Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6550
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 17:14   #1
kavopero
Senior Member
 
Аватар для kavopero
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 759
Бабло: $94811
Отправить сообщение для kavopero с помощью ICQ
По умолчанию Подкиньте скрипт автоперезапуска httpd (apache) для centos

Апач как будто зависает, помогает только перезапуск. Находил скрипт который перезапускает только если апач исчезнет из процессов, а мне надо чтобы скрипт чекал какой нить мой сайт и если сайт в дауне ---> то перезапуск апача

P.S. Сейчас тупо перезапускаю каждые 15 минут по крону, но как то это не гуд
kavopero вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:27   #2
huanpedro
Сеньер Член
 
Аватар для huanpedro
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 1,742
Бабло: $280230
По умолчанию

жесть, тут чел какой-то на форуме вроде не плохо админит. Может лучше к нему обратиться, чтобы он просто исправил твой сервак?
huanpedro вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:33   #3
bablolover
Senior Member
 
Аватар для bablolover
 
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 1,060
Бабло: $126610
По умолчанию

а в логи чего апач пишет вообще? в главный свой error.log
__________________
покупаю худеющий ру-траф в любых кол-вах
стоимость смс на номер
bablolover вне форума  
Старый 01.11.2010, 17:55   #4
baltazor
Perpetuum Mobile
 
Аватар для baltazor
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 401
Бабло: $42190
По умолчанию

+1 за обратиться к спецу, это ведь ненормально, когда нужно постоянно апач перегружать.
baltazor вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:06   #5
kavopero
Senior Member
 
Аватар для kavopero
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 759
Бабло: $94811
ТС -->
Отправить сообщение для kavopero с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baltazor Посмотреть сообщение
+1 за обратиться к спецу, это ведь ненормально, когда нужно постоянно апач перегружать.
Ну он виснет то раз в 1-2 суток, просто хуй знает когда это случится, траф неохота терять


Может просто гуглоботы так заебывают хз, nginx нихуя не помог.

В логах ничего особенного нет, в основном File does not exist: при обращении к сайтам на несуществующие страницы

В общем скриптик бы не помешал...
kavopero вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:42   #6
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

ну надо написать баш скрипт который делает wget'ом запрос на любую страницу любого сайта с сервера и в случает 200ок делать /etc/init.d/httpd restart - и все это повесить на крон от рута
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 01.11.2010, 18:53   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

вот к примеру, создаем restart.sh с таким содержанием:
Код:
#!/bin/bash

FILE=http://google.com

rm -f test.file
wget -q $FILE -O test.file

if [ ! -f test.file ]
then
       /etc/init.d/httpd restart
fi
и далее от рута crontab -e
и ставим в крон, только рутовый обязательно, чтобы права на рестарт были:
Код:
*/30 * * * * restart.sh
это каждые полчаса будет проверять работоспособность


ps: я как бы не профессиональный админ, но уже 6-ой год учусь им быть
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:34   #8
kavopero
Senior Member
 
Аватар для kavopero
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 759
Бабло: $94811
ТС -->
Отправить сообщение для kavopero с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
вот к примеру, создаем restart.sh с таким содержанием:
Код:
#!/bin/bash

FILE=http://google.com

rm -f test.file
wget -q $FILE -O test.file

if [ ! -f test.file ]
then
       /etc/init.d/httpd restart
fi
и далее от рута crontab -e
и ставим в крон, только рутовый обязательно, чтобы права на рестарт были:
Код:
*/30 * * * * restart.sh
это каждые полчаса будет проверять работоспособность


ps: я как бы не профессиональный админ, но уже 6-ой год учусь им быть
спасибо, выглядит гуд, как я и думал, только не работает чего то

Что делает test.file?
Надо на 502 ошибку наверное проверять, ее же отдает когда в дауне
kavopero вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:38   #9
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

на restart.sh надо дать права на запуск, можно полный путь прописать до файла.
а попробуй от рута запусти скрипт без крона, файл создается?
ну и адрес http://google.com не забудь поменять на свой сайт
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 01.11.2010, 19:41   #10
kavopero
Senior Member
 
Аватар для kavopero
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 759
Бабло: $94811
ТС -->
Отправить сообщение для kavopero с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
на restart.sh надо дать права на запуск, можно полный путь прописать до файла.
а попробуй от рута запусти скрипт без крона, файл создается?
ну и адрес http://google.com не забудь поменять на свой сайт
Все поменял, пути прописал, файл в формате unix сохранил, без крона запускал

Running /var/www/html/restart.sh on selected servers ..

Output from this server ..
No output generated
kavopero вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра