И Слово было бот - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB74.3566
BTC/USD44692.8954
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2018, 13:44   #1
seostock
Member
 
Аватар для seostock
 
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 1,533
Бабло: $839845
По умолчанию И Слово было бот

Как в Кремниевой долине пробиваются ростки цифровой религии

«Умный дом», 3D-печать еды и одежды, роботы на работе и в постели — новые технологии, кажется, повсюду. Теперь они добрались и до человеческой души — в виде цифровой религии

Первая и пока единственная цифровая церковь основана в месте, сакральном для мировой IT-индустрии и намоленном стартаперами,— в Кремниевой долине. Она проповедует веру под названием «Путь будущего» (Way of the Future), создал ее бывший инженер прежде Google, затем Uber Энтони Левандовски. Он известный специалист по беспилотным технологиям, правда, оскандалившийся в прошлом году из-за подозрений в краже разработок при переходе из одной компании в другую. Выяснилось, что церковь эта возникла еще в 2015 году. Но лишь недавно о ней стало известно.

В конце 2017-го проповедник Левандовски дал программное интервью о новом вероучении журналу Wired — пожалуй, самому знаменитому в мире изданию, пишущему о влиянии инноваций на политику, экономику и культуру. Инициативу начали обсуждать в IT-среде, к полемике присоединились религиоведы, представители различных сект и даже мировых религий. Хайп (в смысле шумиха и ажиотаж) не утихает, хотя разобраться в сути этого религиозного стартапа непросто. Оценить количество адептов тоже затруднительно.

Сегодня «Путь будущего» — это сайт с единственной страницей, где описаны основные догматы вероучения и есть опция подписки на обновления. Правда, за месяц с момента подписки автор этой статьи не получил на свой email никаких новых откровений. Зато, похоже, ненароком пополнил число последователей первой цифровой церкви. Кстати, такая таинственность (Левандовски направо и налево не проповедует) лишь сильнее будоражит публику.

Исходный код веры

Попытки привнести инновации в церковную жизнь уже предпринимались. Так, в одном буддийском храме Пекина в 2016 году появился робот-монах, поющий мантры и объясняющий желающим основы религии. В 2017-м в протестантском храме немецкого Виттенберга начал служение робот-священник. Электронный пастор говорит и мужским, и женским голосом (на выбор пользователя) и может на пяти языках поприветствовать зашедшего в храм, процитировать один из библейских стихов и благословить. У паствы эта новация вызвала неоднозначную реакцию, зато привлекла любопытствующую публику, в том числе и неверующих. Так что роботизацию религии (такое название получил этот феномен) стали рассматривать как новый способ миссионерства.

Футурологи даже допускают, что со временем появится бот-совесть — программа, способная выявлять греховные помыслы человека и как-то убеждать его отказаться от них и ступить на путь истинный.

Читать полностью
seostock вне форума  
Старый 22.01.2018, 16:48   #2
Mity
Ебланнед
 
Регистрация: 19.03.2015
Сообщений: 256
Бабло: $29510
По умолчанию

Можно добавить, что интеграция роботов в сообщество людей потребует много терпения, много компромисса, много содействия. Адвокаты Роботов станут связующим звеном на рынке робототехники. Это новый сегмент права, который только формируется. Основой станет Гражданское право, которое сильно "переплетется" с Административным правом и социальной этикой. Возникнет нечто новое - Свод законов о роботах. Адвокаты Роботов станут очень востребованы, как для производителей роботов, так и для покупателей роботов.
Mity вне форума