоги.
В настройках порылся, вроде ничего особенного не нашел.
MarafoN! вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:01   #2
rushter
Senior Member
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,804
Бабло: $299365
По умолчанию

Проблему в логах искать)
Скидывай логи роутера.
rushter вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:03   #3
chizer
Senior Member
 
Аватар для chizer
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 732
Бабло: $191845
По умолчанию

А с роутером точно все ок? Оч похоже на его перегревание.

p.s. если это тай, то это нормальное явление
chizer вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:11   #4
Sultan
на позитиве!
 
Аватар для Sultan
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,702
Бабло: $301615
По умолчанию

причин может быть не мало, настройки прежние до момента глюков?
скорее всего линия побита, коннектор пора переобжать, у самого провайдера какойто косяк, давно линию протянули?
в тех поддержке заявку оставь

не плохо было бы модель роутера указать
chizer, такое перегревание называется время простоя до разъединения

Последний раз редактировалось Sultan; 02.06.2014 в 12:18.
Sultan вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:23   #5
editeur
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 620
Бабло: $89330
По умолчанию

Карточка случайно не на чипе Intel 7260?
editeur вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:29   #6
Sultan
на позитиве!
 
Аватар для Sultan
 
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 1,702
Бабло: $301615
По умолчанию

вот на моем dlink есть maximum idle time это и есть время простоя, если в течении которого не будет обращений в интернет роутер инет отключит

editeur, а что с этим чипом не так
тут еще важно что марафон напечатает по обновлениям
Sultan вне форума  
Старый 02.06.2014, 12:36   #7
editeur
Senior Member
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 620
Бабло: $89330
По умолчанию

Sultan, для этого чипа intel долгое время поставляла глючные драйвера, и проявлялось это именно в разрывах связи, причем не всегда, а в зависимости от радиообстановки вокруг ноута - сколько и какой мощности wifi станций вокруг приемника.
Оп, если у тебя такой чип - скачай себе майские драйвера. Не найдешь на сайте производителя - качай прямо с intel.
editeur вне форума  
Старый 02.06.2014, 14:12   #8
MarafoN!
Senior Member
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 1,918
Бабло: $343883
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Роутер D-Link dir-320
Провод тянули 3-4 года назад, он полностью под паркетом, торчит 20см из плинтуса и в роутер воткнуто, не думаю что там пережим нужен, хотя хз, в подъезде посмотрел вроде все ровно.

Есть еще 1 момент, у меня в настройках, где спящий режим и тд, везде установлено "никогда" не переводить в спящий режим и тд, везде "никогда", но когда на буке не играет музыка и не запущено никаких процессов, винда все равно переводит бук в спящий режим, может быть с этим както связано. Причем переводит минуты за 3-4
Вин8 поставил месяца 2 назад, вроде с того времени и начались эти проблемы, но не факт

Ну и не перегрев это, из тая давно вернулся )
У меня дома сейчас +19 )
MarafoN! вне форума  
Старый 02.06.2014, 14:38   #9
MarafoN!
Senior Member
 
Регистрация: 28.05.2007
Сообщений: 1,918
Бабло: $343883
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от editeur Посмотреть сообщение
Карточка случайно не на чипе Intel 7260?
где это посмотреть?
MarafoN! вне форума  
Старый 02.06.2014, 14:50   #10
rushter
Senior Member
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,804
Бабло: $299365
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MarafoN! Посмотреть сообщение
Роутер D-Link dir-320
Провод тянули 3-4 года назад, он полностью под паркетом, торчит 20см из плинтуса и в роутер воткнуто, не думаю что там пережим нужен, хотя хз, в подъезде посмотрел вроде все ровно.

Есть еще 1 момент, у меня в настройках, где спящий режим и тд, везде установлено "никогда" не переводить в спящий режим и тд, везде "никогда", но когда на буке не играет музыка и не запущено никаких процессов, винда все равно переводит бук в спящий режим, может быть с этим както связано. Причем переводит минуты за 3-4
Вин8 поставил месяца 2 назад, вроде с того времени и начались эти проблемы, но не факт

Ну и не перегрев это, из тая давно вернулся )
У меня дома сейчас +19 )
Говорю же логи в роутере смотри, чего гадать сидеть .
У меня недавно инет тоже падал, оказалось роутер перезагружается при 2х подключенных клиентах. А перезагружается из-за того, что блок питания крякнул, заменил и всё ок стало.
rushter вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра