Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7960
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2012, 19:04   #1
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
По умолчанию Глюк с кодировкой

В общем из базы пытаюсь вывести Поле с апострофом (или х* знает что это такое) -
PHP код:
Road’s End 
И когда вывожу в браузер то получается такой символ:
gluk2.jpg

Все в UTF-8

Этот глюк уходит если в браузере поменять кодировку на Windows-1252
Как нормально с базы выводить такую срань?
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:22   #2
JackSoft
Бабло победит зло
 
Аватар для JackSoft
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 2,484
Бабло: $329790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
В общем из базы пытаюсь вывести Поле с апострофом (или х* знает что это такое) -
PHP код:
Road’s End 
И когда вывожу в браузер то получается такой символ:
Вложение 1756

Все в UTF-8

Этот глюк уходит если в браузере поменять кодировку на Windows-1252
Как нормально с базы выводить такую срань?
http://php.net/manual/en/function.utf8-decode.php
__________________
"Одно Касание/Touch File" - безопасный обмен файлами "TFUtils" - набор утилит TouchFile "TF Screenshots" - заменим Gyazo безопасным аналогом
JackSoft вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:40   #3
Walerus
Юниор
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 1
Бабло: $1120
По умолчанию

Если все в utf-8, (база, скрипт) такого глюка не должно быть, а по теме
PHP код:
$str iconv'windows-1251''utf-8'$str ); 
Но если это сработает, значит в базе у тебя данные, в формате windows-1251, либо конкретно эта ячейка...
Walerus вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:46   #4
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

наверное все таки не в том формате вставлено, хотя в базе то оно все верно записано
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:50   #5
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Walerus Посмотреть сообщение
Если все в utf-8, (база, скрипт) такого глюка не должно быть, а по теме
PHP код:
$str iconv'windows-1251''utf-8'$str ); 
Но если это сработает, значит в базе у тебя данные, в формате windows-1251, либо конкретно эта ячейка...
выдало
PHP код:
Road’s End 
причем глюк только с этим туповатым апострофом, другие символы все ок
__________________
----

Последний раз редактировалось Hector; 01.03.2012 в 19:56.
Hector вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:57   #6
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

windows-1252
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 01.03.2012, 19:58   #7
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
windows-1252
PHP код:
Road’s End 
__________________
----
Hector вне форума  
Старый 01.03.2012, 20:10   #8
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

а у тебя php и mysql точно поздоровались(handshake) нормально и начали друг друга понимать?
если нет, то есть два варианта решения проблемы: http://chesser.ru/blog/mysql-character-set-problems/

и тебе наверно проще будет сделать так после mysql_connect: mysql_query("SET NAMES utf8");
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 01.03.2012, 20:12   #9
Hector
Статус кво
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: California
Сообщений: 11,243
Бабло: $1447920
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Я на 2 разных сервера залил скрипт

PHP код:
$str "Road’s End";
echo 
$str
И мне выдает хуйню.
Только включаешь кодировку 1252 - все ок)

Блин тут видимо ячейка не UTF, в этом проблема я думаю. Сам файл скрипта UTF-8, а ячейка нет.... хз как такое может быть вообще.

Как правильно вставлять в ячейки в UTF кодировке?
__________________
----

Последний раз редактировалось Hector; 01.03.2012 в 20:23.
Hector вне форума  
Старый 01.03.2012, 20:22   #10
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

это означает, что у тебя сервер выдает в кодировке 1252
схема такая: mysql -> php -> webserver -> browser

если предположить, что на уровне связи mysql-php все ок, то поломалось на пути от php к веб-серверу.
глянь какая кодировка в веб-сервере. или пропиши ее через .htaccess, если у тебя апач
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра