Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2011, 23:01   #1
Bljat
Senior Member
 
Аватар для Bljat
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 263
Бабло: $53944
По умолчанию перевод столбца в строку

нужно сделать перевод столбцов в строку. пример
key1
key2
key3
на выходе нужно иметь
key1|key2|key3
чем можно это сделать? юзал гугл ничего дельного не нашел, имхо можно через ексель но как хз..
Bljat вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:07   #2
PROK
рамамба хару мамбуру
 
Аватар для PROK
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 1,459
Бабло: $185425
По умолчанию

в акелпаде делаю
__________________
PROK вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:09   #3
sklip
Senior Member
 
Аватар для sklip
 
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 888
Бабло: $172785
По умолчанию

нотепад++
регулярка
заменить
/r/n на |
ps точно моно с регуляркои ошибится
sklip вне форума  
Старый 11.07.2011, 23:11   #4
katardy
Where is my fucking money
 
Аватар для katardy
 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 594
Бабло: $72206
По умолчанию

http://www.textfixer.com/tools/remove-line-breaks.php
PHP код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<
head>
  <
title>Remove Line Breaks</title>
 <
script>
  function 
removeBreaks(){

var 
para document.getElementById("paragraphs").checked;
var 
nopara document.getElementById("noparagraphs").checked;
var 
noBreaksText document.getElementById("oldText").value;

noBreaksText noBreaksText.replace(/(\r\n|\n|\r)/gm,"<1br />");

re1 = /<1br \/><1br \/>/gi;
re1a = /<1br \/><1br \/><1br \/>/gi;

if(
nopara == || nopara ==  true){
noBreaksText noBreaksText.replace(re1," ");
}else{
noBreaksText noBreaksText.replace(re1a,"<1br /><2br />");
noBreaksText noBreaksText.replace(re1,"<2br />");
}

re2 = /\<1br \/>/gi;
noBreaksText noBreaksText.replace(re2" | ");

re3 = /\s+/g;
noBreaksText noBreaksText.replace(re3," ");

re4 = /<2br \/>/gi;
noBreaksText noBreaksText.replace(re4,"\n\n");
document.getElementById("newText").value noBreaksText;
}
 
</script>
</head>

<body>
       <noscript class="wrn">
<p>This <strong>online text/html tool</strong> requires a javascript enabled browser to work.</p>
</noscript><form method="post" action="remove-line-breaks.php" class="online-tools">
<h2>Remove Line Breaks</h2>
<p>Paste your text in the box below and then click the button.</p>
<p>The new text will appear in the box at the bottom of the page.</p>

<p class="flat"><input type="radio" id="paragraphs" name="paragraphs" value="yes" checked="checked" /> Remove line breaks only</p>
<p class="flat"><input type="radio" id="noparagraphs" name="paragraphs" value="no" /> Remove line breaks and paragraph breaks</p>

<p><textarea id="oldText" name="oldText" rows="6" cols="36"></textarea></p>
<p><input type="button" name="Remove-Line-Breaks" value="Remove Line Breaks" onclick="javascript:removeBreaks()" class="frmbtn" /></p>

<h2>New Text without Line Breaks</h2>
<p class="flat">Copy your new text without line breaks from the box below.</p>
<p><textarea id="newText" name="newText" rows="6" cols="36" onclick="javascript:this.form.newText.focus();this.form.newText.select();"></textarea>
</p></form>

</body>

</html> 
__________________
😺 💩😸💩 😻💩 😽💩 😼💩 🙀💩 😿💩 C22H30N6O4S

Последний раз редактировалось katardy; 11.07.2011 в 23:23.
katardy на форуме  
Старый 12.07.2011, 00:10   #5
Drunk Monk
Je suis moine ivre
 
Аватар для Drunk Monk
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 15,217
Бабло: $797160072
По умолчанию

$result=implode("|", array("key1", "key2", "key3"));
__________________
EssayPartner.com. Партнерка по эссе трафу.
Drunk Monk вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:11   #6
Bljat
Senior Member
 
Аватар для Bljat
 
Регистрация: 17.09.2008
Сообщений: 263
Бабло: $53944
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

спс всем.. сделал в akelpad
Bljat вне форума  
Старый 12.07.2011, 00:15   #7
benzole
Senior Member
 
Аватар для benzole
 
Регистрация: 25.06.2007
Сообщений: 1,492
Бабло: $490772
По умолчанию

Код:
<head>
<title>столбцевстрочкупереводилка</title>
<HTA:APPLICATION 
     SCROLL="yes"
     SINGLEINSTANCE="no"
     WINDOWSTATE="maximize"
>
</head>
<script language="VBScript">
Sub doit
titles.Value = Replace(titles.Value, vbCrLf, "|")
document.parentwindow.clipboardData.SetData "text", titles.Value
End sub
</script>
<body style="background-color:grey">
киворды<br>
<textarea name="titles" rows="20" cols="50"></textarea><br><br>
<input type="button" value="do it" onClick="doit">
</body>
сохранить как файл blabla.hta
__________________
Talitha kumi!
benzole вне форума  
Старый 12.07.2011, 05:24   #8
sydoow
Senior Member
 
Аватар для sydoow
 
Регистрация: 26.09.2008
Сообщений: 3,919
Бабло: $488394
Отправить сообщение для sydoow с помощью ICQ Отправить сообщение для sydoow с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bljat Посмотреть сообщение
спс всем.. сделал в akelpad
Тоже делаю в текстовом редакторе такое. Выделяю перевод строки и земеняю на пробел (ну или что нужно).
sydoow вне форума  
Старый 12.07.2011, 06:44   #9
WebNinja
grablab.org
 
Аватар для WebNinja
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Thailand
Сообщений: 4,903
Бабло: $322214
Отправить сообщение для WebNinja с помощью ICQ Отправить сообщение для WebNinja с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drunk Monk Посмотреть сообщение
$result=implode("|", array("key1", "key2", "key3"));
драня программист )
WebNinja вне форума  
Старый 12.07.2011, 08:44   #10
Drg
Senior Member
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,100
Бабло: $611505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WebNinja Посмотреть сообщение
драня программист )
угу) тоже улыбнуло
Выложу php варивант, может кому пригодится:
PHP код:
<?                                                                                         
$result 
implode(""file("from.txt"));                                                   
$result str_replace("\n",'|',$result);                                                   
$fp=fopen("result.txt",'w');                                                               
fputs($fp,$result);                                                                        
fclose($fp);
?>
Этот вариант для линукса, а в Виндоусе заменить \n на \r\n
Drg вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра