Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6890
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2011, 19:27   #1
Makseo
Senior Member
 
Аватар для Makseo
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 251
Бабло: $50345
По умолчанию VMware и 7я винда

Поставил варю на семерку. Подключение bridged как и перед этим ставил. Когда пробую открыть что то через браузер - пишет ошибку. Когда пингую любой рес - пингуется. Не могу понять в чем дело. У кого то были подобные проблемы ? Или может есть какие то догадки по этому поводу ?
Makseo вне форума  
Старый 26.10.2011, 23:38   #3
Makseo
Senior Member
 
Аватар для Makseo
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 251
Бабло: $50345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

да все норм. не на вирт - работает все отлично. на вирте - пингует но не открывает. бред какой то
Makseo вне форума  
Старый 26.10.2011, 23:49   #4
mlu
Senior Member
 
Аватар для mlu
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 153
Бабло: $26940
Отправить сообщение для mlu с помощью ICQ
По умолчанию

Ну вот я и спрашиваю настроен ли днс на виртуалке, всё ли ок с днс?

Пингуются айпишки или хосты/домены?

А почему не нат стоит в адаптере? Нужен именно бридж?
mlu вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:08   #5
Makseo
Senior Member
 
Аватар для Makseo
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 251
Бабло: $50345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

ДНС на виртуалке - автоматом (как делал перед этим на ХР - все было ок)
Пингуются и айпишники и домены
НАТ хз как правильно настроить. Заморачивался больше часа - не получилось
Makseo вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:13   #6
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698106
По умолчанию

нат же автоматом в 7й vmware должен работать
можешь по-другому сделать
выбери host only adapter и создай NAT на основной системе (можно сделать средствами винды), на гостевой пропиши в качестве основного шлюза ip NAT-а (в 7й винде это 192.168.137.1, соответственно ip самого адаптера гостевой винды будет 192.168.137.2 например)
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 27.10.2011, 14:14   #7
mlu
Senior Member
 
Аватар для mlu
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 153
Бабло: $26940
Отправить сообщение для mlu с помощью ICQ
По умолчанию

Если пингуются и айпи и домены, значит, проблема не в днс

Нат настраивать не надо, достаточно в настройках сетевой карты в вмваре установить тип подключения НАТ, убедиться, что сетевуха получает айпи по дхцп и выкл-вкл адаптер (или ребутнуть виртуалку).

Виртуалка получит ип вида 192.168.х.у
mlu вне форума  
Старый 27.10.2011, 16:35   #8
Makseo
Senior Member
 
Аватар для Makseo
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 251
Бабло: $50345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Супер! Сделал все + убрал IEEE 802.1x
СПАСИБО mlu и imgreen !!!
Makseo вне форума