Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2013, 14:39   #1
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
По умолчанию Проблема с внешним HDD

Диск постоянно подключен к компьюетеру и переодически вылазит окошко - подключен внешний диск, как бывает если вытащить провод и включть назад. При таких случаях бывает слетают некоторые программы.
Это можно как-то исправть?
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 10.02.2013, 14:41   #2
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Не хватает питания устройства или плохой контакт
DoctorFake вне форума  
Старый 10.02.2013, 14:45   #3
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

не, все контакты в норме. питание думаю тоже, там блок питания 12в
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 10.02.2013, 14:53   #4
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Внешний диск к usb подключен? Если да: настройки электропитания - usb (или как-то так) - разрешить отключение устройства для экономии энергии (выбрать "нет")
DoctorFake вне форума  
Старый 10.02.2013, 15:11   #5
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Нашел, сделал. Спасибо больше, вроде должно все ок стать.
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 10.02.2013, 15:18   #6
Strannic
Strannic.org
 
Аватар для Strannic
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 1,855
Бабло: $461170
По умолчанию

бля а меня хуйня - когда жесткий подрубаешь лайтрум запускается автоматом. че за нах?
__________________
No cyber war and all wars... Strannic.org (с)
Strannic вне форума  
Старый 10.02.2013, 16:52   #7
big-bro
Бодрый Лось
 
Аватар для big-bro
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 450
Бабло: $82224
По умолчанию

Strannic попробуй http://www.wseven.info/autorun/
big-bro вне форума  
Старый 10.02.2013, 17:12   #8
Strannic
Strannic.org
 
Аватар для Strannic
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 1,855
Бабло: $461170
По умолчанию

big-bro спасибо! а то чет недавно только перешел на вин7 =)
__________________
No cyber war and all wars... Strannic.org (с)
Strannic вне форума  
Старый 10.02.2013, 21:05   #9
Syncmaster
$ $ $
 
Аватар для Syncmaster
 
Регистрация: 29.12.2007
Сообщений: 325
Бабло: $118140
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

DoctorFake, все-таки не помогло это. виндовсу рестарт же не нужен что бы эти настройки вступили в силу?
Покдлючен в USB3. Вобщем все равно переодичски переподключается
__________________
Syncmaster вне форума  
Старый 10.02.2013, 23:42   #10
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Хз, может, и нужен. У меня так раньше флешка постоянно отваливалась. Если контакты в норме, то это проблема где-то в настройках питания, либо в нехватке питания на плате: например, у тебя в usb торчат клавиатура с подсветкой, мышь, колонки, сетевуха и т.п. - дохуя устройств, словом. И тогда они могут попеременно отваливаться из-за нехватки питания на их все. Винт сам по-себе жрет, должно быть, немало. Есть источник внешнего питания для контроллера и шпинделя, но не знаю, идет ли это питание на usb-интерфейс. В общем, я думаю, что это трабла в самой материнке: падает временно напряжение на 0.1-0.5 В - и привет. У меня, что интересно, тоже не сразу решилась проблема. Наверное, все таки перезагрузись, это не тяжело.
More
DoctorFake вне форума