Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Хостинг и железо
Дата
USD/RUB58.8870
BTC/USD0.0000
Хостинг и железо Обсуждаем вопросы хостинга и железа.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 13:07   #1
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
По умолчанию Беда с хардом. Выручайте.

Вчера терабайтныйх хард начал сбоить.
При частых обращениях к нему(при включении закачки торрента, при спаме хрумаком), начинает сбоить.
Выдает "Windows - Ошибка отложеной запиши. Не удалось сохранить все данные файла D:\$Mft", так же D:\$Bitmap.
Такая же хрень при попытке архивировать или скопировать данные...


Народ выручайте. Как скопировать данные без повреждений, и можно ли починить самостоятельно.
На гарантию нести стремно, на харде много приватной инфы, они ее там все выпатрошат.
Foma вне форума  
Старый 24.07.2010, 13:28   #2
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

ну хотя бы smart покажи, а то совсем без инфы сложно
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 24.07.2010, 13:29   #3
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
ну хотя бы smart покажи, а то совсем без инфы сложно
-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
1 Raw read error rate 200 200 51 0 •••••
3 Spin-up time 132 130 21 6383 •••••
4 Number of spin-up times 100 100 0 57 •••••
5 Reallocated sector count 200 200 140 0 •••••
7 Seek error rate 200 200 0 0 •••••
9 Power-on time 95 95 0 4016 ••••
10 Spin-up retries 100 253 0 0 •••••
11 Recalibration retries 100 253 0 0 •••••
12 Start/stop count 100 100 0 55 •••••
192 Power-off retract count 200 200 0 44 •••••
193 Load/unload cycle count 178 178 0 66794 •••••
194 HDA Temperature 106 97 0 41°C/105°F ••••
196 Reallocated event count 200 200 0 0 •••••
197 Current pending sectors 193 193 0 1249 •••••
198 Offline scan UNC sectors 200 196 0 74 •••••
199 Ultra DMA CRC errors 200 200 0 0 •••••
200 Multi zone error rate 103 103 0 19563 •••••
Foma вне форума  
Старый 24.07.2010, 13:49   #4
res1dent
Лютый Эникейщик
 
Аватар для res1dent
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 1,462
Бабло: $233740
По умолчанию

попробуй всякими прогами восстанавливалками
не раз так спасал инфу
типа r-studio
res1dent вне форума  
Старый 24.07.2010, 13:53   #5
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от res1dent Посмотреть сообщение
попробуй всякими прогами восстанавливалками
не раз так спасал инфу
типа r-studio
В том то и проблема, при любом частом обращении к диску, он начинает тупить.
Даже заархивировать данные не могу....

Поменял шлейф, перетыкнул в другие разъемы - не помогает.

Думал сделать низкоуровневый формат, но необходимо слить всю инфу с харда...
Foma вне форума  
Старый 24.07.2010, 14:07   #6
Longer
Хочу обратно ((
 
Аватар для Longer
 
Регистрация: 18.04.2007
Сообщений: 3,540
Бабло: $589868
По умолчанию

У меня было такое, но было возможность кусками копировать инфу. Там была тьма фоток по папкам, копировал два дня по 2-3 папки. Он так не вырубался.

попробуй кусками вытаскывать инфу, а потом уже думай
Longer вне форума  
Старый 24.07.2010, 14:11   #7
chesser
автоматизирую интернеты
 
Аватар для chesser
 
Регистрация: 05.07.2009
Адрес: chesser.ru
Сообщений: 3,382
Бабло: $470735
По умолчанию

ты где брал смарт, там никаких ошибок или предупреждений не было?
с первого взгляда с диском должно быть все ОК, про параметры можно посмотреть тут: Технология_SMART
ну если только к этим параметрам присматриваться:197,198,200 - но у меня эти параметры вообще загашены

Скорее всего проблемы с ФС
__________________
USA и NL серверы и VPS | wiki | блог | Drupal | NginxТДС
Ave, Google, morituri te salutant! © chesser
chesser вне форума  
Старый 24.07.2010, 14:13   #8
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Longer Посмотреть сообщение
У меня было такое, но было возможность кусками копировать инфу. Там была тьма фоток по папкам, копировал два дня по 2-3 папки. Он так не вырубался.

попробуй кусками вытаскывать инфу, а потом уже думай
Вово, тоже самое.

Одиночные файлы копируются нормально, но файлов тьма.....


Ты так и не нашел решение данной проблемы?


ЗЫ
И чем отформатить хард, чтоб с него не смогли восстановить инфу(речь не о спецструктурах, а о обычных техниках из магазина).
Foma вне форума  
Старый 24.07.2010, 14:14   #9
Foma
Кролик
 
Аватар для Foma
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 297
Бабло: $37345
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chesser Посмотреть сообщение
ты где брал смарт, там никаких ошибок или предупреждений не было?
с первого взгляда с диском должно быть все ОК, про параметры можно посмотреть тут: Технология_SMART
ну если только к этим параметрам присматриваться:197,198,200 - но у меня эти параметры вообще загашены

Скорее всего проблемы с ФС
Вообще ошибок не было. Статус сматра Good.
Делал тест утилитой от WD, то находит бэд сектора, то все ок. Хер пойми что ему надо...

ЗЫ
Отключил кэширование на этом диске, но все равно вылазиет ошибка отложеной записи.
Foma вне форума  
Старый 24.07.2010, 19:34   #10
Xenu
Ебланнед
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Les Yebenes
Сообщений: 1,878
Бабло: $261432
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Foma Посмотреть сообщение
Вово, тоже самое.
Одиночные файлы копируются нормально, но файлов тьма.....
напиши скриптик, который по 1 шт будет копировать с таймаутом, может за несколько дней осилит весь объем?
Xenu вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра