Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.6650
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 16:52   #1
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
По умолчанию VPS настроить ns

Взял VPS, стоит по дефолту linux, direct admin, как ns прописывать?
В саппорт обращался он дал каких то два ip адреса и сказал что мне нужно зарегистрировать ns в панели регистратора доменов, в панели ruler-domains ничего похожего я не нашёл. Подскажите как мне добавлять домены на vps.
aoki вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:11   #2
sunford
Senior Member
 
Аватар для sunford
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 277
Бабло: $54406
По умолчанию

Нфиг тебе этот ДНС .. юзай просто А запись и все, в регистратора доменов пишешь айпи.
sunford вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:33   #3
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Тоесть просто в A record прописать ip vps и в директадмине добавить домен?
aoki вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:56   #4
sunford
Senior Member
 
Аватар для sunford
 
Регистрация: 10.04.2007
Сообщений: 277
Бабло: $54406
По умолчанию

в регистратора еще прописать айпиху нужно
sunford вне форума  
Старый 19.07.2010, 17:59   #5
Rombl4
Ромыч
 
Аватар для Rombl4
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 1,302
Бабло: $154950
По умолчанию

у рулеров есть опция с добавлением дочерних нс-серверов (child ns), там эти айпишки пропиши, полученные 2 нс-а прописываешь сам знаешь где
Rombl4 вне форума  
Старый 19.07.2010, 18:06   #6
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
у рулеров есть опция с добавлением дочерних нс-серверов, там эти айпишки пропиши
а A record при этом юзать? если не юзать то что писать в ns1 ns2? в Child NS что писать там всего два поля NameServer и IP?
aoki вне форума  
Старый 19.07.2010, 18:23   #7
yami
Senior Member
 
Аватар для yami
 
Регистрация: 03.04.2007
Сообщений: 1,051
Бабло: $111920
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aoki Посмотреть сообщение
а A record при этом юзать? если не юзать то что писать в ns1 ns2? в Child NS что писать там всего два поля NameServer и IP?
в первом поле NameServer - ns1, в поле IP - IP впс
во втором поле NameServer - ns2, в поле IP - IP впс
далее идешь в раздел DNS и прописываешь два NS домену - ns1.твойдомен.com и ns2.твойдомен.com
__________________
-->-> Рублю на RU CPA - ActionAds.ru <-<--
Быть бедным плохо. По возможности старайтесь избегать этого.
yami вне форума  
Старый 19.07.2010, 19:58   #8
Rombl4
Ромыч
 
Аватар для Rombl4
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 1,302
Бабло: $154950
По умолчанию

Цитата:
в первом поле NameServer - ns1, в поле IP - IP впс
во втором поле NameServer - ns2, в поле IP - IP впс
далее идешь в раздел DNS и прописываешь два NS домену - ns1.твойдомен.com и ns2.твойдомен.com
это я и имел ввиду больше ничего делать не надо, все и так должно работать.

Есть еще вариант юзать фришные нс-ы типа xname.org, прописываешь там А-записи на домен с www и без, а в панели регистратора прописываешь ns0.xname.org и тд
Rombl4 вне форума  
Старый 20.07.2010, 02:52   #9
aoki
Senior Member
 
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 669
Бабло: $149025
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Всё разобрался нужно было просто в A record написать ip.
Обычно на комах нсы меняються в течении пяти минут, тут пришлось ждать очень долго.
aoki вне форума