Как сделать перенос домена в Google без редиректа? - Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com
 
 
Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com

  Форум успешных вебмастеров - GoFuckBiz.com > Бизнес-решения > Скрипты, программы и технические решения
Дата
USD/RUB73.7864
BTC/USD48428.7367
Скрипты, программы и технические решения Обсуждаем скрипты, программы и новые технологии.

Закрытая тема
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2017, 23:55   #1
Fint Ushami
Member
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 58
Бабло: $50270
Question Как сделать перенос домена в Google без редиректа?

Приветствую

Уважаемые гуру сео, объясните мне как такое возможно:

Есть 2 домена olddomain.com , newdomain.com. newdomain.com есть зеркалом olddomain.com (отображается в выдаче + запросу info:olddomain.com выдает новое зеркало newdomain.com)

При этом редиректа с olddomain.com на newdomain.com нет.

Как это возможно, ведь гугл требует наличие 301 редиректа для переноса домена в Google Console ?
Fint Ushami вне форума  
Старый 05.10.2017, 10:20   #2
Cisco
Senior Member
 
Аватар для Cisco
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 896
Бабло: $137515
По умолчанию

Как то раз я случайно хапнул домен который был проклеен редиректом на другой (по site:... домена который я купил показывался тайтл и дескрипшн того домена куда он был перенапрален долгое время).

Так вот склейка сохранялась примерно 2-3 месяца, хотя редирект я естественно убрал.
__________________
Cisco вне форума  
Старый 05.10.2017, 11:57   #3
mr.Charlie
je suis Charlie
 
Аватар для mr.Charlie
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 1,643
Бабло: $255632
По умолчанию

CNAME запись в зоне DNS
__________________
Ферма
mr.Charlie вне форума  
Старый 05.10.2017, 13:01   #4
Skyworker
Senior Member
 
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 4,457
Бабло: $527795
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cisco Посмотреть сообщение
Так вот склейка сохранялась примерно 2-3 месяца, хотя редирект я естественно убрал.
По вебархиву же видно, были там слейки или нет.
__________________
Подключили iOS и доходы на пушах выросли в разы! Выплаты ежедневно!
Нужно быстро и недорого вывести крипту? Легко!
Skyworker вне форума  
Старый 05.10.2017, 14:08   #5
AntonIon
Senior Member
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 216
Бабло: $29410
По умолчанию

Кроме 301 есть куча способов склеить домены. Canonical, frame, meta-refresh ну и еще несколько.
AntonIon вне форума  
Старый 06.10.2017, 23:51   #6
Fint Ushami
Member
 
Регистрация: 17.04.2015
Сообщений: 58
Бабло: $50270
ТС -->
автор темы ТС По умолчанию

AntonIon, а можно подробнее про склейку канониклом, фреймом ? не нагуглил нигде ничего путнего (
Fint Ushami вне форума  
Старый 07.10.2017, 00:26   #7
AntonIon
Senior Member
 
Регистрация: 15.11.2015
Сообщений: 216
Бабло: $29410
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fint Ushami Посмотреть сообщение
AntonIon, а можно подробнее про склейку канониклом, фреймом ? не нагуглил нигде ничего путнего (
Так а что подробнее? Canonical работает как 301, с небольшими исключениями. А фреймы - вообще магия. Гугли "hijack frame google ranking", если интересно.
AntonIon вне форума  
Старый 08.10.2017, 08:30   #8
number4
Senior Member
 
Регистрация: 23.04.2017
Адрес: Pattaya
Сообщений: 132
Бабло: $20600
По умолчанию

домены без редиректа могут быть склеены и через конфиг вебсервера, к примеру в nginx:
server olddomain newdomain;

через какое-то время гугля понимает, что второй домен это склейка.
number4 вне форума