|
| Дата |
|
USD/RUB | 96.6172 | BTC/USD | 26638.0543 |
|
|
|
Треп | Флейм Обсуждение самых разных тем вне онлайн бизнеса. |
28.10.2008, 19:34
|
|
Member
Бабло: $2415
|
Лазерная коррекция зрения
С детства плохое зрение (близорукость). Очки не люблю, от мороки с линзами уже устал. Интересует, делали ли вы или ваши знакомые операцию по коррекции, в частности в Киевском "Эксимере", если да, то насколько это помогло, не ухудшается ли зрение со временем и все что можете об этом сказать.
|
28.10.2008, 19:46
|
|
experienced user xrumer
Бабло: $89845
|
знакомая делала в питере 2 года назад
полет нормальный вроде
|
28.10.2008, 19:48
|
|
aka Skam
Бабло: $13515
|
В питерском делали знакомые и не раз, все хорошо. И я там скоро собираюсь. По сабжу операция она и в африке операция, 100% никто не даст, но 98% дают на успех, и 95% на долгие годы тоже (что будет в старости естественно тоже никто гарантии не дает - катаракта, глаукома и т.п). Единственно, чтобы шансы были максимальны, надо делать лет в 25, не раньше, ибо в этом возрасте организм полностью перестает "расти", далее идет лишь процесс старения.
|
|
|
28.10.2008, 20:06
|
|
I am Legend
Бабло: $899948
|
Цитата:
Сообщение от flix
С детства плохое зрение (близорукость). Очки не люблю, от мороки с линзами уже устал. Интересует, делали ли вы или ваши знакомые операцию по коррекции, в частности в Киевском "Эксимере", если да, то насколько это помогло, не ухудшается ли зрение со временем и все что можете об этом сказать.
|
2 года назад делала супруга операцию в "Эксимере", до операции носила линзы - сейчас зрение 1 на оба глаза - операция обошлась в 2k$ делали самую дорогую из того что предложили. Как все происходило - мы приехали - в первый день ее больше 2 часов смотрели там помоему штук 70 разных методов - потом сказали мол надо делать толи Ласик толи Лэсик я уже не помню - (все зависит от того какое у тебя зрение и еще есть какие то составляющие) - потом сказали можно сделать за 300 баксов 1 глаз а можно за 1к - я сказал что за 1к - так как считаю что глаза это все - на след день назначили мы приехали просидели мин 30 ей закапали глаза - она ушла - прошло мин 5 и все - вышла довольная - говорит все вижу но только расплывчето как то, дали кучу капель и сказали быть через месяц - а так же мне дали капли обесбаливающие и сказали что ей будет попожже (как наркоз отойдет) больновато и пусть терпит так как если использовать обесбаливающие то процесс заживления идет дольше - мы доехали до гостиницы прошло где то 1.5 часа и дальше она поймала приход - говорит что охренно больно - мы выдвенулись домой - обесбаливающие я ей так и не дал хотя она оч сильно просила (потом сказала спасибо) - она промучалась час где то пока мы ехали по трассе Одесса киев - и потом уснула - проснулась через часа 3 и уже говорит что отпустило - потом капала обычными каплями и через сутки уже видела отлично
p.s. к чему я это все написал - к тому что надо быть объязательно с кем то - если на машине то что бы он мог отвезти после операции - одному никак нельзя!
|
|
|
28.10.2008, 20:25
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
soul, спасибо, про то что самому не ехать я знаю =)
Да, смотрел цены, операцию собираюсь делать самую качественную, 1к$ за 1 глаз, т.к. тоже считаю, что тут лучше не экономить.
Ну и насчет предварительной диагностики тоже знаю, это само собой.
А это точно, что до 25 лет не стоит делать ее?
soul, а как там потом, после операции какие нагрузки можно давать на глаза (монитор, спорт)? Какой период восстановления?
|
28.10.2008, 20:26
|
|
aka Skam
Бабло: $13515
|
Цитата:
Сообщение от soul
одному никак нельзя!
|
ну естественно, поэтому там для этого стационар есть, также если на тестах есть какие-либо отклонения которые могут повлиять на постоперационный периуд - тоже туда положат
|
|
|
28.10.2008, 20:34
|
|
Снимаю, порчу
Бабло: $1285
|
Цитата:
Сообщение от flix
А это точно, что до 25 лет не стоит делать ее?
|
Крайне нежелательно. Потому как до 24-25ти лет хрусталик еще не принял окончательную форму в биохимическом плане (гормоны не все вещества активировали или не все клетки роста были использованы) Поэтому после корекции возможно непредвиденное искривлене.
Для тех кто не боится биологических подробностей видео лог операции
Насчет нагрузки: Первые пять дней лучше просто потренировать мышцы глаз по методу проф. Жданова. Дабы закрепить психологический эффект коррекции зрения.
|
28.10.2008, 21:06
|
|
Member
Бабло: $500
|
В апреле сделал у Федорова. Было -6 и -5. Полет нормальный, все заябись :-)
|
|
|
28.10.2008, 21:11
|
|
Member
ТС -->
|
ТС
MasterMushi
Блин, комменты к видео, пугают, что появляется синдром сухого глаза и не заживает тот срез роговицы. У вас как?
|
28.10.2008, 21:18
|
|
grablab.org
Бабло: $322264
|
ща позвоню доктору знакомому попробую узнать что тут по питеру, и где и как лучше делать. Тоже хреновастое зрение, сделал бы если работать потом реально было сразу, сами понимаете не работаешь, нет денег.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
|