Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7520
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2008, 18:56   #1
Joyen
Чеченец нах
 
Аватар для Joyen
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 344
Бабло: $8390
Exclamation Помогите с регуляркой

Ребят, кто шарит в регулярках помогите.
У меня есть переменная $some в которой содержится хтмл код.
Нужно некой регуляркой убрать оттуда все ссылки <a> </a> в хрефах которых содержится ".htm".

Т.е. у меня есть вариант как убрать все между этими тегами вместе с ними, но нужно именно те где между <a и </a содержится .htm.
Joyen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 19:08   #2
Cude
роллер-дорвейщик
 
Аватар для Cude
 
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 636
Бабло: $112580
Отправить сообщение для Cude с помощью ICQ
По умолчанию

PHP код:
$some preg_replace('#<a[^>]+\.htm[^>]*>.*?</a>#is'''$some); 
Конечны возможны случаи когда .htm будет не в урле, но такое маловероятно. Если делать все грамотно, придется заморачиваться с кавычками, в итоге будет 2 регулярки, гемор короче.
__________________
Cude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 19:13   #3
Joyen
Чеченец нах
 
Аватар для Joyen
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 344
Бабло: $8390
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Cude, спасибо большое, такие случаи в моем случае почти исключены так что все ок, если сработает, буду тестить, еще раз спасибо
Joyen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2008, 21:31   #4
Joyen
Чеченец нах
 
Аватар для Joyen
 
Регистрация: 06.04.2007
Сообщений: 344
Бабло: $8390
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Парни, новая проблема, нужно удалить в этой переменной $some все между предложениями kk1 и kk2. Но при этом возможно, что строка будет вида kk1 .. kk1 .. kk2 .. kk1 .. kk2 надо удалить чтобы удалилось по крайним kk1 и kk2.
Joyen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 15:57   #5
-Sunday-
Злой гамбургер
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 84
Бабло: $970
Question помогите с регуляркой в php

друзья, подскажите шаблоны для регулярки в preg_replace()
чтобы например заменяло "TheWorldsIsMine" на "The World Is Mine"

то есть между двумя слитными символами, где первый в нижнем регистре, а второй в верхнем - вставляло пробел

-Sunday- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:25   #6
Домкрат
Дохуя дорвейщик
 
Аватар для Домкрат
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 903
Бабло: $55079
По умолчанию

PHP код:
$string "TheWorldsIsMine";
$string preg_replace("/([a-z])([A-Z])/""\${1} \${2}"$string); 
__________________
If you can dream - and not make dreams your master
Домкрат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:48   #7
-Sunday-
Злой гамбургер
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 84
Бабло: $970
По умолчанию

спасиб

ступил, это же элементарно )))
-Sunday- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 13:34   #8
seroja
'
 
Аватар для seroja
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 1,963
Бабло: $280852
По умолчанию Помогите с регуляркой.

Всем привет
Накидайте плиз php код и регулярку, что нада - с http://www.google.ru/search?q=sex спарсить за сколько секунд загрузилась страница и записать в .txt файлик
seroja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:00   #9
flo0
Senior Member
 
Аватар для flo0
 
Регистрация: 24.04.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 352
Бабло: $48840
По умолчанию

Для google.com

PHP код:
$url "http://www.google.com/search?q=sex";
$out 'out.txt';

$src file_get_contents($url);

preg_match("'\(<b>(.*?)</b> seconds\)'"$src$res);

$fp fopen($out'a');
fputs($fp$res[1]);
fclose($fp); 
__________________
PharmCash - Лучшие условия и профит в фарме. Hold-0, Refunds-0, Commission–50%, CPU+500. Google нас любит!
flo0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 14:06   #10
seroja
'
 
Аватар для seroja
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 1,963
Бабло: $280852
По умолчанию

flo0 спасибо друг
seroja вне форума   Ответить с цитированием