VPN - как исключить один из браузеров? - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB74.3823
BTC/USD58396.8017
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2018, 12:43   #1
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,740
Бабло: $1695015
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
По умолчанию VPN - как исключить один из браузеров?

Как исключить один из браузеров чтобы тот не выходил через ВПН в интернет? В гугле ничего не нашел. Windows.
Hector вне форума  
Старый 02.10.2018, 12:47   #2
Dor
Senior Member
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 1,068
Бабло: $135980
По умолчанию

с впн не выйдет
Dor вне форума  
Старый 02.10.2018, 13:13   #3
1stuaalex
Senior Member
 
Аватар для 1stuaalex
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 1,114
Бабло: $158985
Отправить сообщение для 1stuaalex с помощью Telegram
По умолчанию

можно попробовать запретить VPN быть дефолтным и запускать все по умолчанию через стандартный интерфейс.
а те, кому надо через VPN запускать через него с помощью ForceBindIP
__________________
Зло присуще любому скоплению людей
1stuaalex вне форума  
Старый 02.10.2018, 13:24   #4
IDL
Senior Member
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 4,379
Бабло: $550970
По умолчанию

никак
vpn работает over tcp/ip
то есть всю систему заворачивает, по сути твоя карта заменяется виртуальной tap или как там её
__________________
Ахуенный КОНВЕРТ ФАРМЫ WORLDWIDE. забираем свежие инвайты на http://myinvites.xyz/ - Visa + MC. +50% в первую неделю.
IDL вне форума  
Старый 02.10.2018, 15:03   #5
gagavip
Senior Member
 
Аватар для gagavip
 
Регистрация: 16.06.2017
Адрес: Beyond Adequate Conscious
Сообщений: 107
Бабло: $15825
По умолчанию

поставить перед vpn прозрачную прокси и там фильтровать? или фаером.
gagavip вне форума  
Старый 02.10.2018, 15:47   #6
IDL
Senior Member
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 4,379
Бабло: $550970
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gagavip Посмотреть сообщение
поставить перед vpn прозрачную прокси и там фильтровать? или фаером.
Ну если взять linux/win, то получится типа ты сначала свою карту подменил TAP интерфейсом, а потом весь траф пустил через проксю.
Либо проксю поставишь на браузер.

А тут задача ахтунг стоит, типа использовать vpn для некотрого софта
__________________
Ахуенный КОНВЕРТ ФАРМЫ WORLDWIDE. забираем свежие инвайты на http://myinvites.xyz/ - Visa + MC. +50% в первую неделю.
IDL вне форума  
Старый 02.10.2018, 16:03   #7
gagavip
Senior Member
 
Аватар для gagavip
 
Регистрация: 16.06.2017
Адрес: Beyond Adequate Conscious
Сообщений: 107
Бабло: $15825
По умолчанию

Согласен. Может что-то в таком духе как тут в последнем посте? По fingerprints ловить.
хттпс :// serverfault.com/questions/834826/configure-openvpn-to-block-clients-by-os
или уже аппаратные VPN решения смотреть, со встроенными фаерами и т.п. Но это возни пипец из-за такой мелочи...

А обязательно вообще чтобы клиент(блокируемый) должен подключаться к ВПН или вообще не пускать на серв данного user-agent'a?

Последний раз редактировалось gagavip; 02.10.2018 в 16:09.
gagavip вне форума  
Старый 02.10.2018, 16:35   #8
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,740
Бабло: $1695015
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
автор темы ТС По умолчанию

Я настроил что софт обязательно должен работать только через впн. Это важно чтобы ничего не просочились, и например браузер уже не работает без впн.

Но также нужно чтобы что-то работало без впн. Получается тогда впн не особо вариант и нужно прокси юзать где это нужно.

Оптимально наверное отдельно ноут под белые задачи.
Hector вне форума  
Старый 02.10.2018, 16:45   #9
gagavip
Senior Member
 
Аватар для gagavip
 
Регистрация: 16.06.2017
Адрес: Beyond Adequate Conscious
Сообщений: 107
Бабло: $15825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hector Посмотреть сообщение
Но также нужно чтобы что-то работало без впн. Получается тогда впн не особо вариант и нужно прокси юзать где это нужно.
Тут только прокладку делать на локальном где софт стоит, ту же проксю или я бы делал средствами iptables или аналогичным ПО. Там можно рулить программы через разные роуты, возможно с некоторыми костылями.

Виртуалку под софт юзать не вариант? На хостовой машине уже резать и распределять фаером.
gagavip вне форума  
Старый 02.10.2018, 16:48   #10
Hector
hustle
 
Аватар для Hector
 
Регистрация: 02.05.2008
Адрес: 3d world
Сообщений: 12,740
Бабло: $1695015
ТС -->
Отправить сообщение для Hector с помощью Jabber
автор темы ТС По умолчанию

gagavip, под впн у меня софт что ест дофига оперативы. Это пара браузеров и среды разработки для правки кода. Надо думать но виртуалка кстати вариант.
Hector вне форума