Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2011, 21:36   #1
rusawm
Bitcoin to the moon!
 
Аватар для rusawm
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: горный аул
Сообщений: 2,206
Бабло: $519930
По умолчанию cron и запуск php c параметрами

кто в курсе можно php файл с get параметрами запустить вот так в кроне?

PHP код:
cron.php?parametr=10 
rusawm вне форума  
Старый 09.10.2011, 21:42   #2
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

wget http://site.com/script.php?id=2389139 -O tempfilename --delete-after >/dev/null 2>&1
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 09.10.2011, 22:59   #3
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

лучше и правильнее запускать php файлы минуя веб-сервер. Тем более бывают проблемы с запуском, например, настройки веб-сервера обламывают, или веб-сервер повис и привет, или процесс рубанули внешние силы и тд

php-cli в кроне - более управляемая вестчь

но если доступа к крону сервера нет и приходится дергать скрипт внешним кроном, то очевидно wget лучшее решение )
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 09.10.2011, 23:30   #4
simba
Member
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 56
Бабло: $7755
По умолчанию

Скорее всего можно параметры передать через пробел и они будут в переменном окружении... щас проверю


да. передаем параметры через пробел и они появляются в массиве $_SERVER['argv']
__________________
Блог Симбы
simba вне форума  
Старый 09.10.2011, 23:55   #5
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от simba Посмотреть сообщение
Скорее всего можно параметры передать через пробел и они будут в переменном окружении... щас проверю


да. передаем параметры через пробел и они появляются в массиве $_SERVER['argv']
так ты говоришь про php-cli

а ТСу надо чтобы get параметры передавать. $_GET - это переменная веб-сервера, а значит запрос к пхп должен идти через веб-сервер
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 10.10.2011, 01:31   #6
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

Ну как обычно, чел спросил одно, а сейчас придется ядро линукса компилить
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 10.10.2011, 03:07   #7
Mr Proper
Member
 
Аватар для Mr Proper
 
Регистрация: 12.05.2011
Адрес: Earth
Сообщений: 173
Бабло: $32915
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk Посмотреть сообщение
Ну как обычно, чел спросил одно, а сейчас придется ядро линукса компилить
Ты так сказал, как будто в этом есть что-то страшное)

По теме:
Цитата:
а ТСу надо чтобы get параметры передавать. $_GET - это переменная веб-сервера, а значит запрос к пхп должен идти через веб-сервер
А кто отменял

PHP код:
if (isset($argv[1])) $_GET['xxx'] = $argv[1]; 
?

Последний раз редактировалось Mr Proper; 10.10.2011 в 03:22.
Mr Proper вне форума