Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB58.7930
BTC/USD0.0000
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 19:56   #1
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257095
По умолчанию Хелп со скриптом на пхп

Есть файлик с урлами, все урлы разные, но хосты у некоторых повторяются. Нужно это привести в такой вид:
хост - количество упоминаний его в файле

и отсортировать это дело в порядке убывания.

Чё-то пока даже алгоритм придумать не могу
LeXxiK вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:04   #2
ar4ibas
Senior Member
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 362
Бабло: $71310
По умолчанию

имхо проще зделать с использованием MySQL
запихни туда все урлы а потом делай выборку.
ar4ibas вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:36   #3
deschain
Senior Member
 
Аватар для deschain
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,275
Бабло: $288535
По умолчанию

PHP код:
<?
$f 
file("file.txt"FILE_IGNORE_NEW_LINES FILE_SKIP_EMPTY_LINES);
foreach (
$f as $k => $v) {
    
$u parse_url(trim($v));
    if (!empty(
$u['host'])) $h[$u['host']] += 1;
}
arsort($h);
foreach (
$h as $k => $v)
    echo 
$k ." - "$v ."<br />";    
?>
deschain вне форума  
Старый 10.01.2010, 20:42   #4
LeXxiK
Senior Member
 
Аватар для LeXxiK
 
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 2,249
Бабло: $257095
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

работает, правда нихрена в скрипте не понял)) спасибо!
LeXxiK вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:09   #5
deschain
Senior Member
 
Аватар для deschain
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,275
Бабло: $288535
По умолчанию

LeXxiK, читает файл, создаёт массив, если уже есть такой хост, прибавляет единицу, потом сортирует и выводит.
deschain вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:32   #6
kavopero
Senior Member
 
Аватар для kavopero
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 759
Бабло: $94811
Отправить сообщение для kavopero с помощью ICQ
По умолчанию

А чем foreach ($f as $k => $v) отличается от foreach ($f as $k)?
kavopero вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:36   #7
oso
кодер
 
Аватар для oso
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 316
Бабло: $69585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kavopero Посмотреть сообщение
А чем foreach ($f as $k => $v) отличается от foreach ($f as $k)?
первый foreach можно было и так..($f as $k)
Во втором случае, домен у нас является ключем в массиве, поэтому $f as $k => $v
__________________
php скрипты от $25 Отзывы: 2013-2011, 2010, 2009. acя: 384 846 ноль два шесть
oso вне форума  
Старый 10.01.2010, 21:40   #8
deschain
Senior Member
 
Аватар для deschain
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 2,275
Бабло: $288535
По умолчанию

kavopero, да привычка таскать и ключ и значение, можно было в первом случае и без ключа.
deschain вне форума  
Старый 11.01.2010, 00:29   #9
зудьут
Юниор
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 5
Бабло: $1320
По умолчанию

гыгы из пушки по воробьям

все что тебе нужно одной командой

cat urls.txt |cut -d "/" -f3 |sort|uniq -c |sort -nr
зудьут вне форума  
Старый 11.01.2010, 02:57   #10
mr. werewolf
Bonjour messieurs
 
Аватар для mr. werewolf
 
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 6,478
Бабло: $1266479
Отправить сообщение для mr. werewolf с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от зудьут Посмотреть сообщение
гыгы из пушки по воробьям

все что тебе нужно одной командой

cat urls.txt |cut -d "/" -f3 |sort|uniq -c |sort -nr
прочти название топика и увидишь там ключевое слово PHP =)
PS:
Цитата:
Posts: 1
За два года это первый топик который заслуживает на твой ответ в нем? =)
mr. werewolf вне форума  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра