НГ-2018: Тупик - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Мысли, идеи и полезные статьи
Дата
USD/RUB74.3823
BTC/USD57654.5458
Мысли, идеи и полезные статьи Интересные статьи, а также креативные идеи в сфере онлайн бизнеса.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2017, 19:49   #1
niktzi
Member
 
Аватар для niktzi
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 92
Бабло: $29338
По умолчанию НГ-2018: Тупик

13:02 25.12.2017
Черный мерседес спринтер не спеша подкатил к парковке Фениксовского отделения «Банк оф Америка».
Внутри было довольно жарковато, не смотря на то, что за окном во всю лютовала зима, ведь детище немецкого автопрома не предназначалось для перевозки людей, и тем не менее внутри сидели десять человек, погруженные в свои мысли. Мистер С последний раз взглянул на часы, 13.02, все клерки должны были вернуться с обеда, а хранилище должно было быть открыто для услуг тех, кто забыл снять наличность в этот предновогодний вечер, лучшее время для того, что они задумали. Взявшись за ручки раздвижной двери, он подумал не стоит ли сказать какую-нибудь напутствующую фразу, но решил, что это будет излишне пафосно, все и так было обговорено и озвучено не один десяток раз.
Быстро поднимаясь по ступенькам гранитной лестницы Мистер С ощутил, как одна за другой они убивали в нем решительность, но тут появилась входная двустворчатая дверь и сомневаться уже было поздно.



13:04 25.12.2017
Дверь с силой распахнулась и в банк ворвались девятеро. Окна обслуживания клиентов, справа и слева, два служебных входа по правой стороне чуть дальше: дальний вел в подвал к хранилищу, ближний - на верхние этажи, для обслуживания банка. Первая удача, значит тот план здания, что нашел Викс, был верен, и они могут дальше следовать ему без ненужной импровизации.
Охранник возле метало-детекторной рамки застыл на секунду с непонимающим выражением лица, этим быстро воспользовался Деш и прикладом охотничьего ружья лишил возможности охранника воспроизводить любые эмоции на некоторое время.
Казалось бы звук упавшего в обмундировании человека должен был привлечь к ним внимание, но за исключением нескольких посетителей все продолжали заниматься своими делами.
Мистер С поднял руку с Инграмом вверх и надавил на спусковой крючок, 9-миллиметровые бестии со скоростью 350 м/с спешно покидали свои маленькие гильзовые домики и устремлялись к гипсовому потолку.
Звук выпущенной очереди наконец привлек нужное внимание всех, кто находился в зале.

13:05 25.12.2017
- Хо-хо, дорогие ребятишки, с наступающим вас Новым годом и Рождеством. Сегодня мы все примем участие в одном увлекательном приключении, и каждый постарается быть послушным
мальчиком или девочкой, а иначе он получит уголек вместо подарка и несколько граммов свинца от меня или моих помощников.
Получилось не так громко, как хотелось, из-за бороды, но в зале была такая тишина, что в доходчивости сказанного Мистер С не сомневался.
- Сыграем в одну простую игру, называется она морская фигура: все и те, кто здесь работает, и те, кто сюда пришел по своим делам, выйдут на середину зала, лягут на пол и изобразят морские кораллы. Знаете, что делают морские кораллы? Они просто тихонько существуют и не двигаются, даже если им очень этого хочется. Тем более не пытаются звонить кому то по телефону или корчить из себя героя. Я надеюсь всем понравится эта игра, а иначе я, Богом клянусь, разнесу ваши мозги по этому дорогому мраморному полу.

13:06 25.12.2017
Пока люди выходили из-за столов обслуживания и ложились на пол, его группа начала занимать свои места.
Купид вернулся к входной двери одев куртку и фуражку охранника, закрыв стеклянную дверь на верхние задвижки. Он будет отгонять клиентов.
Деш стал потрошить кассы, набивая черные спортивные сумки, нужно было уйти хоть с чем-то, если им не удастся вскрыть хранилище.
Денс проверяет внутреннюю дверь гаража с служебными машинами, куда должен подъехать Руди через 12 минут.
Пранс отправился перекрыть вход с лестницы, никто с верхних этажей не должен сюда проникнуть.
Викс и Коммет ринулись к служебному коридору на поиски директора или его зама, персон, без которых не открыть хранилище.
Донд будет прохаживаться среди лежащих и, отобрав оружие у оставшихся двоих охранников в зале, следить, чтоб ни у кого не было соблазна учудить что-то глупое.
Блитцу нужно будет подняться на крышу и наблюдать за прибытием полиции, если такое случится, выстрелами из ружья создавать панику на улице, чтобы выиграть им время, поэтому ему был отдан почти их весь скудный боезапас, 30 патронов 12 калибра.
Мистер С, вставив второй и последний магазин в Инграм, будет контролировать всю ситуацию в целом.

13:10 25.12.2017
Движение постепенно остановилось, только по бокам мельтешил Деш, а вот звуков стало больше. Всхлипывание девушек, звуки открываемых касс и запихиваемой бумаги в синтетическую сумку, негромкий кашель астматического старого деда слева от Мистера С. Все хорошо, все по плану, успокаивал он себя, но сам чувствовал, как вспотела рука на ребристой рукоятке пистолет-пулемета.
Если через 4 минуты они не найдут директора, то нужно будет сваливать с тем, чем набил сумки Деш, иначе их шансы выбраться из этой передряги резко уменьшались.
Ход его мыслей был прерван гулким звуком выстрела в закрытом пространстве. Движение, как поток через разрушенную дамбу, вернулось в этот забитый людьми зал.

13:11 25.12.2017
Пренс выбив створчатую дверь начал бежать от коридора с лестницами на верхние этажи, трясущимися руками он пытался взвести заклинившие курки на старом охотничьем ружье, которое им удалось купить на последние деньги.
За ним в зал шел охранник лет 50 с револьвером 7,62 в руках. Перейдя через порог он остановился, и выстрелил. Пуля прошла насквозь Пренса, пробив дырку в стойке кассы и окрасив ее мелкой россыпью алой крови.
-Не для того мне мистер Кернеги выплатил в прошлом месяце 20% премию, чтобы такой сосунок как ты мог грабить наш банк, - прицелившись он выстрелил еще раз, с расстояния 5 метров очень сложно промазать, даже если ты охранник предпенсионного возраста. Пуля бросила Пренса на пару метров вперед, сбив его с ног, но бедняга не остановился и продолжал ползти в сторону выхода.
-Какого хрена..., - охранник окинул взглядом главный зал, и до него стало доходить, что Пренс был не единственным, кто сегодня пришел грабить банк мистера Кернеги.
Больше его голова мыслей не произвела. Сжав рукоять Инграма так, что побелели костяшки пальцев, мистер С направил короткий ствол в сторону охранника и надавил на спусковой крючок.
Выстрелов он не слышал или из-за того что сам кричал в этот момент или из-за того что полностью сконцентрировался на том, чтоб рука была направлена на этого стареющего ублюдка.
Пули взрывались, яркими красными фонтанами на теле охранника, его тело дергалось при каждом попадании, но продолжало стоять, он пытался прикрыться руками, но выходило плохо, особенно после того, как пара пуль попала в его лысеющую голову.
Только, когда звуки выстрелов сменились щелчком затвора, сигнализирующем о том что патроны иссякли, он упал на колени и завалился на пол. Под ним стала быстро расти лужа темной крови.



13:13 25.12.2017
- Донд, твою мать, глянь, что с Пренсом! Купид, зови сюда Викса и Коммет.
Похоже придется сворачиваться и уносить ноги, но какого хрена все охранники на местах, откуда появился этот ублюдок.
-Бедный мистер Мевери, это был его последний день, всего-то хотел показать молодым, как нужно работать, завыла справа толстенькая брюнетка в шерстяном клетчатом костюме.
Одной загадкой в мире стало меньше.
- Ну что же, смелый господин. Но он навсегда остался в 2017 году и послужит примером тем, кому еще надо попасть сегодня домой. Голос мистера С был сухим, но твердым.
К черту, пора сваливать. Донд расстегивал жилет Пренса, пытаясь зажать раны отобранной у какого-то парня хлопчатой рубашкой. На них всех были жилеты разгрузки, похожие на броники. Вот только нихера это были не броники, а обычные туристические черные жилеты из магазина. Им еле хватило денег взять в аренду автобус и собрать старые ружья у охотников, которые не хотели продлевать регистрацию и отдавали их почти задаром. Да, у него был инграм с 2 магазинами, который ему прислал в подарок, как шутку, израильский торговец оружием после крупной удачной сделки. Они шли вабанк и ставили на кон все, даже свои жизни, и Пренс хорошо об этом знал, беря в руки ружье, которое по словам охотника стреляло последний раз лет 20 назад.

13:15 25.12.2017
Купид, Викс и Коммет ввалились в зал держа в руках мужичонку лет 35, тот пытался что-то лепетать, но увидев изрешеченное тело быстро заткнулся и покорно повис на руках ребят.
- Ублюдок прятался в женском туалете, но, услышав выстрелы, хлопнул крышкой, так мы его и нашли, - Купид ткнул обрезом под бок директора банка. Тут до него дошло, что Пренс корчится, измазанный кровью, а Донд пытается что-то придумать с дурацкой рубашкой, и резко замолчал.
- Что дальше шеф? - выдавил Викс.
- Все остается в силе. Тащите директора к хранилищу и набивайте сотенными пачками пакеты. У вас 5 минут.

13:21 25.12.2017
Роллетные ворота со скрипом поползли вверх, открывая вид на мерседес спринтер, стоящий задом к ним с открытыми дверьми.
Побросав пакеты внутрь и положив на них Пренса, вся команда погрузилась в автобус. Мистер С сел на сиденье рядом с водителем.
Руди пытался что-то спросить, но по каменным лицам понял, что делать этого не стоит и нажав на педаль газа, повез их в сторону аэродрома.

13:40 25.12.2017
- Шеф, по-моему Пренс перестал хрипеть, не в том смысле, что ему стало лучше, но...
Фраза так и осталась висеть в воздухе, и до самого аэродрома они не проронили не слова.

07:20 27.12.2017
В 20 километрах от базы Барне́о, они решили похоронить Пренса.
Группа молча смотрела, как Руди засыпает тело старого приятеля снегом. Только ветер в белой бороде мистера С и волосах над заостренными ушами команды шептал прощальные слова.

Эпилог
11:12 12.12.2017
- Вы знаете, зачем я вас собрал, ребята, много лет подряд мы как-то выкручивались, но теперь это точно тупик.
Рудольф, Денсер, Пренсер, Виксен, Комет, Кьюпид, Доннер, Блитцен, Дешер, вы все меня выручали не одну сотню лет, поэтому хочу быть с вами откровенен.
Раньше детям нужны были простые игрушки: деревянные лошадки, оловянные солдатики, куклы в платье в горошек, все это было легко сделать нашими силами. Деревня эльфов трудилась целый год, чтобы покрыть эти заказы, теперь же поселок полупустой, и каждый месяц то один, то другой эльф сбегают, пытаясь найти работу у людей на станции.
Все из-за того, что теперь всем нужны Айфоны, квадрокоптеры и гироборды, сделать мы это не в силах, можем только купить, а денег на это у нас нет.
Мы можем перестать дарить детям подарки, но тогда в нас перестанут верить, и мы исчезнем, как и большинство сказочных существ.
Пора нам адаптироваться к этому миру или исчезнуть, что скажете, ребята?
- Санта, мир может меняться, но мы, как и 360 лет назад, остаемся все теми же, и отправимся с тобой куда угодно, где бы тебе не понадобилась наша помощь.

niktzi вне форума  
Старый 26.12.2017, 12:43   #2
KirillSeo
Ебланнед
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 166
Бабло: $21340
По умолчанию

прикольно почитать было!
KirillSeo вне форума  
Старый 28.12.2017, 02:08   #3
Arhimed
Юниор
 
Аватар для Arhimed
 
Регистрация: 22.01.2015
Сообщений: 12
Бабло: $3390
Отправить сообщение для Arhimed с помощью Skype™
По умолчанию

Финал отличный. По тексту есть вопросы.

"немецкого автопрома не предназначалось для перевозки людей" - это как? Нафига их тогда выпускают для перевозки пассажиров? Или вы говорите про грузовой фургон?

" 9-миллиметровые бестии со скоростью 350 м/с" - на фото используется MAC-11, у которого начальная скорость полёта пули составляет 293 м/с.

"в подарок, как шутку, израильский торговец оружием" - видать я каких-то неправильных евреев знаю. Они на самом деле щедрые

В целом понравилось.
Arhimed вне форума  
Старый 28.12.2017, 14:34   #4
niktzi
Member
 
Аватар для niktzi
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 92
Бабло: $29338
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KirillSeo Посмотреть сообщение
прикольно почитать было!
Цитата:
Сообщение от Arhimed Посмотреть сообщение
Финал отличный. По тексту есть вопросы.

"немецкого автопрома не предназначалось для перевозки людей" - это как? Нафига их тогда выпускают для перевозки пассажиров? Или вы говорите про грузовой фургон?

" 9-миллиметровые бестии со скоростью 350 м/с" - на фото используется MAC-11, у которого начальная скорость полёта пули составляет 293 м/с.

"в подарок, как шутку, израильский торговец оружием" - видать я каких-то неправильных евреев знаю. Они на самом деле щедрые

В целом понравилось.
Спасибо! Грузовик грузовой был, забыл указать, а с инграмом скорее всего не ту статью посмотрел на википедии
niktzi вне форума  
Старый 28.12.2017, 17:06   #5
Бардо
Ебланнед
 
Регистрация: 08.06.2009
Адрес: Остров Крым
Сообщений: 359
Бабло: $102160
Отправить сообщение для Бардо с помощью Skype™
По умолчанию

Оптимистично. Чтобы делать добро нужно красть.
Бардо вне форума