Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7520
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 17:51   #1
Bond James
Senior Member
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 236
Бабло: $43665
По умолчанию Не включается комп через UPS

Короче UPSу уже около 9 лет, ни разу за это время не глючил.
Все время к нему были подключены монитор и сам комп. Т.е он все это время вполне нормально тянул их нагрузку.
Вот после очередного отключения/включения света UPS перестал нормально работать. UPS включен в сеть. При подключенном компе и мониторе он включается и сразу отключается. Если отключить от него комп и оставить только мотитор - все работает нормально.
Т.е он перестал вытягивать их нагрузку.

Я думал наебнулись аккумуляторы. Разбрал, проверил тестром - каждый их них дает напряжение 13.8 вольт. Вроде как нормально, правда проверял без нагрузки.

Вообщем кто-то думает по этому поводу?

Новый UPS купить никогда не поздно, хотелось бы как-то воостановить этот

ПЫСЫ UPS, включеный в сеть выдает 220-240 вольт, если его выключить из сети - выдает 168-169 вольт
Bond James вне форума  
Старый 14.02.2014, 18:51   #2
MO $$$
Ебланнед
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 165
Бабло: $93380
По умолчанию

Думаю акк-р или акк-ры - проверять обязательно под нагрузкой.
Сам недавно менял - на одном просадка была. Заменил 2, на какой то типо именитый Китай - 1200 рублей обошлись оба, BOSH был раза в 2 дороже - решил нах. не надо. Пол-года уже пашет UPS по второй жизни так сказать.
__________________
Продается (дорого).
MO $$$ вне форума  
Старый 14.02.2014, 19:01   #3
netsparet
Ебланнед
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 530
Бабло: $133365
По умолчанию

Аккумы проверять под нагрузкой.
Проверь конденсаторы, может вздулись, 9 лет не шутка.
netsparet вне форума  
Старый 15.02.2014, 10:26   #4
F17
Ебланнед
 
Регистрация: 09.04.2007
Адрес: Ukraine - EU
Сообщений: 149
Бабло: $38738
По умолчанию

В данном случае менять аккум нужно не меряя ничего.

В инструкции к УПСу написано менять через 3 года, по жизни можно через 5. А через девять - можно даже тестер не доставать, а сразу менять

Теорию старения аккумов тут описывать не буду.
__________________
F17 1100 личный блог
F17 вне форума  
Старый 15.02.2014, 10:38   #5
Vitej
Senior Member
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 245
Бабло: $33930
По умолчанию

13.8 это полный кстати, но скорей всего им жопа пришла, можно их реанимировать скорей всего, но оно не стоит того.
Vitej вне форума  
Старый 15.02.2014, 11:22   #6
BananaD
Senior Member
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 281
Бабло: $48100
По умолчанию

Зачем этот гемор, если новый стоит $30?
BananaD вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:28   #7
gcib
Любознательный
 
Аватар для gcib
 
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 7
Бабло: $2040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BananaD Посмотреть сообщение
Зачем этот гемор, если новый стоит $30?
Я вот тоже так подумал!
gcib вне форума  
Старый 20.02.2014, 01:49   #8
!alexandr!
Ебланнед
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 70
Бабло: $14545
Отправить сообщение для !alexandr! с помощью ICQ
По умолчанию

Купил новый аккум и заменили один кондер - теперь все работает как часы!
!alexandr! вне форума