Привет, коллеги

Тут меня недавно
попрекнули простотой рецептов и я решил этот досадный промах слегка поправить. Сегодня будем готовить весьма хитровыебанное по составу блюдо, специально для любителей экзотики

Для приготовления нам понадобится:
1. Баранина или говядина (полкило) *
2. Чернослив без косточек (грамм 100-200)
3. Чеснок (5-6-7 крупных зубчиков)
4. Гранатовый сок (250-300 гр.)
5. Специи: корица, гвоздика, кайенский перец или сушеная паприка **
* Мясо нужно взять немолодое (не ягнятину, не телятину и не свинину), в идеале конечно свежие ребра. У меня попался бараний окорок, ну да и хрен с ним, всё равно вкусно получилось.
** Не кладите в это блюдо чили. Тут нужна нежная острота, восточная а не азиатская.
Предупреждаю сразу и безповоротно - блюдо получается сладким, поэтому, тем кто категорически не переносит сладкого мяса, лучше дальше и не читать вообще. Для остальных, начнем
1. Мясо порезать на небольшие куски, чернослив порезать пополам
2. Обжарить мясо в небольшом кол-ве сильно разогретого масла до аппетитной корочки но не до готовности, так, минуты по 3 с каждой стороны.
3. Порезать чеснок на дольки (не надо через чеснокодавку, именно порезать ножом). Переложить обжареное мясо в кострюльку с толстым дном, смешать с черносливом и чесноком, сдобрить специями (пол чайной ложки корицы, 2 цветка гвоздики, пол чайной ложки перца)
4. Залить всё это дело гранатовым соком

и поставить на сильный огонь, что бы быстрее закипело
5. После закипания убавить огонь до минимума, присолить, помешать, закрыть плотной крышкой и оставить тушиться на час (переодически проверяйте, насколько выкипел сок - если вдруг выкипел сильно а мясо ещё явно жесткое добавьте ещё соку или кипятку). По прошествии часа, открываем кастрюльку и смотрим что там получается. Если жидкости в кастрюльке много, а мясо уже достаточно мягкое, открываем крышку и выпаривам до состояния густого, блестящего карамелью соуса.
6. В идеале конечно сделать так - положить на тарелку горячий рис или кус-кус, а сверху навалить мяса. У меня что-то ни риса ни кус-куса не было, поэтому пришлость есть так, с силосом
Немного о вкусе... Если кто был в индонезии и пробовал там такое мясное блюдо как ренданг, то вот это что-то похожее

Мясо получается пряным, сладким и очень-очень "оригинально-не здешним".
Приятного
