Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Партнерские программы > Pharmacy
Дата
USD/RUB58.7570
BTC/USD0.0000
Pharmacy Всё, что связано с фарма бизнесом.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2009, 02:38   #1
Irishka
Юниор
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Бабло: $5955
Exclamation Интервью с Zhenek'ом - Head of Media Relations - RX-Partners

Привет, Жень! Для начала расскажи немного о себе и своем образовании. Чему научился в ВУЗах, чему научила жизнь?

Всем привет! У меня два высших экономических образования, свой второй университет я окончил 2 года назад. В принципе сразу после окончания универа меня пригласили преподавать в другой ВУЗ, и я начал заниматься кандидатской диссертацией. Правда, уже после первого семестра из-за определенных проблем у моего научного руководителя я понял, что моим планам в ближайшие 2-3 года сбыться просто нереально. И в это время меня весьма кстати пригласили на работу в банк. Раздумывать я тогда не стал и сразу сменил место работы.

ВУЗам и преподавателям я, конечно же, благодарен за знания, которые я получил. Но умения и навыки в плане их применения на практике, которые я приобрел за годы обучения, все же важнее, потому что человеческая память, к сожалению, имеет свойство терять определенные факты.

Если говорить о жизни в целом, то она явно научила меня гораздо большему: например, учиться не только на своих ошибках, но и на чужих, умению разбираться в людях, а главное – добиваться поставленных целей.

Как давно ты в интернете?

В интернете я уже очень давно, еще со времен школы. Ничем особенным я тогда, разумеется, не занимался: что-то искал, что-то читал, в общем, просто серфил. Честно говоря, ничего особенного не могу вспомнить из тех времен, кроме того, что скорость соединения была крайне медленной…

А как давно ты в интернет-бизнесе?

В интернет-бизнес я пришел больше 5 лет назад, то есть уже будучи студентом. Правда, то, чем я занимался в первые 3-5 месяцев, сложно было назвать бизнесом. Но, тем не менее, тогда я много читал, стараясь познать все возможные сферы деятельности. Честно говоря, тогда я и подумать не мог, что моя основная работа будет непосредственно связана с интернетом, не говоря уже о том, что я вообще буду работать в крупной интернет-компании.

Жень, а как ты оказался в Stimul Cash и RX-Partners? Расскажи немного о своей нынешней работе и своей должности.

Непосредственно в Stimul Cash и RX-Partners я работаю полгода, но как вебмастер я работаю с этими партнерками уже порядка 3 лет, поэтому еще до начала своей работы в компании я уже был знаком с руководством и некоторыми сотрудниками. Свою работу я начал в должности Advertising Manager (менеджер по рекламе) и первым делом запустил наш корпоративный блог RXPblog, а также параллельно я занимался рекламой и разработкой различных акций и конкурсов. Затем, после нескольких месяцев, работы руководство поручило мне еще два крупных проекта и повысило в должности до Head of Media Relations (Глава по связям со СМИ).

После твоего прихода лично мне стало гораздо проще контактировать с представителями партнерки, договориться о рекламе, о платежах. Даже на моем рейтинге блогов вы оперативно согласились разместить свой рекламный баннер. С твоим предшественником было как-то сложнее, за что все-таки его уволили?

В общем-то, Nike вовсе и не был моим предшественником. Мы даже месяца 3 поработали параллельно, так сказать. Дело в том, что он занимался только размещением рекламы Stimul Cash на различных вебмастерских ресурсах, в то время как я занимался другими направлениями. А после его увольнения в связи с жалобами блоггеров руководство назначило меня ответственным за эту работу.

Расскажи немного о коллективе компании, в которой ты работаешь, сколько вас, где примерно сидите, со скольки у вас рабочий день, есть ли возможность работать дома и т.д.

Дело в том, что все эти вопросы подробно освещены в интервью, которое давали наши руководители на Webmaster Radio, поэтому не хочется повторяться. А вообще я всем рекомендую послушать это интервью, потому что там говорится не только о работе компании изнутри, но и о фарма бизнесе в целом.

Почему вы предпочитаете покупать имиджевую рекламу в блогах и платить за это хорошие деньги? Реально результат от такой рекламы вообще есть?

Пожалуй, нельзя однозначно говорить о том, что мы предпочитаем имиджевую рекламу другим видам рекламы, поскольку мы стараемся покупать не только ее. Связано это главным образом с тем, что блогов, авторы которых пишут о работе с фарма трафиком, в действительности очень мало. И, более того, есть определенная тенденция: сейчас в SEO и в основном в блогосферу приходит масса новых людей, которые практически не пишут не только о работе в фарме, но и о западном трафике в целом. Поэтому и качественных тематических площадок на фоне общего количества SEO блогов визуально становится все меньше. Но приходит масса новых людей, которые практически не пишут не только о фарме, но и о работе с западным трафиком в целом. Но даже если говорить о рекламе на блогах с позиции имиджа, то в любом случае такая реклама определенно дает положительные результаты. В противном случае ни нам, ни любой другой интернет-компании просто бы не имело смысла ее покупать.

Какими достоинствами нужно обладать блоггеру и его блогу, чтобы вы купили у него баннерное место?

Блоггер должен быть адекватным и ответственным человеком, а о его профессионализме можно судить именно по внешнему виду, а главным образом по качественному содержанию его блога. В данном случае я рассуждаю с позиции того, что «лицо блоггера – это в первую очередь его блог». Говоря о достоинствах самого блога, я скажу о минимальных требованиях к нему, потому что, как говорится, «нет предела совершенству», ведь профессиональные блоггеры постоянно занимаются улучшением и развитием своих проектов.

В вопросах тематичности наших рекламных площадок мы стараемся придерживаться статей о SEO, то есть главным образом нам интересны ресурсы, где освещаются вопросы и проблемы добычи и конвертации западного трафика, уклон на фарму является желательным, но, в общем-то, необязательным аспектом. Желательно чтобы блог был не очень молодым, хотя мы всегда готовы рассмотреть качественные ресурсы возрастом и от 3-5 месяцев. Очень важно и то, чтобы блог обновлялся как можно чаще: не реже 1 раза в неделю, а желательно не реже 5 раз в месяц. В общем «регулярный постинг рулит»! Если говорить о так называемых «пузомерках», то нам интересны ресурсы с посещаемостью от 70-100 хостов в сутки, с примерно таким же количеством ридеров по данным feedburner и показателем Alexa Rank не более 500-700К.

Открой секрет, какую максимальную сумму вы платите в месяц блоггерам?

Пусть меня извинят твои читатели, но раскрывать этот секрет я все же не стану. Это может вызвать излишний ажиотаж и никому ненужные разговоры. Дело в том, что я также никогда не раскрываю цены за рекламу по отдельно взятым ресурсам, хотя блоггеры регулярно задают мне вопросы о стоимости рекламы на блогах своих коллег. Я полагаю, что это пагубно может сказаться на взаимоотношениях блоггеров. Да и, в конце концов, каждый блоггер может самостоятельно «навести справки» по поводу размеров оплаты среди своих же коллег.

Жень, расскажи нам о своем рабочем дне. Сколько часов в сутки ты уделяешь работе? Ведь бывает, что ты и по вечерам отвечаешь людям в аське.

Честно говоря, работе я уделяю действительно много времени, и, как ты правильно подметил, зачастую в аське меня можно застать не только вечером, но и даже ночью. Нормальный рабочий день – это, как мы знаем, 8 часов, но я обычно меньше 10 часов не работаю. Временами приходится работать и по 15-17 часов, но это не всегда связано с решением задач по Stimul Cash или RX-Partners: поскольку я по-прежнему занимаюсь фарма трафиком, часть своего времени и усилий я направляю на создание и продвижение своих проектов.

Как правило, мой рабочий день начинается ранним утром (9-10 часов). Первым делом я проверяю почту и аську, отвечаю на вопросы людей, стараясь разрешить их те или иные проблемы. Общение с людьми продолжается у меня по ходу всего рабочего дня, но утром, как правило, все «сообщалки» в наибольшей степени наполнены сообщениями. Затем я перехожу к вопросам рекламы Stimul Cash и формирую очередной файл оплаты, на основании которого бухгалтерия делает очередные платежи овнерам наших рекламных площадок. Примерно к обеду решение оперативных вопросов заканчивается, и тогда я более-менее спокойно и сосредоточенно могу заниматься своими ключевыми направлениями.

Блог RXPblog.com, который ты ведешь, это продолжение твоей работы или скорее хобби? Где ты берешь идеи для постов, как часто пишешь посты и сколько времени в день уделяешь блогу?

Наш блог – это часть моей работы, так как он создавался, в первую очередь, для наших партнеров, а также для людей, которые только планируют начать работу с нашими партнерками. Но мы не ограничиваемся на постах, касающихся только работы с нами, а даже наоборот, стараемся публиковать статьи по работе в области SEO, а также другие материалы по смежным с SEO тематикам, чтобы публикуемая информация была понятна и интересна широкому кругу читателей. Разделы нашего блога это наглядно демонстрируют: наши читатели могут узнать о новых методах работы в SEO и удобных SEO сервисах, ознакомиться с данными различных исследований и последними цифрами статистики, прочитать о последних технологических достижениях или просто об интересных фактах, а также о многом другом.

Идеи для постов всегда приходят ко мне по-разному: ими могут стать собственные размышления и умозаключения по той или иной проблеме; какие-то новинки в виде SEO инструментов или технологических достижений, которые я буквально недавно обнаружил; интересные данные или статистика тех или иных исследований; чья-то SEO статья, прочитанная накануне; новости, связанные с поисковиками или любая другая тематическая информация.

Я уже говорил о важности и полезности регулярного постинга, поэтому я и сам придерживаюсь этого принципа в работе с блогом. Еженедельно я публикую по 3-5 постов, всегда стараясь добавить в текст тематические картинки или скриншоты (например, перед публикацией я всегда самостоятельно проверяю все SEO сервисы и SEO методы, о которых собираюсь написать).

Как я уже говорил, блог – это далеко не единственное направление моей работы. К тому же я делаю свою работу не последовательно, а параллельно, поэтому я не фиксирую точные временные затраты на блог. Но я думаю, что, исходя из обозначенных выше особенностей публикации моих постов, становится понятно, что написание хорошей статьи требует не менее 1 часа, а зачастую даже и больше времени.

Как и с чего началась твоя работа в фарма бизнесе?

Моя серьезная работа в фарме началась с того, что 3 года назад мне дали инвайт в RX-Partners. На тот момент я уже занимался SEO, но плотно не работал ни с одной из партнерок. Тогда я делал дорвеи и весь получаемый траф сливал на PeakClick. А поскольку меня очень впечатляли биды по фарме, гемблингу и финансам, фарма траф в некоторых количествах у меня уже был, и я просто переключил его на свои аптеки, причем с тех пор я никогда об этом не жалел, потому что конверт и выхлоп меня сразу же начали радовать.

Посоветуй, с чего следует начинать новичкам, решившим заняться фармой или интернет-бизнесом в целом?

Скажу честно: фарма – это довольно сложная ниша, и далеко не каждому удается в ней успешно работать, но люди, окунувшиеся в нее и хорошо разобравшиеся в ее особенностях, как правило, остаются в ней, как говорится, «всерьез и надолго». Поэтому любому, кто решил серьезно заняться интернет-бизнесом, я всегда настоятельно рекомендую ответственно подходить к делу, как можно больше читать и вникать во все аспекты и нюансы работы в сфере SEO, потому что иными способами достигнуть по-настоящему серьезных результатов просто невозможно.

Конечно же, знать стандартные алгоритмы и схемы работы однозначно нужно, но их бездумное и шаблонное использование не даст вам желаемых результатов. Поскольку SEO, как и любая другая сфера деятельности, не стоит на месте, а меняется, причем временами весьма кардинально и далеко не всегда в нашу пользу, я советую всем вебмастерам мыслить креативно и подходить к решению поставленных задач нестандартно, т.е. разрабатывать и затем использовать свои собственные схемы работы.

Чем ты еще занимаешься в интернете помимо работы в партнерках и фарма бизнесе в целом?

Честно говоря, из-за катастрофической нехватки времени (жаль, что в сутках не 36 или 48 часов) на какие-то развлечения в интернете времени практически не остается, плюс ко всему мне просто хочется отдохнуть и провести время в кругу родных и друзей.

Что касается форумов и блогов, то, конечно же, я их посещаю регулярно, во-первых, потому что это является частью моей работы, а во-вторых, потому что я стараюсь много читать, чтобы всегда быть в курсе всего происходящего.

Если же говорить о SEO в целом, то здесь я уже давно однозначно сосредоточился на фарме, поскольку считаю ее наиболее прибыльной и перспективной сферой деятельности.

Расскажи немного о своем хобби. Как планируешь провести грядущий отпуск?

Свой ближайший отпуск я планирую провести в Греции или Турции. Пока в общем я еще до конца не определился ни с выбором тура, ни тем более с выбором отеля. Но зато однозначно решил для себя, что хочу спокойного и размеренного отдыха где-то на берегу моря, то есть различные тусовки и экскурсии по местным красотам в этом году я наверняка оставлю без внимания.

Основным моим хобби является спорт, а главным образом футбол, то есть я одновременно являюсь и болельщиком, и игроком. Тренироваться и играть в футбол я начал еще с раннего детства: сначала играл за сборную школы, а потом и за сборную университета. Профессиональным футболистом по ряду причин мне стать не довелось, но играть в футбол я продолжаю и по сей день: месяца три назад мы с друзьями вновь вернулись к еженедельным тренировкам, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Что бы ты хотел пожелать вашим настоящим и будущим партнерам?

Всем нам известно, что специфика работы в фарма бизнесе таит в себе не только высокую доходность, но временами еще и весьма не простые проблемы. Поэтому нашей общей целью всегда будет являться поиск новых успешных методов работы, а также оперативное и своевременное решение поставленных задач. В связи с этим я желаю всем нашим партнерам как можно больше продаж, а также уверенно смотреть в будущее и думать только о радужных перспективах в нашей работе, а RX-Party v2.0 является еще одним доказательством моих оптимистичных взглядов!

Жень, а какие у тебя пожелания читателям блога Terehoff.com?

Желаю всем двигаться исключительно в правильном направлении, ставить перед собой корректные и четкие цели и задачи, а затем успешно их достигать и реализовывать, учиться на чужих ошибках, но в то же время мыслить нестандартно и всегда искать что-то новое. В общем желаю всем удачи, успехов и процветания!

Интервью взято с Terehoff.com
Irishka вне форума  
Старый 04.11.2009, 02:47   #3
Irishka
Юниор
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Бабло: $5955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spomoni Посмотреть сообщение
Стоп. Так было же уже вроде или не?
Не было, а вообще для этого есть поиск, который поможет развеять сомнения.
Irishka вне форума  
Старый 04.11.2009, 07:06   #4
Dadee
Шоколатье
 
Аватар для Dadee
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 5,954
Бабло: $715885
По умолчанию

интервью постное какоето. чё не спросила его, юзает ли он лом в продвижении своих ресурсов? фарма же всё таки. Особенно всегда интересны вопросы в стиле "сколько раз в неделю вы ходите за хлебом?" очень познавательно.
__________________
Зарабатывай с SearchAnyway. Отличные биды и уникальный фид
Dadee вне форума  
Старый 04.11.2009, 09:12   #5
Irishka
Юниор
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Бабло: $5955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dadee Посмотреть сообщение
интервью постное какоето. чё не спросила его, юзает ли он лом в продвижении своих ресурсов? фарма же всё таки. Особенно всегда интересны вопросы в стиле "сколько раз в неделю вы ходите за хлебом?" очень познавательно.
Интервью, кстати не я брала, а Терехов. Отсутствие спец. вопросов по фарме обусловлено тем, что Терехов - блоггер, а не дорвейщик.
Irishka вне форума  
Старый 04.11.2009, 09:19   #6
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,649
Бабло: $351100
По умолчанию

Иришка, а Вы сами то интервью читали? Сколько раз? Интересно было? Тянет перечитывать?
__________________
господин мойва любит вас
Юнга на форуме  
Старый 04.11.2009, 09:29   #7
mavook
Профи Интернет коммерции
 
Аватар для mavook
 
Регистрация: 04.04.2007
Сообщений: 2,345
Бабло: $456525
По умолчанию

охуенное интервью от серченжинс
жаль небыло вапроса кто придумал гениальный план покупать темы по 300 бачей заюзывать их до дыр и выкладывать в паблек =)
mavook вне форума  
Старый 04.11.2009, 09:43   #8
Irishka
Юниор
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Бабло: $5955
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юнга Посмотреть сообщение
Иришка, а Вы сами то интервью читали? Сколько раз? Интересно было? Тянет перечитывать?
Конечно я его читала. Вообще интересно, но хотелось бы больше вопросов о фарме и seo.

P.S. Почти никогда ничего не перечитываю, даже художественную литературу.
Irishka вне форума  
Старый 04.11.2009, 09:45   #9
Irishka
Юниор
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 22
Бабло: $5955
ТС -->
автор темы ТС Talking

Цитата:
Сообщение от mavook Посмотреть сообщение
охуенное интервью от серченжинс
жаль небыло вапроса кто придумал гениальный план покупать темы по 300 бачей заюзывать их до дыр и выкладывать в паблек =)
Супер! ты, как всегда в своем стиле.
Кстати, тогда еще не было это акции. ты разве не читаешь эти темы?
Irishka вне форума  
Старый 04.11.2009, 10:19   #10
Юнга
white powder
 
Аватар для Юнга
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 2,649
Бабло: $351100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Конечно я его читала. Вообще интересно, но хотелось бы больше вопросов о фарме и seo.
Я бы сказал "но хотелось бы вопросов о фарме и seo."
__________________
господин мойва любит вас
Юнга на форуме  
Закрытая тема



Опции темы
Опции просмотра