Секретов нет: ФБР взломает любой айфон - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB74.3823
BTC/USD57678.0182
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2018, 17:13   #1
seostock
Member
 
Аватар для seostock
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,533
Бабло: $839845
По умолчанию Секретов нет: ФБР взломает любой айфон

Американские спецслужбы получили возможность взломать любой iPhone

Вечному противостоянию спецслужб и Apple может наступить конец — израильский подрядчик правительства США разработал секретную технологию, которая позволяет взломать любой iPhone, включая все последние модели.

Хорошие новости для американских спецслужб и плохие для пользователей Apple пришли из Израиля — местный подрядчик Cellebrite, с которым активно сотрудничает правительство США, объявил об успешном снятии защиты на всех моделях iPhone.

Cellebrite, которая является филиалом японского производителя электроники Sun Corporation, пока не сделала официального заявления, но анонимные источники рассказали Forbes о новой технологии, которая уже рекламируется среди правоохранительных органов и экспертов-криминалистов по всему миру.

В сообщении компании говорится о том, что она предоставляет услуги по взлому устройств Apple, включая iPhone, iPad, iPad Mini, iPad Pro и iPod Touch, работающих на базе операционной системы iOS от пятой до одиннадцатой версии.

В этот список входит и сентябрьская новинка Apple — iPhone X, на котором установлена iOS 11.

Эту информацию изданию подтвердил и собственный источник в американской полиции, которому Cellebrite пообещали снять защиту на iPhone 8. Полицейский отметил, что, вероятнее всего, взлом iPhone X также не составит труда для израильтян, так как у обоих гаджетов примерно идентичный уровень безопасности.

Чтобы воспользоваться сервисом Cellebrite, который может «определить или отключить PIN-код, узор или пароль на последних устройствах на базе iOS или Google», правоохранительным органам необходимо отправить нужный гаджет для исследования. В своей лаборатории подрядчик правительства США применяет свою секретную технологию, получает доступ к личным данным и передает их заказчику.

При этом Forbes отмечает, что взлом обойдется «всего» в $1500 за одно устройство.

Учитывая, что Apple готова выплачивать по миллиону за каждую обнаруженную уязвимость айфона, то это — очень дешевая услуга.
Apple пока не дала официальный комментарий. Однако эксперты сходятся во мнении, что «яблочная» компания бросит все усилия на устранение возможных уязвимостей в своей защите, ведь с секретным инструментом Cellebrite ни один пользователь iPhone не сможет чувствовать себя в безопасности.

Технология Cellebrite беспокоит не только руководство Apple, но и правозащитников — ведь возможностями такого мощного инструмента по взлому легко злоупотребить.

Представитель Фонда электронных рубежей, занимающейся защитой прав граждан в интернете, Адам Шварц осудил действия Cellebrite.

По его мнению, компания в своем стремлении заработать держит при себе обнаруженные уязвимости вместо того, чтобы уведомить о них крупные техкомпании, которые могли бы оперативно выпустить необходимые патчи.

Шварц опасается расширения полномочий правительства, которые позволят тайно взломать любой смартфон, не дожидаясь судебного решения.
seostock вне форума  
Старый 03.03.2018, 18:00   #2
Napas
<%людей обладает >%идей
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: Пространство-время.
Сообщений: 931
Бабло: $149395
По умолчанию

А разве противостояние apple и фбр - не изначально тест на наивного террориста / бутафория противостояния? Ложный вброс для создания искуственной безопасности использования, как в случае с Telegram?
P.S: Телеграм, используемый в Iphone - анонимус в квадрате, да еще если под проксями залогиниться...) Tor вообще военные США изобрели (если википедия не обманывает) и типа безопасно, однако админа SilkRoad взяли за яйца, короче хуйня это всё, под предлогом анонимности.
Napas вне форума  
Старый 03.03.2018, 18:51   #3
precautions
Senior Member
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 1,332
Бабло: $155245
По умолчанию

Только идиот будет хранить свои секреты в пропиетарном ПО, ориентируясь на новостной фон о надёжности его защиты.

Взломать можно всё, это только вопрос времени и денег.
precautions вне форума  
Старый 04.03.2018, 13:45   #5
Маршал_95
Frontend Developer
 
Аватар для Маршал_95
 
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 599
Бабло: $110825
По умолчанию

Сами айфоны по моему ничего особого не представляют, как приложение пользователей(соц.сети), по моему это то что нужно ФБР. В фильмы про Сноудена наглядно все это показывается.
Маршал_95 вне форума