Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.7820
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2010, 01:50   #1
sunford
Senior Member
 
Аватар для sunford
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 277
Бабло: $54406
По умолчанию Переразбивка диска, Linux

Подскажите плз, можно ли увеличить один раздел за счет другого, без переустановки ОС (в винде ж можно). Если да, то как. Или как поменять домашнюю директорию в ISPmanager. С меня вознаграждение за решения этого вопроса
sunford вне форума  
Старый 20.11.2010, 02:39   #2
SevBro
пупсеГ
 
Аватар для SevBro
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 184
Бабло: $29265
По умолчанию

Для разделов прога Gparted, лучше livecd качнуть, а если есть диск с убунтой, то можно его использовать. Ну и дальше через Resize/Move. Может потребоваться отключить swap раздел, т.к livecd может его использовать.

А на счёт ISPmanager, я не вкурсах - не работал.

Да, бекап 100% нужно сделать, мало ли чё.
SevBro вне форума  
Старый 20.11.2010, 03:20   #3
migurhost
Юниор
 
Аватар для migurhost
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 2
Бабло: $2310
По умолчанию

Насчёт диры это вам надо в суппорт исп постучать, насчёт увеличения раздела, погуглите lvm
__________________
Migurhost.ru - качественный хостинг нового поколения
migurhost вне форума  
Старый 20.11.2010, 18:21   #4
Filler
я
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 23
Бабло: $3900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunford Посмотреть сообщение
Подскажите плз, можно ли увеличить один раздел за счет другого, без переустановки ОС (в винде ж можно). Если да, то как.
Если под вин, то гугли в сторону partition magic, etc
gparted тоже годится
Filler вне форума  
Старый 22.11.2010, 15:37   #5
BigBoss
Юниор
 
Регистрация: 23.02.2008
Сообщений: 27
Бабло: $7344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunford Посмотреть сообщение
Подскажите плз, можно ли увеличить один раздел за счет другого, без переустановки ОС (в винде ж можно). Если да, то как. Или как поменять домашнюю директорию в ISPmanager. С меня вознаграждение за решения этого вопроса
используй symlinks

что то типа ln -s /куда /откуда

кури man ln
BigBoss вне форума