Здравствуйте друзья

Сегодня мы очень подробно рассмотрим одно из самых вкусных блюд за всю мою кулинарную практику (на вкус и цвет конечно, но имхо, это так).
Идея блюда подсмотрена в одном небольшом индийском ресторанчике на Кржижановского - "Маленькая Индия". Там оно конечно совсем другое, у меня лучше

Т.к. рецепт по сути авторский, названия это блюдо не имеет, поэтому назовем его просто - "Охуительная лапша от ХабыХабы".
Блюдо простое, но все, абсолютно все шаги выверены временем, окроплены куриной кровью и соевым соусом, поэтому запишу я рецепт очень подробно.
Несмотря на кажущуюся сложность, на самом деле, блюдо чуть ли не самое простое -- буквально 30 минут (+ время на маринад курицы) и всё готово.
А ещё, у этого блюда есть просто удивительная особенность. Его можно съесть очень много. Ну вот реально, ОЧЕНЬ МНОГО. Скорее всего, тут дело в соке от капусты. Так что, имейте ввиду, готовьте сразу с учётом добавки, которую обязательно затребуют родные, гости и собственный желудок!
Прелюдия явно затянулась -- поехали!
Для приготовления охуительной лапши нам потребуется:
- Курица (бедра, грамм 500)
- Лапша, грамм 200 (в сухом виде)
- Капуста белокочанная, не молодая, четверть небольшого качанчика
- Соевый соус
- Специи: имбирь (1-2см свежего корня), чеснок (2-3 зубчика), карри, паприка.
Сначала замаринуем курицу.
Имбирь и чеснок порежем на в мелкую крошку.

Курицу отделим от костей (1 косточку обязательно отложим в сторону) и порежем кусочками как на лосось суши а потом ещё пополам -- что бы удобно было есть палочками.

Замаринуем кусочки в имбире, чесноке, соевом соусе густо приправив карри и паприкой. Оставим в покое на час.

Пока там всё маринуется, можем сварить лапшу. Я очень люблю яичную лапшу, поэтому готовлю с ней обычно. В этот раз взял на пробу вот такую, тайскую:

Ставим на огонь много воды, не солим, но добавляем пару ложек растительного масла и специи (карри и паприку).

Варим лапшу минуты 4-5, не больше, до полу готовности, что бы она была уже мягкая но немного недоваренная.
Режем капусту на тонкую соломку и ещё раз пополам, вот так:

Курица постояла у нас в маринаде, давайте жарить

Помните куриную косточку которую мы отложили в самом начале нашего представления?
Вот теперь настал её черед. В большой сковороде сильно разогреваем растительное масло и прокаливаем в нем ту самую косточку.

Выкладываем в сковороду мясо убиенной птицы (сковорода должны быть такого размера, что бы кусочки курицы легли одним слоем, иначе они у вас не поджарятся а потушатся, что нихуя не входит в наши планы).

И обжариваем её до состояния практически готовых, красивых жареных кусочков, периодически спрыскивая соевым соусом. Если курица не выглядит красиво, спаните ещё карри.

Если сока от курицы и масла, вдруг, получилось на ваш взгляд слишком много - вычерпайте ложкой излишки, но не сливайте всё!
Теперь вываливаем в сковороду половину капусты

Не перемешивая протушиваем её под крышкой минуты две, вываливаем макароны, перемешиваем и опять поливаем соевым соусом (слегка, чайную ложку например).

Всё, почти готово. Через пару минут всыпаем оставшуюся часть капусты, перемешиваем, протушиваем под крышкой ну максимум ещё пару минут и готово!
Подаём с соевым соусом, едим охуительную лапшу от ХабыХабы, охуевая от того, насколько это охуительно вкусно!
