Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 09:40   #1
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
По умолчанию Php код для проверки тайтлов

как сделать небольшое веб приложение ... на странице окно куда нужно вставить список урлов, и кнопка, в результате должен получится список страниц и напротив их заголовки

для одного урла получается, а для списка нет ...

знаю что он не очень сложный, но блин не получается

подскажи плз как будет выглядеть такой код
mudoeb вне форума  
Старый 08.12.2007, 12:43   #2
medar
кодер-энтузиаст
 
Аватар для medar
 
Регистрация: 04.04.2007
Адрес: Джамайка
Сообщений: 3,403
Бабло: $447120
По умолчанию

Урлы вбиваются в textarea ?
Принимай эту textarea в $str , делай массив из урлов $arr = explode("\n",$str)
и по foreach($arr as $a) каждый урл проверяй.
medar вне форума  
Старый 13.12.2007, 03:24   #3
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

<form method="POST" action="1.php">

<textarea name="url" rows="10" cols="50"></textarea>

<br>

<input type="submit" vakue="Submit">

<input type="reset" vakue="Reset">

</form>




<?

foreach ((array)explode("\n", $_POST['url']) as $string)

{

$handle = fopen($string, "r");
$contents = fread($handle, 256);
fclose($handle);

$startpos = strpos($contents, '<title>')+7;
$endpos = strpos($contents, '</title>');

echo htmlspecialchars(substr($contents, $startpos, $endpos-$startpos));

echo "<br>";

}

?>


проверяю http://forum.sources.ru - всё нормально
а вот если
http://forum.sources.ru
http://google.ru

Warning: fopen() [function.fopen]: couldn't resolve host name in /usr/home/wa201cb/public_html/1.php on line 7

Warning: fopen(http://forum.sources.ru ) [function.fopen]: failed to open stream: Invalid argument in /usr/home/wa201cb/public_html/1.php on line 7

Warning: fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/home/wa201cb/public_html/1.php on line 8

Google
mudoeb вне форума  
Старый 13.12.2007, 08:39   #4
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

$res=explode("\n", $_POST['url']);
foreach ($res as $string)
{
$handle = fopen(trim($string), "r");
.....
в trim() все дело.
TerVer вне форума  
Старый 13.12.2007, 16:18   #5
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

у меня новые вопросы

как лучше (чтобы быстро и надёжно) проверить является ли строка урлом и если нет перейти к следующей строке

есть ли регулярное выражение для вытаскивания тайтлов

иногда бывает что заголовки св разных кодировках ... как сделать чтобы они все были нормальными
mudoeb вне форума  
Старый 14.12.2007, 01:08   #6
dveredel
Читатель
 
Аватар для dveredel
 
Регистрация: 23.11.2007
Сообщений: 422
Бабло: $48745
По умолчанию

Тебя прикалывает на нескольких форумах одно и тоже спрашивать, или ты хрумер?
Я тебе на кликфоруме ответил уже.

З.Ы. Мне вот любопытно, как можно писать на ПХП, не зная ПХП (простите за тавтологию). А судя по вопросам это так и есть
dveredel вне форума  
Старый 14.12.2007, 01:19   #7
TerVer
Senior Member
 
Аватар для TerVer
 
Регистрация: 14.09.2007
Сообщений: 743
Бабло: $73711
По умолчанию

Если это бот, то крутой.
Не может быть. Мудаеб ты bот?
TerVer вне форума  
Старый 14.12.2007, 02:16   #8
mudoeb
Senior Member
 
Регистрация: 29.11.2007
Сообщений: 581
Бабло: $500
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Тебя прикалывает на нескольких форумах одно и тоже спрашивать, или ты хрумер?
чем больше разных мнений тем лучше
Цитата:
Я тебе на кликфоруме ответил уже.
а я по твоему выложил здесь вопрос после того как на клик форуме получил ответ ? (или всё таки одновременно ?)
Цитата:
З.Ы. Мне вот любопытно, как можно писать на ПХП, не зная ПХП (простите за тавтологию). А судя по вопросам это так и есть
всё что надо уже написал (у меня есть навыки програмирования на VB и JavaScript) так что ничего сверхсложного

а как обойти ограничение на работу скрипта в 30 секунд ?

а то если впихивать много данных то прога не работает
mudoeb вне форума