Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Поисковые системы
Дата
USD/RUB59.1990
BTC/USD0.0000
Поисковые системы Поисковая оптимизация под Google, Yahoo, Bing и т.д.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 17:44   #1
durman
Senior Member
 
Аватар для durman
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 315
Бабло: $91645
По умолчанию Google Web Preview

в гугловской выдаче можно посмотреть нас скриншот сайта, прежде чем на него переходить. картинка сайта подгружается отсюда
_http://clients1.google.com/webpagethumbnail?r=2&f=2&s=300:585&query=...
логично предположить что гугл лезет на мой сайт и скринит его, но в стате (юзаю statcounter) я вижу обращение к сайту от моего собсвенного IP! при этом юзерагент у запроса "Google Web Preview"
Обьясните как это реализовано технически ? не может же гугл ип подменять ?
durman вне форума  
Старый 08.08.2011, 17:58   #3
pesdexx
sysadm
 
Аватар для pesdexx
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 589
Бабло: $101521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от durman Посмотреть сообщение
в гугловской выдаче можно посмотреть нас скриншот сайта, прежде чем на него переходить. картинка сайта подгружается отсюда
_http://clients1.google.com/webpagethumbnail?r=2&f=2&s=300:585&query=...
логично предположить что гугл лезет на мой сайт и скринит его, но в стате (юзаю statcounter) я вижу обращение к сайту от моего собсвенного IP! при этом юзерагент у запроса "Google Web Preview"
Обьясните как это реализовано технически ? не может же гугл ип подменять ?
в контексте не ясно что ты понимаешь под фразой "твой собственный ip" -- ip твоей рабочей тачки или ip твоего сайта?
pesdexx вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:00   #4
durman
Senior Member
 
Аватар для durman
 
Регистрация: 06.02.2008
Сообщений: 315
Бабло: $91645
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

ип моей тачки, словно, я сам зашёл на сайт и сделал принтскрин. при этом поменяв у себя юзерагента
durman вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:00   #5
xatman
Особый статус
 
Аватар для xatman
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 773
Бабло: $161606
По умолчанию

Сомневаюсь, что это тупо PrintScreen. Исполнение кода на сайте и типа попандер.
ИМХО.
Видать какой-то хитрый JS на странице выдачи
__________________
EvaPharmacy - лучшая фарма партнерка (ICQ: 750000 Jabber: [email protected]) / Помощь детям.
xatman вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:05   #6
pesdexx
sysadm
 
Аватар для pesdexx
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 589
Бабло: $101521
По умолчанию

может как-то промутили preview по типу прокси -- открываешь превью сайта, а в момент просмотра в инфу идёт ip гугловской чекалки + ip с которого preview смотрят, т.е. твой.
pesdexx вне форума  
Старый 08.08.2011, 18:17   #7
sspy
главный злодей гофака
 
Аватар для sspy
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 5,295
Бабло: $878143
По умолчанию

что-то ты напутал, введи в строке поиска 2ip.ru и посмотри ip на скриншоте
sspy на форуме  
Старый 08.08.2011, 18:34   #9
Fred
Senior Member
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Kiev
Сообщений: 2,185
Бабло: $189257
По умолчанию

невозможно на клиентской тачке юзер агент менять
__________________
Fred вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра