Штат Миссури начал антимонопольное расследование против Google - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Общий раздел > Новости интернета
Дата
USD/RUB73.8537
BTC/USD43276.8750
Новости интернета Обсуждение самых разных интернет-новостей.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2017, 15:41   #1
webinterest
Member
 
Аватар для webinterest
 
Регистрация: 17.05.2016
Адрес: usa
Сообщений: 43
Бабло: $29030
По умолчанию Штат Миссури начал антимонопольное расследование против Google

Генеральный прокурор штата Миссури Джош Хоули инициировал расследование в отношении Google. Компания подозревается в нарушении антимонопольного законодательства и закона о защите прав потребителей.

В настоящее время прокуратура изучает практики ведения бизнеса Google. В частности, как осуществляется сбор данных пользователей, как эти сведения используются, а также имели ли место случаи присвоения чужого контента и продвижения принадлежащих компании ресурсов в ущерб конкурентам.

«Бизнес-практики под вопросом – это сбор, использование и раскрытие информации о пользователях Google и их онлайн-активностях; предполагаемое использование Google онлайн-контента из сайтов конкурентов; предполагаемая манипуляция результатами поиска для продвижения собственных сервисов и понижения сайтов, конкурирующих с Google», — говорится в пресс-релизе ведомства.
Издание Search Engine Land отмечает, что это расследование может быть политическим ходом, с помощью которого Хоули, претендующий на место сенатора, хочет привлечь внимание к своей кандидатуре. Как бы там ни было, прокурор штата – это не генеральный прокурор страны, и текущее расследование вряд ли несёт в себе большую угрозу для Google.

Напомним, что в январе 2016 года прокуроры штатов Юта и Вашингтон призвали Федеральную торговую комиссию США (FTC) возобновить антимонопольное расследование против Google по вопросу продвижения собственного контента в результатах поиска.

Google подписал соглашение об урегулировании с FTC в 2013 году. На тот момент регулятор заявил, что у него недостаточно доказательств вины компании.
webinterest вне форума