Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Разное > Треп | Флейм
Дата
USD/RUB58.9610
BTC/USD0.0000
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 20:35   #1
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,475
Бабло: $1266049
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
По умолчанию Нужен совет по совместимости памяти в ноуте

Что имеем: Вот такой вот ноут: Asus Z83D с 512мб 333MHz DDR SDRAM

Что надо: Поставить еще 1гб памяти

Вопрос: Можно ли поставить планку SоDM DDR2 1024Mb Transcend 800MHz, PC6400, CL6, 1.8V к уже имеющейся 512мб 333MHz DDR SDRAM?

Если верить таблице, то он поддерживает DDR2, но вот пишет 333MHz.
Будет ли работать 800MHz планка?

Последний раз редактировалось mr. werewolf; 23.06.2010 в 20:53.
mr. werewolf вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:39   #2
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

не думаю что у тебя ноут поддерживает и DDR1 и DDR2
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:42   #3
Zetta
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 190
Бабло: $23710
По умолчанию

DDR2 поддерживают работу с DDR
1гб будет работать на заниженой частоте, то есть на частоте бука!
__________________
Closed Community
Zetta вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:43   #4
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zetta Посмотреть сообщение
DDR2 поддерживают работу с DDR
1гб будет работать на заниженой частоте, то есть на частоте бука!
WTF? У них даже слоты разные.

mr. werewolf, какая таблица, покажи

Может быть стоит не DDR всетаки а DDR2? А 333 это реальная частота а не эффективная?
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:46   #5
Zetta
Senior Member
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 190
Бабло: $23710
По умолчанию

У меня на старом буке была 333 шина DDR, я покупал 800 DDR2 и у меня она работала, слоты одинаковые. Правда бук американец Gateway если память не изменяет

таки да, ошибся у меня в буке DDR2
__________________
Closed Community
Zetta вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:53   #6
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,475
Бабло: $1266049
ТС -->
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imgreen Посмотреть сообщение
WTF? У них даже слоты разные.

mr. werewolf, какая таблица, покажи

Может быть стоит не DDR всетаки а DDR2? А 333 это реальная частота а не эффективная?
mr. werewolf вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:55   #7
kiwi
Senior Member
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщений: 13,587
Бабло: $22676255
Отправить сообщение для kiwi с помощью ICQ
По умолчанию

поставь на комп какой-нить everest и просмотри спецификацию памяти точную.
ddr2 насколько я помню не совместимы с ddr1 разъемами
upd. а ну раз ddr2 то похуй, бери и не парься, она просто заведется на частоте памяти, т.е. 333
память же копейки стоит, докинь сразу 2 гиговую планку, а эту выкинь нахуй
kiwi вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:55   #8
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,475
Бабло: $1266049
ТС -->
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Просто у меня в городе
Цитата:
Модуль пам'яті SоDM DDR SDRAM 1024Mb Hynix (HYMD512M646DFP8) 333MHz, PC2700, CL2.5, 2.5V
Стоит 59$

А
Цитата:
Модуль пам'яті SоDM DDR2 1024Mb Transcend 800MHz, PC6400, CL6, 1.8V
36$

И я как бы переплачивать не хочу...
mr. werewolf вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:56   #9
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,475
Бабло: $1266049
ТС -->
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kiwi Посмотреть сообщение
поставь на комп какой-нить everest и просмотри спецификацию памяти точную.
ddr2 насколько я помню не совместимы с ddr1 разъемами
Ок, щас так и сделаю
mr. werewolf вне форума  
Старый 23.06.2010, 20:56   #10
imgreen
Lion King
 
Аватар для imgreen
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 12,090
Бабло: $247698096
По умолчанию

Если верить таблице, то там DDR2 на 333МГц, но таких я что-то не видел))
__________________
ДетскиеДомики.ру - забота о детях с особыми нуждами.
imgreen вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра