Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6650
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 15:50   #1
redlain
Ебланнед
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 1,631
Бабло: $240645
По умолчанию корректно потушить vmware при выключении host-a

есть косяк, свет иногда вырубают дома.
решил купить UPS с обратной связью, который при отсутствии сети подаст инфу host-у о том что надо выключить машину. но на хосте крутится vmware workstation. которую я хочу на паузу ставить, когда мой хост собирается перезагрузиться или выключиться. Тем самым корректно остановив те задачи которые крутятся на виртуалке.

вопрос в том, как настроить в workstation чтобы он ставил на паузу виртуалку перед выключением хоста
redlain вне форума  
Старый 15.08.2011, 16:45   #2
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,300
Бабло: $878663
По умолчанию

зачем выключать хост ? пускай его в гибернацию
sspy вне форума  
Старый 15.08.2011, 17:00   #3
pepper
Senior Member
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 467
Бабло: $171756
По умолчанию

vmware не пользуюсь, но насколько знаю, ее можно тушить через commandline как то так (подробнее можно в хелпе поискать):
Цитата:
vmrun suspend <путь до машины .vmx>
засунуть это все в .bat и поставить на выпонение в групповых политиках при выключении

pepper вне форума  
Старый 15.08.2011, 18:03   #4
redlain
Ебланнед
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 1,631
Бабло: $240645
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pepper Посмотреть сообщение
vmware не пользуюсь, но насколько знаю, ее можно тушить через commandline как то так (подробнее можно в хелпе поискать):


засунуть это все в .bat и поставить на выпонение в групповых политиках при выключении

ок спс попробую
redlain вне форума