Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 21:04   #1
pina
хде мой компот?!
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 327
Бабло: $31276
Отправить сообщение для pina с помощью ICQ
По умолчанию AJAX/JavaScript Парсинг? Такое возможно?

Можно ли посредствам AJAX или JavaScript сделать такой скрипт, который бы, выполняясь на машине клиента, сохранял заданную страницу и потом передавал мне ее на сервер???

Или это сказки
pina вне форума  
Старый 28.05.2008, 22:50   #2
samik
Member
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 47
Бабло: $1560
Отправить сообщение для samik с помощью ICQ
По умолчанию

Тоже искал решение похожей задачи - загрузить страницу, расположенную не на том же домене, на котором расположена страница с Javascript - никакого решения не нашел. Ибо это по сути дыра, которая прикрыта во всех современных браузерах. С передачей страницы на удаленный сервер все проще.
Тоже буду благодарен, если кто-нибудь сможет предложить решение.
samik вне форума  
Старый 28.05.2008, 23:08   #3
reality
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 171
Бабло: $8600
Отправить сообщение для reality с помощью ICQ
По умолчанию

Firefox/Opera блокируют ajax запросы между доменами. ie6 вроде нет. ie7 тоже помоему нет. Так что по идее не проблема через ajax загрузить выдачу гугла, js-ом ее распарсить и сделать post запрос к своему серверу сохранить стату.

P.S. Пойду попробую сделать
reality вне форума  
Старый 28.05.2008, 23:37   #4
alexf2000
Senior Member
 
Аватар для alexf2000
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 266
Бабло: $3333
По умолчанию

Заданная страница это с паролем от пэйпала?
alexf2000 вне форума  
Старый 29.05.2008, 00:06   #5
reality
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 171
Бабло: $8600
Отправить сообщение для reality с помощью ICQ
По умолчанию

Вот примерчек парсинга гугла с помощью явасрипта

PHP код:
<html>
<
title>тест парса гугла</title>

<
script src="jquery-1.2.6.js"></script>
<div id="baaa" style="display:none;"></div>

<script>
    $.ajax({
        url: "http://www.google.com/ie?as_q=viagra&num=10&hl=en",
        success: function (data) {
            $("div#baaa").html(data);            
            $('div#baaa a').each(function() {
                var url = this.href;
                if ( (url.indexOf("google") == -1) && (url.indexOf("file") == -1))
                    alert(url);
            });            
        }    
    });    
</script>
</html> 
Так что все все возможно. При желании можно сделать, чтобы пока у юзера открыта страница, скрипт с паузой к примеру в 5 сек парсил гугл по интересующим запросам. Приделать ко всему этому админку. Поставить на фид/доры вызов скрипта со своего хоста, и при удачном стечении обстоятельств 1к трафа будет делать 2-3к запросов к гуглу. И прокси уже и не нужны Только трафу побольше и все ок

P.S. Страница с паролем от пейпала тоже будет наверное грузиться без проблем если куки, или чего там этому пейпал надо сохранены
reality вне форума  
Старый 29.05.2008, 00:17   #6
samik
Member
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 47
Бабло: $1560
Отправить сообщение для samik с помощью ICQ
По умолчанию

reality, спасибо. В firefox сработала защита, ничего не сработало. В IE все отлично. Может подскажешь, можно ли как-нибудь POST запрос отправить?
samik вне форума  
Старый 29.05.2008, 00:37   #7
Gyrus
Member
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 86
Бабло: $11570
По умолчанию

ИЕ7 под вистой - не парсит.. пишет что-то типа отказано в доступе..
Gyrus вне форума  
Старый 29.05.2008, 00:54   #8
reality
Senior Member
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 171
Бабло: $8600
Отправить сообщение для reality с помощью ICQ
По умолчанию

Читай http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.post

Или качай книгу jQuery In Action c www.pdfchm.com/book/jquery-in-action-9751/ (зарегаца надо сперва) и изучай главу 8.3.3

Я думаю что примерно у 30-40% юзеров будет работать.
reality вне форума  
Старый 29.05.2008, 10:38   #9
jkeks
Юниор
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 12
Бабло: $4440
По умолчанию

Кроссдоменная подгрузка контента - запрещена впринципе.
Выходы:
1 Сделать сервис для захвата стриницы и передаче ее как ajax скрипту
2 независимо открывать внутри iframe, но доступа к нему не будет есди у него второй домен не совпадает
3 Использовать ошибки некоторых браузеров, я забил на это

Есть несколько сервисов, а гугл сам сделал сервис для выдачи результата в json, у yahoo он давно есть,
Воспользуйся Yahoo.Pipes
Feetch Page -> результат вернуть в JSON формате
8)Удаче..
jkeks вне форума  
Старый 29.05.2008, 13:10   #10
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
По умолчанию

к чему сложности под названием кроссдоменная загрузка контента если можно вызывать скрипт внутри фрейма, или ничего не вызывать а просто держать парсер на конкретном сайте и просто лить туда трафик
mudoeb вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра