Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6210
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.01.2014, 16:23   #1
chizer
Senior Member
 
Аватар для chizer
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 732
Бабло: $191845
По умолчанию Запустить скрипт под другим ip

У сервера есть несколько ip адресов. Как мне на этом сервере запускать скрипты c разных ip?

Через домены не вариант.
chizer вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:45   #2
twdb
Member
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 37
Бабло: $7425
По умолчанию

скрипты на php или ты про программы?
какая ОС?
twdb вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:50   #3
chizer
Senior Member
 
Аватар для chizer
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 732
Бабло: $191845
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twdb Посмотреть сообщение
скрипты на php или ты про программы?
какая ОС?
Linux. PHP, Python скрипты
chizer вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:54   #4
twdb
Member
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 37
Бабло: $7425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chizer Посмотреть сообщение
Linux. PHP, Python скрипты
пример для PHP+Curl
PHP код:
curl_setopt($curlhCURLOPT_INTERFACE"xxx.xxx.xxx.xxx"); 
под другое гугли "python +bind ip curl" - очень много примеров на stackoverflow.com
twdb вне форума  
Старый 23.01.2014, 16:59   #5
chizer
Senior Member
 
Аватар для chizer
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 732
Бабло: $191845
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от twdb Посмотреть сообщение
пример для PHP+Curl
PHP код:
curl_setopt($curlhCURLOPT_INTERFACE"xxx.xxx.xxx.xxx"); 
под другое гугли "python +bind ip curl" - очень много примеров на stackoverflow.com
Спасибо.
chizer вне форума  
Старый 24.01.2014, 11:49   #6
vakh
Senior Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 248
Бабло: $36370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chizer Посмотреть сообщение
Через домены не вариант.
Если через домены подразумевалось запускать как http://domain1.com/script1.php, http://domain2.com/script2.php(а домены висят на разных IP), то у тебя ничего и не получилось бы - скрипт делает все обращения по сети, по умолчанию, с первого IP сервера.
vakh вне форума  
Старый 25.01.2014, 21:09   #7
Eddie
Редко захожу на форум
 
Регистрация: 22.08.2007
Сообщений: 82
Бабло: $11425
По умолчанию

Если можно ковыряться в скриптах (исходники не закрыты), то в них надо прописать код, который бы привязывал не дефолтный айпишник. Если же исходники закрыты или неохота что-то менять в рабочем скрипте, можно маскарадить исходящий трафик с помощью iptables - но тогда будет маскарадиться весь исходящий трафик. Но если известны порты, которые юзает скрипт, можно ими ограничиться. Примерно так:

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0:1 -j MASQUERADE

или

iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0:1 -j MASQUERADE --to-ports 1024-31000

(где eth0:1 - алиас карточки с нужным IP)
Eddie вне форума  
Старый 25.01.2014, 22:35   #8
Platosha
Юниор
 
Аватар для Platosha
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 1,009
Бабло: $321910
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vakh
Если через домены подразумевалось запускать как http://domain1.com/script1.php, http://domain2.com/script2.php(а домены висят на разных IP), то у тебя ничего и не получилось бы - скрипт делает все обращения по сети, по умолчанию, с первого IP сервера.
щас не понял )
Platosha вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:00   #9
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Platosha Посмотреть сообщение
щас не понял )
Домены же можно назначить на разные айпи, которые добавлены на твой сервер. Но все скрипты на любом домене будут обращаться к интернетам от имени главного айпи (по которому по-умолчанию открывается панель, например).
More
DoctorFake вне форума  
Старый 26.01.2014, 12:42   #10
vakh
Senior Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 248
Бабло: $36370
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoctorFake Посмотреть сообщение
More
Угу, нужно делать bind на нужный IP в скрипте.
Offtopic
vakh вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра