Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.8620
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2013, 11:16   #1
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
По умолчанию Помогите с JS - передача данных

Привет, нужна простенькая форма на Javascript
Чтобы:

Юзер ввел в форму слово - Пиздец, нажал искать и его перекинуло на урл (после нажатия)
http://mysite.com/&query=Пиздец.
Все в рамках одного сайта.
Т.е. чтобы взяло слово - переменную с формы и отправило на новый урл с этой переменной.
Нагуглит толковых вариантов не могу, может не правильно объясняю... может выдача реально стала лучше...

p.s. не работает стандартный поиск на joomla пытаюсь по-другому зайти

Нашел такой вариант

Код:
<html> <head> <script language="JavaScript">
function nextPage() {
 windows.location = "next.html?name=" +
 	escape(document.theForm.userName.value);
 // Use escape() any time there might be spaces or
} // non-alpa characters
</script>
</head>
<body>
<form onSubmit = "nextPage();return false;">
Enter your name: <input type=text name=userName>
<input type=submit>
</form>
</body>
</html>
Но допилить не получается

Последний раз редактировалось Longer; 02.01.2013 в 11:30.
Longer вне форума  
Старый 02.01.2013, 11:45   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

все намного проще, параметр action для form
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 02.01.2013, 11:49   #3
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
все намного проще, параметр action для form
Пример дашь?
Longer вне форума  
Старый 02.01.2013, 11:53   #4
Ower
ё
 
Аватар для Ower
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 1,489
Бабло: $300150
По умолчанию

Вроде так

Код:
<form action="http://mysite.com/" method="GET">
  <input type="text" name="query"> 
  <input type="submit">
</form>
Ower вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:02   #5
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ower Посмотреть сообщение
Вроде так

Код:
<form action="http://mysite.com/" method="GET">
  <input type="text" name="query"> 
  <input type="submit">
</form>

Да, спасибо это оно, но
Сам урл там выглядит так domen.com/index.php?option=com_search&searchword
Если его весь ставлю вместо http://mysite.com , то передается только часть до ? , если вместо query то символы ? & = передаются неккоректно и ничего не работает.
Longer вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:13   #6
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Код:
<form class="search_form" method="get" action="http://mysite.com/index.php">
<input name="option" type="hidden">
<input name="com_search" class="search_field" value="Пиздец" type="text">
 <input type="submit">
</form>
Не могу убрать %26 Самому уже надо))

Longer, обновил, глянь сейчас)
Забыл спрятать Но теперь передается & (

Еще разок попробуй)

Последний раз редактировалось DoctorFake; 02.01.2013 в 12:27.
DoctorFake вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:16   #7
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

DoctorFake, это вообще что-то странное с двумя формами на странице )

---
Обновил, тоже самое http://screenshotuploader.com/i/01/cxh8o4wny.png
---------------
Именно под мою задачу так решил:

Код:
<form action="http://domen.com/index.php" method="get">
  <input type="hidden" name="option" value="com_search"> 
 <input type="text" name="searchword" value=""> 

  <input type="submit">
</form>

Последний раз редактировалось Longer; 02.01.2013 в 12:30.
Longer вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:32   #8
DoctorFake
Не ленись - ебанись!
 
Аватар для DoctorFake
 
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Эльфовая башня
Сообщений: 1,231
Бабло: $358586
По умолчанию

Лол, а я почему-то подумал, что searchword - это уже есть сам запрос
DoctorFake вне форума  
Старый 02.01.2013, 12:33   #9
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DoctorFake Посмотреть сообщение
Лол, а я почему-то подумал, что searchword - это уже есть сам запрос
Спасибо тебе за помощь
Ower, imgreen
Longer вне форума  
Старый 04.08.2013, 17:55   #10
Ower
ё
 
Аватар для Ower
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 1,489
Бабло: $300150
По умолчанию

Не буду создавать новый топик, в общем суть вопроса в следующем

В html коде подключается файл JS
Цитата:
<script src="code.js"></script>
Содержимое code.js такое :
Цитата:
document.write('<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>');
То есть идет подключение одного JS в другом JS.
В мозилле и всех других браузерах работает.

В IE, сука, как всегда не работает. Как можно решить проблему?
Просто вставить содержимое файла нельзя, так как он должен закешироваться, перед переходом на другой сайт
Ower вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра