Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6070
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 17:09   #1
Blanc
Member
 
Аватар для Blanc
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 402
Бабло: $96465
Wink Php и работа с базой 80 мб

Есть база на 80мб. 1500000 строк. Необходимо открывать базу в пхп и находить [1]блаблабла[\1] небходимо вытащить блаблабла и сохранять в переменную. Как открыть базу и реализовать это? Не могу понять. могуьоткрыть базу в переменную функцией fopen но preg_match походу не работает в этом случае. Хелп!)
Blanc вне форума  
Старый 02.11.2012, 17:21   #2
creator123
Senior Member
 
Аватар для creator123
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 1,576
Бабло: $184010
По умолчанию

так это не база, как я понял, а просто текстовый файл.
непонятно зачем preg_match регулярка.
Может просто strpos
для чтения файла в массив fgets

можно тут почитать http://php.su/articles/?cat=fs&page=005
creator123 вне форума  
Старый 02.11.2012, 18:13   #3
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Есть база на 80мб. 1500000 строк. Необходимо открывать базу в пхп и находить [1]блаблабла[\1] небходимо вытащить блаблабла и сохранять в переменную. Как открыть базу и реализовать это? Не могу понять. могуьоткрыть базу в переменную функцией fopen но preg_match походу не работает в этом случае. Хелп!)
приведи кусок файла и что из него надо вытащить
Алёша вне форума  
Старый 02.11.2012, 19:05   #4
Blanc
Member
 
Аватар для Blanc
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 402
Бабло: $96465
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
приведи кусок файла и что из него надо вытащить
Файл
[1]текст1[/1]
[2]текст2[/2]
.....................
[n]текстn[/n]

Вытащить текст (без [n], [/n])
Буду очень признателен
Blanc вне форума  
Старый 02.11.2012, 19:11   #5
larryc
Юниор
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 27
Бабло: $6259
По умолчанию

А не проще оформить текст именно в базу типа MySQL? Тогда и работать легче и быстрее.
larryc вне форума  
Старый 02.11.2012, 19:17   #6
Blanc
Member
 
Аватар для Blanc
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 402
Бабло: $96465
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от creator123 Посмотреть сообщение
так это не база, как я понял, а просто текстовый файл.
непонятно зачем preg_match регулярка.
Может просто strpos
для чтения файла в массив fgets

можно тут почитать http://php.su/articles/?cat=fs&page=005
Да, верно, это файл txt (не так выразился)
Мне нужно чтобы скрипт открывал этот файл и искал в нем информацию, находящуюся между тегами [n]blablabla[/1]
(вместо n будет ходить цикл (в регулярке поправлю))

Вопрос в том, как открыть файл и находить в нем совпадения...
Совпадения не всегда на одной строке(

Цитата:
Сообщение от larryc Посмотреть сообщение
А не проще оформить текст именно в базу типа MySQL? Тогда и работать легче и быстрее.
Php в командной строке запускаю, проблематично будет реализовать все это...

Вот кусок моего кода

PHP код:
$base=fopen("file.txt""r");
         
$buff fread ($base,1000000);
        
preg_match_all("Тут моя регулярка по поиску совпадений, $buff$title_base);
        print_r(
$title_base); 
Как обойтись без этой строки. Как лучше?
PHP код:
 $buff fread ($base,1000000); 
??
Blanc вне форума  
Старый 02.11.2012, 19:52   #7
Алёша
Ебланнед
 
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 180
Бабло: $177310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Файл
[1]текст1[/1]
[2]текст2[/2]
.....................
[n]текстn[/n]

Вытащить текст (без [n], [/n])
Буду очень признателен
кусок ФАЙЛА выложи, а не [n]..[/n]
кусок с реальным текстом и всеми отступами, если есть, и всей сохранённой пунктуацией
Алёша вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:15   #8
Painkiller
Senior Member
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: ☭
Сообщений: 201
Бабло: $38120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Php в командной строке запускаю, проблематично будет реализовать все это...
да пох, никах дополнительных танцев с бубном, крому установки мускуля(если не установлен), не будет, чтобы его заюзать. только в данном случае мускуль не нужен.
Painkiller вне форума  
Старый 02.11.2012, 20:16   #9
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878663
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Php в командной строке запускаю, проблематично будет реализовать все это...
юзай sqlite, никаких проблем. можно даже in memory для лучшей производительности

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Совпадения не всегда на одной строке(
для этого есть сортировка
sspy на форуме  
Старый 02.11.2012, 20:20   #10
Painkiller
Senior Member
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: ☭
Сообщений: 201
Бабло: $38120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blanc Посмотреть сообщение
Как обойтись без этой строки. Как лучше?
лучше не загружать весь файл в память, а читать построчно, как ты и делаешь, этой строчкой. формат данных давай, которые парсить надо, без них смысла нет что-то советовать.
Painkiller вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра